Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
СуммПроизв с проверкой данных ячеек диапазона

Друзья, спасибо большое за помощь.

Цитата
написал:
Может быть так подойдет? Потестируйте эту Формулу массива.
все работает кроме момента,когда множитель (столбец С) получает нечисловое значение, но с этим можно жить, введя правила заполнения файла

Цитата
написал:
вариант:
=СУММПРОИЗВ(Ч(+A2:A5)...
все работает, пойду пытаться понять как так получилось, что все работает))))

еще раз всем большое спасибо

спасибо огромное, работает почти идеально.

не работает эта часть условия(
если в одной из ячеек стоит любое нечисловое значение (включая пробел), отличное от "x" и от "-" - значение должно быть воспринято как ноль и действие формулы стандартное

если ставлю "х" или "-" в любое слагаемое - то да, строка полностью исключается - это корректно
если ставлю "x" или "-"в множитель - считает не корректно - выводит значение "знач", хотя, эта трока должны выдавать 0 по данной строке

что-то задача усложнилась(((
ексель точно все может?

к предыдущим моментам добавляется необходимость проверки по условию
=СУММПРОИЗВ(A2:A5+B2:B5;C2:C5) если в ячейке (E2:E5) значение не равно 5, не равно 0 и не пусто

и в рассматриваемом диапазоне могут быть объединенные построчно ячейки, которые необходимо игнорировать

подскажите, плиз, как в формулу добавить проверку значений
если указан "x" либо "-" в любой из ячеек, то игнорировать строку
если указано любое числовое значение (либо одна из ячеек пустая, т.е. значение = 0) - стандартное действие формулы
если в одной из ячеек стоит любое нечисловое значение (включая пробел), отличное от "x" и от "-" - значение должно быть воспринято как ноль и действие формулы стандартное

формула из B7 =СУММПРОИЗВ(A2:A5+B2:B5;C2:C5)
Изменено: D.mоn - 04.04.2025 19:22:24
google docs как включить поддержку скриптов, какую надстройку включить и где ее найти для поддержки скриптов

Цитата
написал:
Цитата
D.mоn написал:
у меня в меню ИНСТРУМЕНТЫ есть только
а искать App Script надо в меню Расширения
Спасибо, но так я пробовал
там много всего выскакивает и что из этого выбрать - не понимаю((((
а именно 100% совпадение по наименованию App Script не нашел(
google docs как включить поддержку скриптов, какую надстройку включить и где ее найти для поддержки скриптов

Добрый день!
Форум по Excel, поэтому не рискнул размещать вопрос в основных ветках.

Возникла необходимость собрать в гугл доке перечень листов
присвоить именованные диапазоны на листах
и через двссыл со ссылкой на лист из именнованного диапазона вытащить требуемые данные для статистики.
а затем еще и гиперссылки для перехода по листам сделать.

но я не понимаю, как включить эту поддержку скриптов((((
у меня в меню ИНСТРУМЕНТЫ есть только:
создать форму
грамматика
уведомления
автозаполнение
спец возможности
Сбор данных со всех листов на один и создание гиперссылок на ячейки этих листов

Mershik
спасибо большое. идеально
не совершенно (его же не достичь), но идеально))))))

Доброго дня!
2 Mershik
как я понял Copy Destination из предоставленного Вами кода, возвращает в ячейки содержимое, а не значение. С этим получилась проблема, т.к., например, для пользовательской вкладки в столбце B указывается формула:
Цитата
=ПРАВСИМВ(ЯЧЕЙКА("имяфайла";A1);ДЛСТР(ЯЧЕЙКА("имяфайла";A1))-ПОИСК("]";ЯЧЕЙКА("имяфайла";A1)))
в других столбцах так же будут формулы и часть из них обязательно через ДВССЫЛ

Прошу уточнить, можно ли и что необходимо поменять, что бы вместо содержимого во вкладку контент возвращать значения

спасибо. буду изучать

пытаюсь понять код (я не очень дружу с VBA), но вижу, что на VBA даже гиперссылки значительно легче делать
Изменено: D.mоn - 12.03.2021 11:33:27

Ваш макрос просто копирует все данные с пользовательской вкладки.
А надо копировать из пользовательских вкладок только столбцы B, C, E во вкладку Content в столбцы B, C, F (соответственно, т.е. В в В, С в С, а Е в F)
Чистка листа вкладки Content, соответственно должна быть только по столбцам B, C, F

Данные в столбце В и С должны заполняться в виде гиперссылки (в моем примере во вкладке Content был показан только столбец B в виде гиперссылки.
Гиперссылка в столбце В должна перекидывать на соответствующую вкладку, на соответствующую строку в столбец В по условию соответствия данных в столбце С, например:
- нажимая на ячейку В5 во вкладке Content мы должны попасть на вкладку З1, ячейка В6 (поиск строки по соответствию данных в столбце С соответствующей вкладки)
- нажимая на ячейку В18 во вкладке Content мы должны попасть на вкладку З2, ячейка В7 (поиск строки по соответствию данных в столбце С соответствующей вкладки)
- аналогично по столбцу С и F вкладки Content, нажимая на ячейки в которых мы должны попадать на соответствующие вкладки (сравнение по столбцу В), в соответствующие строки (сравнение по столбцу С) в соответствующих столбцах (из С Content в С пользовательской, из F Content в Е пользовательской)
опять же, формулами через индекс и поиск позиции я могу это реализовать, но как это сделать макросом - не понимаю

Остальные данные во вкладку Content я бы вытаскивал формулами, т.к. в свободных столбцах будут формулы для анализа данных и формирования наименований определенных наименований для кодировок... в общем - остальное проще формулами сделать.

