Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Разбивка текста по столбцам с "хитрым" пробелом

В общем, решил задачу в Notepad++. "Технический" NUL-пробел оказался кодом \x00. Заменил данный код на @ и потом разбил в Excel через "Данные"->"Текст по столбцам" по разделителю @.

Всем спасибо.

Цитата
Владимир написал:
Используйте функцию =КОДСИМВ(), она поможет определить, тот пробел(32) или не тот (160).
Спасибо за предложение, но дело в том, что данная функция определяет оба пробела как 32, поэтому вариант с заменой не подходит. Мне просто потом нужно будет после внесения корректировок собрать разбитые строки в текстовый массив, сохранив NUL-разделение. Как я объясню Excel, какой пробел мне нужно использовать при слиянии, если для него они равны?

Доброго времени суток.

Есть текстовый массив с большим количеством слов и словосочетаний. В словосочетаниях используется самый обычный пробел (" "), а вот между отдельными словами и словосочетаниями используется другой пробел - "технический" (NUL). Суть в том, что массив необходимо разбить в столбец на отдельные слова и словосочетания. Пытаюсь применить иснтрумент "Данные"->"Текст по столбцам", но он, похоже, в разных видах пробелов не сильно-то разбирается и ломает все словосочетания. Есть ли способ решить задачу?

Пример разных пробелов:

На борту Excel 2007.
Формирование ссылок на ячейки в формуле массива

Работает отлично, спасибо! Жаль, что только в Excel...

Спасибо. А почему без функции "Т" формула не работает (см. вложение)? У меня могут быть данные разного типа (числа, текст):

Доброго времени суток!
У меня есть несколько типовых листов с данными и есть результирующий лист, где необходимо по заданным ключам (название листа и адрес ячейки) собирать данные с типовых листов. Формула такая:
Код
=ДВССЫЛ(C2&"!"&$D$1)
В ячейке C2 - название листа (например, Лист2), а в ячейке D1 - адрес целевой ячейки (например, A3). Я хочу преобразовать данную формулу в формулу массива, чтобы не протягивать вручную. Сделал очевидный вариант:
Код
{=ДВССЫЛ($C$2:$C$5&"!"&$D$1)}
Не работает - находит только для первой строки, а дальше пустота.
Что я делаю не так? Как это можно исправить?
Проблема с защитой строк

Цитата
Сергей пишет:
Когда защищаете лист у вас выскакивает окно с перечнем что можно делать пользователю на данном листе, вот там поставте галочку напротив "удаление строк", а потом уже ставте пароль
Точно, спасибо!
Проблема с защитой строк

Доброго времени суток!
Пытаюсь защитить лист, но при этом оставить определенные строки (~ 20 шт.) без защиты. Выделаю эти строки и на вкладке "Формат" снимаю галочку с опции "Защищенная ячейка" . Ставлю защиту на лист. Затем пробую удалить целиком одну из незащищенных строк, но Excel ругается, что я пытаюсь удалить защищенные ячейки...

Что я делаю не так? Как можно решить проблему?
Заранее спасибо.
Перенос данных с одного листа на другой на основе значений столбца

Nic70y, спасибо! Это именно то, что нужн

Спасибо, будет резервным вариантом. Просто в действительности строк значительно больше, чем в примере (~500), поэтому сформировать списки перебором ЕСЛИ будет проблематично.

Спасибо за помощь, но я бы хотел решить задачу посредством формул.

Цитата
Hugo пишет: "перенос при помощи формулы" невозможен. Вот копирование - это можно...
Я некорректно выразился: мне нужно именно скопировать.
Цитата
alexthegreat пишет: А почему нельзя фильтром воспользоваться?
Данный шаг является одним из полутора десятков, формирующих небольшую автоматическую систему, так что ручные варианты тут не подходят, к сожалению.
Изменено: SagRU - 13.05.2014 13:57:36

Доброго времени суток!
Есть два листа: "Источник" и "Результат" (см. вложение). Необходимо перенести с листа "Источник" на лист "Результат" только те названия стран и городов, которые удовлетворяют условиям:
1) В столбце C на листе "Источник" указано "Да";
2) В столбце В на листе "Источник" указано "Да".

