Всем добрый день. Скорее проблема, не "супер умная", но я не гуру в Екселе. Когда-то сделал надстройку, теперь буду добавлять в надстройку еще одну функцию. Функция запускает форму в которую пользователь вводит некоторые значения, потом идет вычисления и после этого нужно сделать отчет на лист в таблицу. Я хочу шаблон листа сделать в надстройке. То есть шаблон копируется, создается новый лист, потом в нужные места кидаются данные из формы. Подскажите пожалуйста как вставить лист в файл формата xlam, потому что при открытие файла они не видимы, а пункт меню сохранить как... не активен.
Вставка нового листа в файл XLAM
Отображение результата запроса к БД (SQLite + ADO)
Инициализация глобальных переменных
23.10.2015 18:25:53
Всем добрый день! Делаю окошко для отправки запросов к БД. Все гуд, решил сделать глобальные переменные чтобы пользователь один раз вводил свои установки (пароль, драйвер,..) а програма до закрытия ексель-файла их запоминала и тут вылезла проблемка.
Когда запускаю диалоговое окно через процедуру, глобальные переменные не прописвываються, а когда запускаю "напрямую" из ВБА все нормально. Подскажите пожалуйста что я делаю не правильно: Инициализация переменных:
![]() ![]() FormMySQL:
Изменено: |
|||||||
|
VBA импорт данных из MySQl
21.10.2015 14:57:42
Всем добрый день. Делаю макрос для получения данных из БД. Разбил задачу на несколько пунктов:
1. Соединение с БД. 2. Запрос к БД 3. Вставка данных из результата запроса: 3а Создания нового листа 3б Вставка данных на новый лист 3в Сделать из результата "умную таблицу" 4. Закрыть соединение с БД. И вот пункт 3в не могу осилить. Подскажите, пожалуйста как весь этот диапазон преобразовать в умную таблицу.
|||
|
БД товара изменяется при выписке товара
30.07.2015 10:42:01
Всем добрый день. Хотел бы узнать можно ли в Excel реализовать такое:
Общая таблица - товар - количество - цена - сумма Таблица заказ - товар - количество - цена - сумма Формируется таблица заказа, так: со списка выбираем товар, и указываем количество. Конечно же с помощью функции ВПР узнаем цену товара и прописывается сума. Это сделать удалось. А дальше вопрос: Можно ли, если можно то подскажите пожалуйста как, в общей таблице делать автоматические изменение количество товара. То есть минусовать (было 5, заказали 2, соответственно стало 3).
|
|
Активация окна "Аргументы функции"
06.04.2015 14:35:15
Хочу сделать надстройку. Написал свою функцию, с помощью RibbonXMLEditor_5.0 сделал свою панельку, написал макрос который прописывает в активную ячейку мою формулу. Но хочется чтоб макрос прописывал в активную ячейку формулу и активировал окно с аргументами функции, как это сделать, подскажите пожалуйста?!
|||
|
MsgBox выдает текст примечания к ячейки
31.05.2013 14:47:19
В макросе, присваивается, переменной текст примечания к ячейки и MsgBox показывает текст примечания. Проблема что если к ячейки нет примечания макрос выдает ошибку. Как сделать так чтобы MsgBox выдавала сообщения "примечания нет". Подскажите пожалуйста!
|
|||
|
Переход с макроса по гиперссылке, которая указана в ячейке.
Макрос-поисковик, Можна ли в ListBoxе показывать есть ли примечание в ячейки + гиперссылка на файл
20.05.2013 14:19:37
Добрый день.
Делаю базу данных в Экселе, соответственно надо поисковик. С помощью даного форума поисковик удалось сделать. Но хочется доделать несколько ньюансов. Подскажите, пожалуйста, можно ли это сделать и если можна то как? "Нюансы": 1. В самой базовой таблице есть к некоторым ячейкам примечание, как сделать чтобы поисковик показывал что к этому тексту есть примечание (например после текта "*" ![]() 2. В самой базовой таблице есть ф-я гиперссылка (ячейки где прописан адрес обекта). Можна ли и как в самом поисковике переходить по гиперссылке? P.S.Файл "подрезал", потому что размер 570 кБ
|
|
ф-я ГИПЕРССЫЛКА в VBA
02.04.2013 16:08:06
Добрый день. Кто подскажет, как использовать ф-ю ГИПЕРССЫЛКА в VBA. Есть форма в которой выбераем нужный "вариант" при нажатии на кнопку загружается нужный сайт.
Прописывал hyperlink, не получается возможно проблема в синтаксисе. Private Sub CommandButton1_Click() ? End Sub Private Sub ListBox1_Click() Select Case ListBox1.ListIndex Case 0 ? End With Case 1 ? End With End Select End Sub Private Sub UserForm_Initialize() ListBox1.AddItem "1" ListBox1.AddItem "2" End Sub |
|
|
"if then" + "msgbox" + "title" = ошибка
30.03.2013 20:36:43
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что я делаю неправильно?
