Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ссылка на старый файл в именах в Диспечере имен, Проблема при переносе листа

Уважаемые гуру, прошу помочь.

При переносе листа из активной книги, в том числе переносятся все имена (именованных диапазонов и т.д.). С какого то момента при переносе страницы из рабочей книги, имена в новом файле стали содержать ссылку на книгу, из которой был перенесен лист.
В текстоваом виде в Диспечере имен это выглядит так:
Код
Name=Trucks
Refers To='[Oldworkbook.0.14.xls]DataC'!$A$6:$A$10
А должна быть просто:
Код
Name=Trucks
Refers To=DataC!$A$6:$A$10
Так как все они содержат апостроф в начале ссылки ('), то удалить такие имена из Диспечера имен макросом не получается, можно только вручную, что делает работу бесполезной, т.к. там несколько десятков имен, а процесс создания новых файлов из старого происходит часто.

В других файлах, да и в этом, до какого-то момента, так не происходило. Как избавиться от этой ссылки в именах при копировании?
Изменено: viajador - 28.07.2022 23:06:56
Найти ячейку по имени, Найти именную ячейку

Появилась необходимость переделать свою старую программу для подсчетов. Делал ее давно, больше 10 лет назад.
Файл сделан в формате 97-2004 (.xls).

В программе все листы защищены паролем, который постоянно обновляется при пересчете. Пароль записан на одном из листов книги в именной ячейке.
Защита идет при выполнении простого макроса, где значение пароля берется из ячейки PS1. Макрос выполняется и успешно работает на всех листах книги.
Код
Sub PS()
    Pass = Range("PS1")
    ActiveSheet.Protect (Pass)
End Sub

Проблема в том, что каким то образом я убрал имя ячейки из списка в менеджере имен и найти ее не могу. В VBA тоже ссылки на ячейку, кроме указанной выше, нет. Через поиск найти тоже не могу. Нужно найти где задается пароль и какой он, у меня в записях ничего не осталось.

Аксакалы, подскажите, пожалуйста, как найти эту именную ячейку? Все известные данные выше.
Задача не открыть и не снять пароль с листов, это я сделал. Нужно именно найти ячейку
Страницы: 1
Наверх