Буду благодарен, если предложите вариант такого фильтрующего переноса при помощи формулы. В Excel, к сожалению, нет функции фильтрации, поэтому наверняка здесь нужен какой-то комбо-вариант с ИНДЕКС и массивами...

Заранее спасибо за помощь!
Изменено: SagRU - 13.05.2014 14:26:37
Перенос данных из одной книги в другую по условию

Здравствуйте.

Столкнулся со следующей задачей. Есть 2 книги в Excel 2007: Master.xlsx и Slave.xlsx. Оба файла представляют собой таблицы и идентичны по структуре. Строки таблицы в файле Master.xlsx заполняется вручную, а в файл Slave.xlsx данные должны переноситься построчно автоматически. Тонкость в том, что в файл Slave.xlsx нужно переносить не все строки, а только те, у которых в контрольном столбце (столбец A) стоит цифра 1. Пробовал решить задачу через формулу массива, ссылающуюся на данные в Master.xlsx, но Excel выдает ошибку "Незащищенная формула".

Такое вообще реально провернуть без макросов?
Странная проблема с обновлением связей

Здравствуйте!

Возникла странная проблема со связями в Excel 2007. Есть три файла: источник и два целевых. В целевой файл №1 ссылками копируются столбцы A и B из целевого файла, а в целевой файл №2 ссылками копируются столбцы A и C из целевого файла. Ссылки имеют следующий вид:
Код
=ЕСЛИ('J:\Files\[Источник.xlsx]Данные'!B4="";"";'J:\Files\[Источник.xlsx]Данные'!B4) 
С целевым файлом №1 никаких проблем нет, а вот при открытии целевого файла №2 возникает ошибка "Не удается обновить одну или несколько связей в книге Excel". В списке связей указана одна единственная связь с файлом Источник.xlsx (состояние - "ОК" ) . Никаких макросов нигде не используется.

В чем может быть проблема?
Изменено: SagRU - 02.07.2014 11:24:19
Сортировка с условием при помощи формул

В общем, избавился от всех формул массива и, подставив несколько костылей, добился желаемого результата. Всем спасибо за ответы и участие!

Полностью очищаю формат ячеек, но безрезультатно. Записал видео для наглядности:
http://rutube.ru/video/551292d9185e77a8d9362bf6ecdf9221/

Цитата
Надо вводить как формулу массива.
Скачиваю собственный пример из сообщения №1. Копирую формулу из сообщения выше
Код
=ЕСЛИ(СТРОКА(A1)<=СЧЁТЕСЛИ($C$4:$C$30;"бюдж");НАИБОЛЬШИЙ(($C$4:$C$30="бюдж")*$B$4:$B$30;СТРОКА(A1));"")  

На листе "Лист1" выделяю диапазон F4:F7, вставляю в строку формул скопированную формулу и нажимаю Ctrl+Shift+Enter. Получаю во всех ячейках выделенного диапазона значение 44. Аналогично с фамилиями (первая формула из сообщения #3) - во всех ячейках выдает "Мальчишин".

Фигурные скобки появляются, так что с точки зрения преобразования формулы в формулу массива все правильно (Excel 2007). Прикрепляю пример своих мытарств:

ber$erk, благодарю!

V, формула ранжирования сработала. а вот формула поиска фамилий во всех ячейках выдает фамилию лидера рейтинга.

Z, сводные не помогут, так как приведенный мной пример является лишь вершиной айсберга.

Rustem Haziev, спасибо за варианты, но есть ряд вопросов:
1) Почему в ячейке H4 использована обычная формула, а не формула массива?
2) Почему в рейтингах всего 15 фамилий (в списке исходных данных их 1 8) ?

Здравствуйте.

Необходимо проранжировать сотрудников по показателю эффективности (количество сделанных деталей) с учетом принадлежности сотрудника к одному из двух классов (бюджетник или коммерческий). Насколько я понял, в Excel есть только одна функция на этот случай - РАНГ, но не представляю, как заставить ее составить рейтинг с учетом критерия.

Пример во вложении.
Формирование динамического выпадающего списка

Rustem Haziev, буду изучать, спасибо за ссылку.

