Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выделение ячейки на пересечении двух значений, заливка ячейки при пересечении двух значений

Все!!!! Заработала... при копировании формулы был какой-то глюк... Спасибо огромное!!!!!
Выделение ячейки на пересечении двух значений, заливка ячейки при пересечении двух значений

Проверила, как только меняю значение для экспертизы или KPI ячейка не выделяется...

Добрый день, формчане! Пыталась найти подобную тему или примеры... но ни как. помогите пожалуйста. вот у меня есть значения по экспертизе от 1 до 5 и по KPI от 1-5. Скажем если значение экспертизы 3 и значение KPI 2 то выделялась бы заливкой F6 на листе График для отчета и так далее. Файл прикрепила! Заранее благодарю за любую помощь!
Сравнить данные и показать категорию

Для первого значения сработало, я закрепила данные таблицы 1 и протянула ниже, последующие значения Н/Д
Вот такая формула теперь =ВПР(A73;$A$2:$C$69;2;0)
Сравнить данные и показать категорию

Помогите пожалуйста, дорогие форумчане! У меня следующая задача. В приложение пример. Необходимо в ячейку А150 (Таблица 3) вставить формулу которая бы сравнивала данный из столбцов код ТН ВЭД первой и второй таблиц, и если во второй таблице код совпадают то указывала бы категорию из первой таблице.
К пример, если во второй таблице код ТН ВЭД в ячейке 3925100000 - в таблице 3 в ячейке А150 отображалось бы Емкости. Заранее благодарю.
Выпадающий списки с добавлением новых элементов из разных Range

Спасибо, буду пробовать!

Работает!!!! Спасибо!!!  :)
А можно вопрос, а если диапазон Manager и Form были бы на другом листе, измениться ли код в этом случае?

Прикрепила файл! Буду рада если поможете!

Пришлось удалить макрос, т.к. не могу сжать файл до нужных 100 КБ
Макрос был такой:

Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Dim lReply As Long

If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
    If Not Intersect(Target, Range("C2:C485")) Is Nothing Then
     If IsEmpty(Target) Then Exit Sub
       If WorksheetFunction.CountIf(Range("Form"), Target) = 0 Then
          lReply = MsgBox("Добавить введенное имя " & _
                         Target & " в выпадающий список?", vbYesNo + vbQuestion)
          If lReply = vbYes Then
              Range("Form").Cells(Range("Form").Rows.Count + 1, 1) = Target
          End If
       End If
     End If
End Sub

Добрый день, форумчане! Излазила все примеры, но так как я совсем не понимаю в макросах и все идет на уровне "пробы и ошибки", то очень прошу помочь профессионалов. Уже смотрела раздел приемы и кое-что даже получилось.
У меня следующая задача, есть таблица (пример в приложении) в столбце "Форма" имеется выпадающий список из диапазона AF1:AF39 (присвоено имя Form), если я добавляю новую запись не из диапазона, то новое "наименование" добавляется в диапазон. Для этого имеется макрос.
Но,
Я хочу чтоб тоже самое происходила и со столбцом "Первый руковод." только данные добавлялись из диапазона AI1:AI42 (присвоено имя Manager). Как уже говорила выше, в макросах я не разбираюсь, сделала в строке:

If Not Intersect(Target, Range("C2:C485,E2:E485" ;) ) Is Nothing Then

а было If Not Intersect(Target, Range("C2:C485" ;) ) Is Nothing Then

понимаю что наверное нужно что-то изменить в этой строке:

If WorksheetFunction.CountIf(Range("Form" ;) , Target) = 0 Then
заменить Range("Form" ;)  на Form или Manager но не знаю как.
Помогите с примером.
И еще вопрос, есть какое-то руководство по макросам для чайников. Прочитала приемы, но ведь тут не все команды. Понимаю что этому надо учиться, только вот с чего начать? Живу в городке маленьком, возможности пойти на специализированные курсы нет.

Заранее благодарю!
Страницы: 1
Наверх