Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Коэффициенты линии тренда. Продолжение

Добавил новые точки, проверил - они не повлияли на уравнение.

Впринципе можно сделать новый график, где отметить исходные точки и здесь же построить график по уравнению тренда в нужном интервале. Можно сделать их разным цветом.

Думаю тему можно закрывать, разобрали ряд интересных вопросов. Спасибо Владимиру Захарову (ZVI)!

Обновил excel до SP3, отображается правильно, проблема решена!

Походу дня возник еще один интересный вопрос - линия тренда ограничивается исходными данными. Можно ли увеличить интервал ее отображения?
Изменено: Tim1 - 11.02.2013 18:03:10

Владимир! Большое Вам спасибо! Я подсчитал по формуле, коэффициенты соответствуют графику.
И если можно еще пару вопросиков:
1. Данный метод высчитывает коэффициенты без потери точности?
2. Что можете посоветовать по поводу того, что у меня на графике отображается все-таки 0,858 вместо 0,519 (даже файл новый создал), ато хотелось бы приложить график в отчет.

в меню пуск написано 2007, позволяет сохранять в формате .xlsx
прикинул коэффициенту, 0,519 действительно должно подходить. тогда что у меня с экселем, даже новую диаграмму построил

может быть для третьего выражения нужно оставить так:
=ИНДЕКС(ЛИНЕЙН($C$3:$C$9;$B$3:$B$9^{1;2});1;1)

это конечно мое предположение, хотелось бы найти этому объяснение.
и еще небольшой вопрос - данный метод вычисляет коэффициенты без потери точности?

Нужно обновить уравнение тренда во втором случае, оно следующее y=0,858x2+1,056x.
Но вычисленные коэффициенты в предложенном файле не совпадают с графиком, a=0,519 почему-то

Здравствуйте! В этой теме http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=13249 был решен вопрос о вычислении коэффициентов линии тренда.

Но я столкнулся с более сложной задачей.

Постановка задачи в общем-то таже - вычислить коэффициенты линии тренда полиномы второго порядка. Но особенность в том, что при построении этой линии была отмечена галочка "пересечение кривой с осью Y в точке 0,0". И как получить эти коэффициенты в этом случае не понятно.

К примеру, в прикрепленном файле построены два разных графика для одних и тех же исходных данных. В первом случае - использовалась стандартная линия тренда, во втором случае - линия тренда, проходящая через заданную точку (0;0). В разобранной ранее теме вычисляются коэффициенты для первого случая, но как быть во втором случае?
Страницы: 1
Наверх