В конструкцию If Then "вставляю" MsgBox: Private Sub CommandButton1_Click() If Label3.Caption = "" Then MsgBox ("Виберіть варіант пошуку"): Exit Sub Form.Hide Form1.Show End Sub Все работает нормально. Но хочу прописать в MsgBox Title и сразу выдает ошибку "Syntax error": If Label3.Caption = "" Then MsgBox ("Виберіть варіант пошуку",vbOKOnly, "Пошук"): Exit Sub |
|
|
цикл for-next и label
29.03.2013 13:58:54
Добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно написать цикл для того чтобы надписи стали невидимыми. Можна писать для каждого отдельно но это долго:
Label2.Visible=False Label3.Visible=False ... Я попробовал через цикл, но выдает ошибку, что я делаю не правильно? For x = 1 To 9 Label x.Visible = False Next x |
|
|
кнопка ActiveX и курсор "палец"
Как в макросах правильно использовать ф-ю ЕСЛИОШИБКА
12.03.2013 11:38:17
Написал свою ф-ю, все работает нормально, но если ячейка на которую посылается даная ф-я пуста, прописывает #ЗНАЧ! Хотел убрать данную ошибку сразу в макросе-функции, но не получается. В Excel, если использую ЕСЛИОШИБКА все нормально, а в макросе не получается. Подскажите,пожалуйста, что я делаю не так?
Макрос: Function ТИП_ФАЙЛА(Де_шукати) Початок = WorksheetFunction.Search(".", Де_шукати.Formula) Кінець = WorksheetFunction.Search(",", Де_шукати.Formula, Початок) Кількість = (Кінець - Початок) - 1 ТИП_ФАЙЛА = Mid(Де_шукати.Formula, Початок, Кількість) ТИП_ФАЙЛА = WorksheetFunction.IfError(ТИП_ФАЙЛА, " " ) End Function
|
|
Условное форматирование в зависимости от типа файла ф-и ГИПЕРССЫЛКИ
11.03.2013 12:08:52
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста, как можна сделать, такое:
Используется ф-я ГИПЕРССЫЛКА, для открытия нужных документов. Документы бывают двох типов: *.doc и *.spl7. Хотелося применить условное форматирование "набор значков". Если документ вордовский - один значок, если сплановский - другой. Чтобы сразу было видно на какой тип файла ссылка. Конечно можна текст разным цветом выделять но хотелося б, если можна вставлять значки.Но как? |
|
|
Форматировать как таблицу vs объединение ячеек.
04.03.2013 23:10:45
Кто знает, как можно "обойти" проблему: Форматировать как таблицу vs объединение ячеек?
Надо сделать таблицу (базу данных) по объектах. И в любой момент надо будет подсчитать кое-что, сравнить и т.п. То есть сделать сводную таблицу и все будет ОК. Проблема в том что на каждом объекте не по одном двигателю, а от 5 до 15.Приходится объединять ячейки, там где прописывается адрес. А объединенные ячейки, форматировать, как таблицу, Excel или не хочет или автоматом "разбивает" ячейки. Прописывать напротив каждого двигателя один и тот же адрес не хочу потому что потом не возможно будет точно узнать количество объектов. Сделать "широкую" таблицу (последовательно прописывать двигатели) не хочу да и не удобно, плюс на каждом объекте разное количество двигателей и таблица выйдет не очень.
|
|
При выборе данных из списка ф-я ВПР заполняет ячейки или дает еще один список
26.02.2013 11:50:08
Добрый день. Кто может помочь? У меня три вопроса:
1. Можна ли вообще такое сделать? 2. Если можна то с помощью макросов или можна без них? (Я в Excelе не силен, про макросы вообще лучше промолчать) 3. И если можна, то как? Теперь сама "проблема". В диапазоне В3:В32 выбираем из списка нужное значение. При выборе значения ф-я ВПР автоматически прописывает нужные данные в ячейках:С, Е, G, H, I. Все хорошо. Просто нужно сделать так что в диапазоне В3:В32 при выборе значения, например "Лічильник", моментально ячейки: С, Е, G, H, I не заполнялись.А делался список в ячейке G, пример: "Рахівники однофазні, на один прилад" или "Рахівники трифазні, на один прилад". И после выбора ячеки: С, Е, H, I заполнялись дальше автоматически. |
|
|
Формат ячейки в зависимости от значения в ячейке (в ячейке формула)
25.02.2013 13:28:00
Добрий день! Допоможіть будь-ласка розібратися. Хочу зробити так щоб формат ячейки змінювався в залежності від значення в ячейці! На перший погляд начебто легко, але чомусь не виходить. Скоріш за все бо в мене в даних ячейках формули. Оскільки коли пробую "Условное форматирование" для ячейок в яких числа то все виходить. Роблю теж саме з ячейками які мають формули, тоді форматування "зависає".
Розкажу конкретніше. В ячейках, які потрібно форматувати прописані формули вони видають результат, варіанти є 4: (1, 10, 100, 1000). Потрібно зробити так: 1 ячейка форматується і показує шт. 10 ячейка форматується і показує 10 шт. 100 ячейка форматується і показує 100 м. 1000 ячейка форматується і показує 1000 м. Ось коли роблю "Условное форматирование" начебто виходить, але коли, наприклад результат в ячейці 1 в ячейці показує шт., роблю результат 1000 і показує теж шт., а не 1000 м. Допоможіть будь-ласка! |
|
|