Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Разбивка текста по столбцам с "хитрым" пробелом

Доброго времени суток.

Есть текстовый массив с большим количеством слов и словосочетаний. В словосочетаниях используется самый обычный пробел (" "), а вот между отдельными словами и словосочетаниями используется другой пробел - "технический" (NUL). Суть в том, что массив необходимо разбить в столбец на отдельные слова и словосочетания. Пытаюсь применить иснтрумент "Данные"->"Текст по столбцам", но он, похоже, в разных видах пробелов не сильно-то разбирается и ломает все словосочетания. Есть ли способ решить задачу?

Пример разных пробелов:

На борту Excel 2007.
Формирование ссылок на ячейки в формуле массива

Доброго времени суток!
У меня есть несколько типовых листов с данными и есть результирующий лист, где необходимо по заданным ключам (название листа и адрес ячейки) собирать данные с типовых листов. Формула такая:
Код
=ДВССЫЛ(C2&"!"&$D$1)
В ячейке C2 - название листа (например, Лист2), а в ячейке D1 - адрес целевой ячейки (например, A3). Я хочу преобразовать данную формулу в формулу массива, чтобы не протягивать вручную. Сделал очевидный вариант:
Код
{=ДВССЫЛ($C$2:$C$5&"!"&$D$1)}
Не работает - находит только для первой строки, а дальше пустота.
Что я делаю не так? Как это можно исправить?
Проблема с защитой строк

Доброго времени суток!
Пытаюсь защитить лист, но при этом оставить определенные строки (~ 20 шт.) без защиты. Выделаю эти строки и на вкладке "Формат" снимаю галочку с опции "Защищенная ячейка" . Ставлю защиту на лист. Затем пробую удалить целиком одну из незащищенных строк, но Excel ругается, что я пытаюсь удалить защищенные ячейки...

Что я делаю не так? Как можно решить проблему?
Заранее спасибо.
Перенос данных с одного листа на другой на основе значений столбца

Доброго времени суток!
Есть два листа: "Источник" и "Результат" (см. вложение). Необходимо перенести с листа "Источник" на лист "Результат" только те названия стран и городов, которые удовлетворяют условиям:
1) В столбце C на листе "Источник" указано "Да";
2) В столбце В на листе "Источник" указано "Да".

Буду благодарен, если предложите вариант такого фильтрующего переноса при помощи формулы. В Excel, к сожалению, нет функции фильтрации, поэтому наверняка здесь нужен какой-то комбо-вариант с ИНДЕКС и массивами...

Заранее спасибо за помощь!
Изменено: SagRU - 13.05.2014 14:26:37
Перенос данных из одной книги в другую по условию

Здравствуйте.

Столкнулся со следующей задачей. Есть 2 книги в Excel 2007: Master.xlsx и Slave.xlsx. Оба файла представляют собой таблицы и идентичны по структуре. Строки таблицы в файле Master.xlsx заполняется вручную, а в файл Slave.xlsx данные должны переноситься построчно автоматически. Тонкость в том, что в файл Slave.xlsx нужно переносить не все строки, а только те, у которых в контрольном столбце (столбец A) стоит цифра 1. Пробовал решить задачу через формулу массива, ссылающуюся на данные в Master.xlsx, но Excel выдает ошибку "Незащищенная формула".

Такое вообще реально провернуть без макросов?
Странная проблема с обновлением связей

Здравствуйте!

Возникла странная проблема со связями в Excel 2007. Есть три файла: источник и два целевых. В целевой файл №1 ссылками копируются столбцы A и B из целевого файла, а в целевой файл №2 ссылками копируются столбцы A и C из целевого файла. Ссылки имеют следующий вид:
Код
=ЕСЛИ('J:\Files\[Источник.xlsx]Данные'!B4="";"";'J:\Files\[Источник.xlsx]Данные'!B4) 
С целевым файлом №1 никаких проблем нет, а вот при открытии целевого файла №2 возникает ошибка "Не удается обновить одну или несколько связей в книге Excel". В списке связей указана одна единственная связь с файлом Источник.xlsx (состояние - "ОК" ) . Никаких макросов нигде не используется.

В чем может быть проблема?
Изменено: SagRU - 02.07.2014 11:24:19
Сортировка с условием при помощи формул

Здравствуйте.

Необходимо проранжировать сотрудников по показателю эффективности (количество сделанных деталей) с учетом принадлежности сотрудника к одному из двух классов (бюджетник или коммерческий). Насколько я понял, в Excel есть только одна функция на этот случай - РАНГ, но не представляю, как заставить ее составить рейтинг с учетом критерия.

Пример во вложении.
Формирование динамического выпадающего списка

Здравствуйте.

Пытаюсь создать динамический выпадающий список (не учитывающий пустые строки, но позволяющий дополнять себя новыми значениями). Создаю именованный диапазон с такой формулой:
Код
=ДВССЫЛ(СЦЕПИТЬ("Данные!A2:";"A";СТРОКА(ИНДЕКС($A$2:$A$10;СЧЁТЗ($A$2:$A$10)))-1))

Список не работает. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так (пример файла во вложении).
Выпадающий список с подсказкой

Здравствуйте.

Есть ли в Excel возможность создать выпадающий список с подсказкой? Например, есть выпадающий список из трех значений: Иванов, Петров, Сидоров. Можно ли сделать так, чтобы при впечатывании в ячейку "Ива" система сама предлагала мне вариант "Иванов"?

Поясню проблему. Есть выпадающий список с 600 значениями, работать с которым крайне неудобно. Хочется дать возможность оператору минимизировать трудозатраты путем добавления такой подсказки.
Фильтрация значений с несколькими условиями при помощи формул

Приветствую знатоков Excel!

Ситуация следующая. Есть три столбца с данными: фамилии (столбец А), квалификационная категория (столбец B) и месяцы (столбец C). Хочу отфильтровать все фамилии по заданным критериям категории и месяца (см. пример во вложении). В Google Docs желаемая цель достигается путем использования одной единственной формулы FILTER. В Excel такой формулы нет, но наверняка есть обходные формульные комбинации, позволяющие добиться желаемого.

P.S. Функцию ПРОСМОТР пробовал - она выдает лишь одну фамилию, удовлетворяющую поисковым критериям.
Страницы: 1
Наверх