Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вычисление "рабочего" времени прошедшего с указанной даты

Добрый день. Я в экселе новичок. Если кто-то сможет мне помочь в моих вопросах, я буду очень признателен.

1 вопрос.
У меня есть таблица, в столбцах A, B, C заполняются данные (вводятся они бывает сразу три подряд, а бывает вводится одно а позже дописываются остальные два). Как сделать так, чтобы в момент начала заполнения "строки A-B-C" в столбце D вписывалась текущая дата и время? То есть логика такая: "если A и B и С были пустыми, то вписать текущую дату, если либо А, либо B, либо С были заполнены то ничего не делать (не изменять дату)".

2 вопрос.
Допустим первый вопрос решен и в той же самой таблице в ячейке D1 есть дата (и день и время - "02.03.2013 22:06:16" ) . Можно ли написать такую формулу чтобы в ячейке E1 считалось время (относительно текущего времени) прошедшее с даты в ячейке D1 без учета выходных дней? Что-то типа "1 день 15 часов" (если возможно то с округлением до часов). Говоря "без учета выходных дней" я имею ввиду что с 23:00 пятницы до 1:00 понедельника должно насчитать 2 часа.
И еще - как лучше обновлять это значение? У меня нет необходимости чтобы там часто обновлялось. Можно, например, просто по изменению любой ячейки листа - как это сделать?

Практическое применение всего этого такое:
Создали какую то задачу - зафиксировалась дата создания.
Изменили задачу - дата создания все еще осталась старой.
И при этом все это время отображается ,сколько уже времени длится работа над задачей.
Изменено: polyansky - 05.03.2013 18:50:38
Страницы: 1
Наверх