Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
VBA: вставить формулу из переменной

наконец-таки нашла свою ошибку. не надо заменять % на "%"

вообще-то формула, кот-ую я здесь привела, была просто для примера. а во вложенном файле формулы написаны на русском, как если бы они были введены в строке формул. и я пыталась вот так их вставить программно в виде формул:
For j = 20 To 20 ' 16384 'для примера взяла только 1 ячейку с текстом фор-лы (во всех формулах на листе используются только след-ие функции)
X = Cells(16, j)
X = Replace(X, "ЕСЛИ", "IF"  ;)  
X = Replace(X, "СЦЕПИТЬ", "CONCATENATE"  ;)  
X = Replace(X, "ЕОШИБКА", "ISERROR"  ;)  
X = Replace(X, "НАЙТИ", "FIND"  ;)  
X = Replace(X, "И", "AND"  ;)  
TE = Chr(34) & Chr(37) & Chr(34) 'результат "%"
X = Replace(X, Chr(37), TE) ' Ищет в тексте фор-лы % и заменяет его на "%"
X = Replace(X, ";", "," )
X = "=" & X  
Debug.Print X ' результат показан ниже

Код
=IF(ISERROR(FIND(CONCATENATE(""%"",RC[-19],""%""),R10C19)),R[-1]C,R[-1]C-RC[-2])

Cells(17, j).FormulaR1C1 = X
Next j

но код не работал
Изменено: Meri - 28.11.2013 22:21:27

http://www.cyberforum.ru/vba/thread1021223.html

отвечаю на вопрос, почему я сразу не вписываю в формулу. у меня очень много ячеек с готовым текстом формул (причем формулы не похожие драуг на друга). и надо теперь преобразрвать их в формулы и вычислить их.
The_Prist, я пробовала так
P="=" & P
 Cells(3, 21).FormulaR1C1 = P

все равно выдает ошибку.

что предлагаете?

есть переменная, кот-ая содержит формулу: 'P = "IF(R[-1]C>R[-1]C[1], ""%"","no" )
теперь надо в ячейку вставить данную формулу^
  Cells(3, 21).FormulaR1C1 = "=" & P

при этом выдает ошибку "1004" (application-defined or object-defined error)/
в чем ошибка?
Изменено: Meri - 27.11.2013 23:04:16
Как присвоить новому массиву определенную часть старого массива

кросс http://www.cyberforum.ru/vba/thread813101.html
Как присвоить новому массиву определенную часть старого массива

У меня есть массив А, размер которого 10 элементов. Хочу новому массиву В присвоить значения массива А от 1-го до 6-го элемента. как это сделать без цикла? Существует такой прием?
Как преобразовать динамический массив в двумерный

Здравствуйте. в начале процедуры я объявляю динамический массив Dim posl_obhoda () as integer
Затем внутри цикла преобразовываю его в двумерный массив и присваиваю новые значения, сохранив при этом старые. Но программа выдает ошибку "9" на ервой же итерации цикла, т.е. индекс превысил размер матрицы.
Думаю, я неправильно превращаю динам-ий массив в двумерный. Какие предложения?

mo = 0
For i = 1 To ir
For j = 1 To ir
If posl(j, i) = 1 Then
mo = mo + 1
ReDim Preserve posl_obhoda(mo, 1 To 2)
posl_obhoda(mo, 1) = j
posl_obhoda(mo, 2) = i
End If
Next j
Next i
Поиск решения

буду теперь знать. sorry
Поиск решения

нет ничего предосудительного в том, что я хочу найти ответ на волнующий меня вопрос
Поиск решения

Z, по ссылке ничего полезного не нашла.
Поиск решения

Диплом на тему: "Использование метода целочисленного нелинейного программирования в задаче оптимизации транспортных доставок компании ..."
на самом деле, тот файл, который я выложила, есть отрывок из главной задачи. суть дипломки в том, что есть город с множеством торговых точек, и есть 1 склад, с кот-го нужно доставлять товары им с помощью к-го кол-ва грузовиков. Чтобы оптимизировать этот процессс, я разбиваю всю зону обслуживания на кластеры по близости расположения точек друг другу (первая задача минимизации суммы расстояний между точками). количество кластеров равно кол-ву грузовиков.
затем в каждом кластере я определяю последовательность объезда точек, т.е. решаю задачу коммивояжера (это вторая задача минимизации длины пути одного грузовика).

таким образом, и в 1-ой и во 2-ой задачах минимизации присутствуют множество торг. точек. во-от.
[/QUOTE]
Поиск решения

вот реальный пример
Поиск решения

у меня задача целочисленного нелинейного программирования. если решать это напрямую в vba, то боюсь, я не смогу реализовать алгоритм, который решает такого рода задачи (
Поиск решения

Если что-то непонятно написано, прошу прощения. Но вы могли бы просто указать, что именно вам неясно.
Поиск решения

Всем добрый день. Такая проблема: нужно минимизировать целевую функцию. а количество изменяемых ячеек больше 200. а в excel 2010 количество изменяемых ячеек не должно превышать 200. Что делать? Может что-то изменить в настройках? кто знает?  
зашла на сайт solver.com. там предлагается solver premium, где кол-во ячеек может быть аж 2000, за 1000$. не могу позволить эту роскошь.
помогите, плиз. Пишу дипломку, нужно позарез.
VBA Excel Формулы ссылки

Всем доброго времени суток. такая проблема. нужно в vba записать в ячейку формулу:

Cells(17, 24).FormulaR1C1 = "=SUMPRODUCT(R17C6:R20C6,RC[-11]:R[3]C[-11])"

Сложность в том, что каждый раз ячейки R20C6 и R[3]C[-11] меняются, т.е. по идее нужно, чтобы формула выглядела таким образом:
Cells(17, 24).FormulaR1C1 = "=SUMPRODUCT(R17C6:x, RC[-11]:y)"
где вместо x можно было задавать ячейку опять же в программе типа x=cells(23,6) а вместо y=cells(23,13).

вы можете ответить, что необязательно так высчитывать сумму произведений, что можно программно вычислить это через цикл (или как-нибудь по-другому), а потом записать в ячейку получившийся результат.

Однако мне нужна именно формула в ячейке, чтобы она ССЫЛАЛАСЬ на определенные ячейки. все это необходимо мне, чтобы вызывать в программе Поиск решения и указывать там, что ограничение находится в такой-то ячейке, которая содержит ссылки на изменяемые ячейки.
Надеюсь, что объяснила понятно.
Жду помощи, советов.
Страницы: 1
Наверх