Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Создать формулу обработки массива

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!

ikki,  Алексей К,   респект ВАМ

в строке формул - иконка с символом функции.
или F3.

Только он не дает написать такую многоуровневую формулу, ну или я просто не умею это сделать

Алексей,

у Вас прописано ">=01.01.2012"
а ставлю вместо текста ссылку на ячейку ">=B1" с датой

и формула перестает считать..

Алексей, гениально!!!

Пытаюсь разобраться с тем как Вы это сделали, главное есть пример формулы, дальше а ее разложу

СПАСИБО!

Можно Вас попросить еще сделать такую же формулу, но чтоб считалась не сумма, а количество клиентов..

Юрий, с  Ctrl+Shift+Enter все понятно

Вопрос в другом.
нужно создать формулу
=СУММ(ЕСЛИ...;ЕСЛИ...;ЕСЛИ... и т.д. с кучей условий
можно все это прописать с клавиатуры, т.е. пишем = и поехали, выбирая диапазоны и значения и в конце так же с клавиатуры дописывая хвостик  ;1;0);0);0);0)) , необходимый, чтоб формула заработала, жмем Ctrl+Shift+Enter и вуаля... работает

Но есть более простой путь, при котором Excel сам проставляет нужные символы между условиями (скобки, толки с запятой)

Это как например:
1. можно прописать =ЕСЛИ(1=1;1;0)
2. а можно в строке формул нажать fx, откроется мастер формул (отдельное диалоговое окно), где можно проставить агрументы функции, нажать ОК, и формула пропишется автоматически.

Так вот в моем случае, путь 1 мне известен, я не могу найти путь 2, которые более простой.

Спасибо!

ОК.

Например:
с клавиатуры =СУММ(ЕСЛИ
дальше мышкой выбрал диапазон, условие
с клавиатуры ;ЕСЛИ
дальше мышкой диапазон, условие
и т.д.
получается вот такая недоделанная формула,

=сумм(ЕСЛИ(КД!D:D='КМ отчет'!A4;ЕСЛИ(КД!B:B>='КМ отчет'!B1;ЕСЛИ(КД!B:B<='КМ отчет'!C1

в ней не хватает ;1;0);0);0);0))

Это тоже от руки?

Это все делалось как-то проще...

ikki,

в этом то и вопрос: КУДА (в какое меню) зайти, чтоб "щелкать мышкой по ячейкам и мышкой же выделять диапазоны"?

Вот пример, надо было сразу его приложить..

Например, нужно в ячейку F4 посчитать количество клиентов:
- которые принесли КД (комиссионного дохода) от 0 до 30 долларов
- в октябре 2012 года,
- привлеченные Дмитрием Петровичем Тимошкиным,
- в период с 01.01.2012 по 31.10.2013.

Почему использую массивную формулу? Когда-то показали - очень удобно работает, не требует определенного порядка задания критериев отбора (помещаешь их в любые, удобные для тебя ячейки)..

Если есть другие, более простые варианты, буду очень признателен, если их подскажите.

Но основной вопрос, на который хотелось бы получить ответ: Как (пошагово) не прописывая руками создается именно такая формула массива.

Заранее спасибо!

Уважаемые ГУРУ, привествую Вас!

Сломал голову, не могу найти ответ на свой вопрос..
Как-то давно, лет 5 назад один умный человек показал мне как можно очень легко построить отчет из искходной базы данных значений, использую формулу следующего содержания

{=СУММ(ЕСЛИ('[Открытые ПУ.xls]База'!$H$2:$H$10001=C4;ЕСЛИ('[Открытые ПУ.xls]База'!$A$2:$A$10001>=$A$5;ЕСЛИ('[Открытые ПУ.xls]База'!$A$2:$A$10001<=$B$5;ЕСЛИ('[Открытые ПУ.xls]База'!$G$2:$G$10001>0;1;0);0);0);0))}

Какое-то время я этим не пользовался, а сейчас возникла необходимость.
Руками эту формулу я прописать могу и все работает, но это очень много занимает времени.
Помню это как-то очень просто делалось: выделялся диапазон данных, выделялись условия, Ctrl+Shift+Enter и все готово, дальше растягиваешь/клпируешь ее куда надо и все работает.

Взываю Вас о помощи!!!
Как (пошагово) создается именно эта формула обработки массива?

Заранее благодарен.

Илья

P.S.
В формуле закладывается несколько условий, например:
- менеджер,
- период,
- проданный продукт,
- конкретный клиент.
Страницы: 1
Наверх