ArgentumTiger_7, спасибо за Ваш ответ, но данный вариант не подходит(
Вариант Mershik более гибок в дальнейшем структурировании вкладки Content, если его можно будет реализовать по данному варианту:
Цитата
второй вариант:
все же ключевой список (метки) - это столбцы B, C, E пользовательских вкладок и B, C, F вкладки Content (где формируется список и гиперссылки с переходом в соответствующую вкладку и на соответствующую ячейку), а все остальное я без заморочек могу формулами решить

Цитата
Mershik написал:
что бы выбросить что-то нужно понять логику или хотя бы приближенный к реальности
можно ли в макросе указать конкретно какие столбцы консолидировать?, например жестко провисать:
B4:B100 из пользовательских вкладок в столбец B вкладки Content;
C4:C100 из пользовательских вкладок в столбец С вкладки Content;
E4:E100  из пользовательских вкладок в столбец F вкладки Content;
H4:H100  из пользовательских вкладок в столбец I вкладки Content.

и все же, как добавить гиперссылки, что бы если из столбца B мы перешли на соответствующую пользовательскую вкладку и попали в в ячейку из которой получили данные во вкладке Content, аналогично для C, F, I
А для столбцов, из Content, в которые данные не консолидировались из пользовательских вкладок (A, D, E, G, H, J, K, L, M, N) - попадать на нужную строку соответствующей вкладки в столбце A

Первая ревизия рабочего файла будет иметь именно такую структуру.
В последствии будут изменения, но там, надеюсь, я сам смогу разобраться.
Собственно, понимая вероятность изменений и планировал формулами все закрыть, т.к. это проще моему пониманию.

либо второй вариант:
все же ключевой список (метки) - это столбцы B, C, E пользовательских вкладок и B, C, F вкладки Content (где формируется список и гиперссылки с переходом в соответствующую вкладку и на соответствующую ячейку), а все остальное я без заморочек могу формулами решить
Изменено: D.mоn - 11.03.2021 21:49:33

Понял, похоже это лучший и единственный вариант))))

могли бы Вы подсказать. какую часть макроса и как исправить, что бы добавить дополнительные столбцы для консолидации, когда они будут появляться
некоторые столбцы выбросить из диапазона консолидации
и как организовать гиперссылки?

и еще момент, сейчас при открытии файла и разрешения внесения изменений и разрешения работы макроса первый лист открывается пустым, пока не будут внесены изменения в одну из пользовательских вкладок.

Если тобавить в одну из ячеек первой вкладки ТДАТА? можно ли сразу со старта открывать первый лист хаполненным?

прошу прощения, правил сообщение параллельно с Вашим ответом, получился рассинхрон

проблема заключатеся в том, что часть столбцов будут иметь в своих ячейках гиперссылки
например статус "ДА" в столбце Серв.10 будет иметь гиперссылку на конкретный лист, конкретную строку
и сами столбцы могут быть увеличены в количестве

Спасибо, Mershik.
Уточните, пожалуйста, без макроса совсем никак?

{перенесено в другое сообщение}
Изменено: D.mоn - 11.03.2021 21:05:30

Добрый день!
Где-то раньше видел на форуме что-то похожее, но не совсем понимаю как реализовать применительно к моей задаче.
список необходимо вывести на первой вкладке Content в два столбца:
столбец 1 - название вкладки, проблема в количестве повторений, равному количеству подразделов
столбец 2 - название подразделов

Пример во вложении:
вкладка Content - что получается
вкладка КакДолжноПолучиться - ожидаемый результат.прочие вкладки - создаются и заполняются пользователем из которых и должен формироваться динамический список

Единственное что осознаю, данная задача реализуется, похоже, через массив

Прошу помочь в решении задачи

P.S. не совсем понимаю, как корректно обозначить тему, если что-то указано не корректно - прошу модератора дать знать, что и как исправить
Как получить сумму частных множеств, удовлетворяющих определенным условиям

Цитата
Сергей написал:
надо записывать корректно
Понял, спасибо

а по записи не равно и ссылкой на ячейку?

