Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выделение ячейки на пересечении двух значений, заливка ячейки при пересечении двух значений

Добрый день, формчане! Пыталась найти подобную тему или примеры... но ни как. помогите пожалуйста. вот у меня есть значения по экспертизе от 1 до 5 и по KPI от 1-5. Скажем если значение экспертизы 3 и значение KPI 2 то выделялась бы заливкой F6 на листе График для отчета и так далее. Файл прикрепила! Заранее благодарю за любую помощь!
Сравнить данные и показать категорию

Помогите пожалуйста, дорогие форумчане! У меня следующая задача. В приложение пример. Необходимо в ячейку А150 (Таблица 3) вставить формулу которая бы сравнивала данный из столбцов код ТН ВЭД первой и второй таблиц, и если во второй таблице код совпадают то указывала бы категорию из первой таблице.
К пример, если во второй таблице код ТН ВЭД в ячейке 3925100000 - в таблице 3 в ячейке А150 отображалось бы Емкости. Заранее благодарю.
Выпадающий списки с добавлением новых элементов из разных Range

Добрый день, форумчане! Излазила все примеры, но так как я совсем не понимаю в макросах и все идет на уровне "пробы и ошибки", то очень прошу помочь профессионалов. Уже смотрела раздел приемы и кое-что даже получилось.
У меня следующая задача, есть таблица (пример в приложении) в столбце "Форма" имеется выпадающий список из диапазона AF1:AF39 (присвоено имя Form), если я добавляю новую запись не из диапазона, то новое "наименование" добавляется в диапазон. Для этого имеется макрос.
Но,
Я хочу чтоб тоже самое происходила и со столбцом "Первый руковод." только данные добавлялись из диапазона AI1:AI42 (присвоено имя Manager). Как уже говорила выше, в макросах я не разбираюсь, сделала в строке:

If Not Intersect(Target, Range("C2:C485,E2:E485" ;) ) Is Nothing Then

а было If Not Intersect(Target, Range("C2:C485" ;) ) Is Nothing Then

понимаю что наверное нужно что-то изменить в этой строке:

If WorksheetFunction.CountIf(Range("Form" ;) , Target) = 0 Then
заменить Range("Form" ;)  на Form или Manager но не знаю как.
Помогите с примером.
И еще вопрос, есть какое-то руководство по макросам для чайников. Прочитала приемы, но ведь тут не все команды. Понимаю что этому надо учиться, только вот с чего начать? Живу в городке маленьком, возможности пойти на специализированные курсы нет.

Заранее благодарю!
Страницы: 1
Наверх