С.М., большое спасибо! Остается, впрочем, одна проблема. Диапазон "Табл.1" имеет фиксированные границы, а у меня на практике возможна ситуация, когда добавляются ещё другие группы (четвертая, пятая и т.д.). Попытался обойти проблему, поменяв значение диапазона "Табл.1" на такое:
Код
Данные!$A$1:АДРЕС(11;(СЧЁТЗ(A1:R1)))

Но Excel не распознает вторую часть диапазона. Вариант СЦЕПИТЬ + ДВССЫЛ приводит в тупик, так как ДВССЫЛ, как выяснилось, не оперирует с динамическими диапазонами:
Код
ДВССЫЛ(СЦЕПИТЬ("Данные!$A$1";":";АДРЕС(11;(СЧЁТЗ(A1:R1)))))

Те же грабли, в общем. Никогда бы не подумал, что буду буксовать на таких мелочах как динамические списки...

[CENTER] =======================================[/CENTER]
В общем, решил все проблемы только так. Слава костылям  :)  !
Изменено: SagRU - 11.03.2013 18:25:55

ber$erk, вот это работает, спасибо:
Код
=СМЕЩ(Лист1!$A$1;0;0;СЧЁТЗ(Лист1!$A$1:$A$24);1)

Цитата
V пишет: вариант одна формула на все 3 списка.
Спасибо, но это слишком сложный вариант, так как в реальности таких списков 38.

Возник другой вопрос. Например, я создаю два разных списка по способу
Код
=СМЕЩ(Лист1!$A$1;0;0;СЧЁТЗ(Лист1!$A$1:$A$24);1)

и называю их "Мой_список_1" и "Мой_список_2". Затем формирую в условной ячейке X1 из названий этих диапазонов список ("Проверка данных" --> "Список" ;) . В условной ячейке Y1 я хочу получить список данных соответствующего именованного диапазона, выбранного мной в ячейке X1. Для этого я в ячейку Y1 добавляю проверку данных со формулой =ДВССЫЛ(X1). В ячейке Y1 получаю не заветный список, а "пшик"... При проверке формулы в обычной ячейке получаю ошибку вычисления:
=ДВССЫЛ("Мой_список_2")
В чем может быть проблема?

Да, разумеется - "Выпадающий список с наполнением". Мне описанный там вариант не подходит, так как список пополняется не мануально, а при помощи формулы. Иначе говоря, умная таблица не "видит" новые элементы.

Здравствуйте.

Пытаюсь создать динамический выпадающий список (не учитывающий пустые строки, но позволяющий дополнять себя новыми значениями). Создаю именованный диапазон с такой формулой:
Код
=ДВССЫЛ(СЦЕПИТЬ("Данные!A2:";"A";СТРОКА(ИНДЕКС($A$2:$A$10;СЧЁТЗ($A$2:$A$10)))-1))

Список не работает. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так (пример файла во вложении).
Выпадающий список с подсказкой

Здравствуйте.

Есть ли в Excel возможность создать выпадающий список с подсказкой? Например, есть выпадающий список из трех значений: Иванов, Петров, Сидоров. Можно ли сделать так, чтобы при впечатывании в ячейку "Ива" система сама предлагала мне вариант "Иванов"?

Поясню проблему. Есть выпадающий список с 600 значениями, работать с которым крайне неудобно. Хочется дать возможность оператору минимизировать трудозатраты путем добавления такой подсказки.
Фильтрация значений с несколькими условиями при помощи формул

Владимир, автофильтр - не формула, а мне нужен инструмент сбора статистики, не искажающий исходный массив.
Цитата
Z пишет:...расширенный фильтр, например... Функции =ИНДЕКС, =ПОИСПОЗ() и др...
См. "Приемы", поиск по форуму...  ;)
Спасибо, обязательно ознакомлюсь.

ber$erk, нечто такое, что мне и нужно! Огромное спасибо за уделенное время!
Фильтрация значений с несколькими условиями при помощи формул

Приветствую знатоков Excel!

Ситуация следующая. Есть три столбца с данными: фамилии (столбец А), квалификационная категория (столбец B) и месяцы (столбец C). Хочу отфильтровать все фамилии по заданным критериям категории и месяца (см. пример во вложении). В Google Docs желаемая цель достигается путем использования одной единственной формулы FILTER. В Excel такой формулы нет, но наверняка есть обходные формульные комбинации, позволяющие добиться желаемого.

P.S. Функцию ПРОСМОТР пробовал - она выдает лишь одну фамилию, удовлетворяющую поисковым критериям.
Страницы: 1
Наверх