ну и по основной теме вопроса бы что-то получить. очень очень нужно(
если что не так оформил - сорри, подскажите, переоформлю
Изменено: D.mоn - 29.01.2019 02:04:02
Как получить сумму частных множеств, удовлетворяющих определенным условиям

Доброго времени суток!
Коллеги, попробовал применить формулу для новой задачи, а не работает(((((
Цитата
The_Prist написал:
Формула массива:=СУММ(ЕСЛИ((H4=$D$6:$D$138);($A$6:$A$138/$B$6:$B$138);0))
Подскажите, плиз, в чем может быть проблема
или
как переделать формулу (если надо - создам отдельный топик)
у меня добавилось условие: если постоянный к-т не равен 0 (ну он всегда больше нуля, поэтому ">")
см. пример формулы в E73, F73 и E75, F75

P.S. Если можно в данной теме, то бонусом, прошу помочь понять, почему в суммесли нельзя давать условие не равно на ячейку с символом
либо прописать в формуле для данного символа "<>" (при записи не равно - считает не корректно), см. пример формулы в E72
=СУММЕСЛИМН(E$2:E$71;$A$2:$A$71;$A72;$B$2:$B$71;"<>""∑")
часть именованного диапазона в аргументы функций ПОИСКПОЗ и ВПР

спасибо, работает
Сравнение номеров и вывод соответсвующих значений

Цитата
Bema написал:
D.mоn , что-то Ваша ВПР Васю не находит.
говорю же))) почитать надо, с телефона печатал формулу.
перед скобкой допишите Ложь
и будет Вам ВАСЯ
=ВПР(C2;$A$2:$B$4;2;ЛОЖЬ)
15 цифр, разделенных пробелами, разнести в отдельные ячейки

если надо прям форму для многоразового использования, я бы сделал от так (см. пример)

прочитай ВПР и ИНДЕКС
часть именованного диапазона в аргументы функций ПОИСКПОЗ и ВПР

Еще раз доброго времени суток, коллеги!
прошу подсказать, как применить функцию ПОИСКПОЗ к определенному столбцу именованного диапазона и ВПР начинать с определенного столбца именованного диапазона

если имеет значение, то прошу учесть, что диапазон динамический

например диапазон "ITSettings" получился A10:D15
для ПОИСКПОЗ, необходимо анализировать 2й столбец диапазона (B10:B15)
для ВПР необходимо включить в анализ только 3й (C10:C15) либо 3й и 4й (C10:D15) столбцы
Повторно обращаю внимание, что и строки и столбцы в диапазоне могут меняться

в столбце D
Код
=ВПР(C2;$A$2:$B$4;2;ложь)

либо
Код
=ИНДЕКС($A$2:$B$4;ПОИСКПОЗ(C2;$A$2:$A$4;0);2)
Изменено: D.mоn - 08.07.2018 00:35:39 (изменена формула ВПР (добавлен параметр интервального просмотра)
Формирование списка уникальных записей по нескольким полям.

Спасибо, файл как результат вижу, но вот как с ним работать? там просто значения(((

БМВ, спасибо за Ваше время и отклик.
Report 1 - это аналог моего решения (описанного в посте 1), только формулы иные, а результат тот же, НО
Цитата
D.mоn написал: ...а без сортировки бегать по списку довольно сложно(((
как вариант конечно, делать отдельную вкладку, в которой например потом выводить список всех строк, при условии что они удовлетворяют критерию 1 либо критерию 1 + критерию 2....
ну в общем-то суть понятна
Еще раз большое спасибо, пошел думать

Прошу прощения, что апаю уже, наверное, оффтоп.
Но хочу убедиться, что мой вопрос не решаем.

Собственно, вопрос повторю в данном посту:
Прошу подсказать, можно ли как-то формулами сформировать список уникальных строк
если можно, то решение формулами, а не сводной таблицей

Пример см. ПОСТ #1

супер, спасибо))))
а все же по поводу самой сути задачи?
думал формировать путем использования формул типа:
1. для определения уникальных значений: =ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($P$5:P646;P646)=1;МАКС($O$4:O645)+1;""),
     - в столбце Р вести сервисный столбец, формируемый путем сцепки параметров
     - в столбце О, как видно из формулы, порядковые номера уникальных значений
  *** номера столбцов указаны не привязываясь к файлу из вложения, а просто для понимания сути решения
2. для вывода списка: через ВПР соответствующие столбцы заполнить

Но вот косяк, сортировки не получается(((((
а без сортировки бегать по списку довольно сложно(((

Добрый день, дамы и господа!
Прошу подсказать, можно ли как-то формулами сформировать список уникальных строк
если можно, то решение формулами, а не сводной таблицей

извините, что пример пришлось архивом залить, просто вне архива весит файлик 2,7 метра((((
Изменено: D.mоn - 02.12.2017 11:41:46
Формирование списка уникальных значений, сформировать список уникальных значений из исходного перечня с повторяющимися значениями

понял, спасибо, супер, а как-то без доп. столбца в исходнике нельзя? я про столбец А во вкладке "Вход
Страницы: 1 2 3 4 След.
Наверх