Все!!!! Заработала... при копировании формулы был какой-то глюк... Спасибо огромное!!!!!
Выделение ячейки на пересечении двух значений, заливка ячейки при пересечении двух значений
Выделение ячейки на пересечении двух значений, заливка ячейки при пересечении двух значений
Сравнить данные и показать категорию
Сравнить данные и показать категорию
Выпадающий списки с добавлением новых элементов из разных Range
19.02.2013 15:59:52
Добрый день, форумчане! Излазила все примеры, но так как я совсем не понимаю в макросах и все идет на уровне "пробы и ошибки", то очень прошу помочь профессионалов. Уже смотрела раздел приемы и кое-что даже получилось.
У меня следующая задача, есть таблица (пример в приложении) в столбце "Форма" имеется выпадающий список из диапазона AF1:AF39 (присвоено имя Form), если я добавляю новую запись не из диапазона, то новое "наименование" добавляется в диапазон. Для этого имеется макрос. Но, Я хочу чтоб тоже самое происходила и со столбцом "Первый руковод." только данные добавлялись из диапазона AI1:AI42 (присвоено имя Manager). Как уже говорила выше, в макросах я не разбираюсь, сделала в строке: If Not Intersect(Target, Range("C2:C485,E2:E485" ;) ) Is Nothing Then а было If Not Intersect(Target, Range("C2:C485" ;) ) Is Nothing Then понимаю что наверное нужно что-то изменить в этой строке: If WorksheetFunction.CountIf(Range("Form" ;) , Target) = 0 Then заменить Range("Form" ;) на Form или Manager но не знаю как. Помогите с примером. И еще вопрос, есть какое-то руководство по макросам для чайников. Прочитала приемы, но ведь тут не все команды. Понимаю что этому надо учиться, только вот с чего начать? Живу в городке маленьком, возможности пойти на специализированные курсы нет. Заранее благодарю! |
|
|