Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Создание отчета с помощью формулы массива, вопрос 3

И снова здравствуйте. Я уже два раза обращалась на форум с этой проблемой. Оба раза мне помогал Владимир. Но сейчас исходный данные для моего отчета "выросли" с нескольких сотен до пары тысяч строк. И формула Владимира начала "давать сбой" Если раньше формула отбирала в отчет данные по трем критериям, то сейчас она, один из критериев, как бы, игнорирует. В отчет по приходу продукции попадают записи, которые в исходных данных отммечены как расход, и наоборот. Проверяла несколько раз формулу. Диапазоны и типы ссылок заданы правильно. Буду очень благодарна тому, кто посмотрит мой файл, и подскажет где я делаю, что то не так. В файле оранжевым выделены критерии отбора, розовым -  те записи которых там быть не должно, потому, как это расход продукции.
Сортировка диапазона, полученного формулой массива

Здравствуйте, интересует вопрос, можно ли сортировать данные в диапазоне, полученные путем применения формулы массива (случай, когда выделяеться весь диапазон и нажимаються Ctrl+Shift+Enter). Пыталась отсортировать такой диапазон стандартной сортировкой, но получила сообщение "нельзя изменять часть массива". Как это можно сделать?
Создание отчета с помощью формулы массива вопрос 2

Здравствуйте. Я когда то уже обращалась на форум с этим вопросом. Прошу прощения. за то, что пришлось обратиться снова.
Задача тогда была создать отчет из заполненой таблицы и Владимир дал мне формулу, которая замечательно работала в той таблице. Но сейчас у меня другая таблица по которой нужно сделать тот же отчет. И формула Владимира, к сожалению, вытягивает не все данные из таблицы.
Она как бы "пропускает" записи, хотя в таблице вроде все правильно. Файл обрезан и в нем показана только малая часть данных. Так что масштаб проблемы "пропущенных записей" намного больше. Подскажите пожалуйста, что с этим делать.

файл прилагаеться.
Изменено: Olka_S89 - 27.06.2014 17:30:39
Неправильный тип данных

Здравствуйте, подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой: из первого файла во второй, с помощью простого подключения к внешним данным (данные>подключение и подключаюсь к именованому диапазону с именем"данные" в первом файле), переносяться данные (числа, не текст). Ексель формирует "умную" таблицу, в которую переносит все, что есть в диапазоне "данные", но при этом, часть полученных данных уже являеться текстом и никаких математических операций с ними уже не проведешь. Изменение формата ячеек в обеих таблицах нечего не дает. То есть ексель сам, по своему усмотрению, присваивает тип данных ячейкам в новой таблице. Иногда довольно хаотично. После нескольких запросов одна и та же ячейка может иметь уже другой тип данный. Лечиться это ручным форматированием ячейки. То есть ставлю курсор в ячейку и нажимаю ентер, тип ячейки меняеться с текста на число. Но в таблице несколько тысяч строк, поэтому такое "лечение" не подходит.
Подскажите, что можно сделать в такой ситуации. Как заставить ексель задавать тот тип данных, который нужен мне?
К сожалению пример выложить не могу из за большого размера таблиц.
Создание отчета с помощью формулы массива

Здравствуйте. Помогите пожалуйста написать  правильную формулу массива чтобы выбрать данные в отчет. Пробовала использовать формулу отбора уникальных значений, но она мне не помогла,  а надо сделать так, как в примере. Буду благодарна, если кто нибудь подскажет как правильно составит  формулу, ну, или может каким то другим способом составить такой отчет.
Привязка элементов управления к разным ячейкам

Здравствуйте, подскажите: хочу привязать два одинаковых элемента управления (переключатели) к двум разным ячейкам на одном листе. Но когда указываю связь с ячейкой для одного - автоматически  устанавливаеться та же связь и для другого.
Знаю что такое возможно, так, как когда то такое получалось.. но как, не знаю.
Проблема при подключении к внешнему истчнику данных

После того, как подключилась к данным из другой книги, часть полученных данных не могу просуммировать. Ексель считает только количество, не сумму или среднее, как обычно. С чем это может быть связано и что с этим делать. Ексель 2010. В прмере начиная со столбца U не суммируються данные.
Как посчитать значения в формуле массива

Формула массива вытягивает данные в диапазон. Вопрос: как и какой формулой можно проставить вытянутым значения порядковый номер в соседней ячейке?
[ Закрыто] Формула в конце диапазона выдает #ЗНАЧ!

Здравствуйте, подскажите новичку. В столбце А1:А500 есть формула типа D1-E1-F1-G1. До 220-ой стороки она работает нормально. Начиная с 221-ой строки выдает ошибку #ЗНАЧ! (в проверке пишет "значение , используемое в формуле имеет неправильный тип данных") Соответственно все формулы, которые ссылають на А221:А500 возвращают ошибку #ЗНАЧ!.
Что и как делать, чтобы найти где сидит этот "неправильный тип данных". Или в чем может быть проблема.
Ошибка при обновлении данных

Такой вопрос. Есть две таблицы в разных файлах. Из одной в другую вытягиваються записи путем подключения к данным. Проблема в том что нормально работают они только если запущены каждая отдельно. Если же их запустить вместе то при обновлении вторя таблица не тянет данные из первой. Выскакивает ошибка "Обьект "Журнал" не найден ядром СУБД Microsoft Access. Убедитесь что он существует..." и т.д. И потом "диапазон A:A не был обновлен..." А первый файл открываеться только в режиме чтения.
В чем здесь проблема и что можно сделать. Подскажите плз.

Оба файла на локальном компютере.
Фильтрация диапазона через поле со списком, Как создать свой нестандартный фильтр для диапазона ячеек

Здравствуйте. Есть такой себе своеобразный список данных - диапазон ячеек с полосой прокрутки, в который левым ВПР-ом вытянуты данные с листа 2. Хочется, чтобы этот диапазон можно было бы еще и фильтровать по признакам, находящимся на том же листе 2. Обычный фильтр не подходит т.к. рядом будут находиться другие таблицы и формы которые будут "сжиматься" при фильтрации обычным фильтром. Придумала себе вот такой "нестандартный фильтр" в виде элемента поле со списком, но никак не могу придумать как им фильтровать мой диапазон С4:С9. Может кто поможет советом или примером? Буду благодарна.
Ексель не суммирует полученные данные

Здравствуйте, сегодня столкнулась с такой проблемой: после подключения к другой таблице на другом компютере через сеть (данные\подключения) ексель вытягивает эти данные на новый лист в мой файл. Вроде все делала правильно . Проблема в том что эти полученные данные невозможно просуммировать и вообще производить над ними какие либо расчеты. Программа показывает только их количество. В исходном файле все нормально суммируеться. Ексель 2010. Подскажите плз. что я делаю не так. Файл прилагаеться.
Ошибка при суммировании

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто знает с чем может быть связана оишибка #ЗНАЧ!, которая выскакивает в самой обычной формуле массива {=СУММ((F12:F5000=CA7)*(E12:E5000=CA8)*D12:D5000)}

Ошибка появляется при любом суммировании формулой массива, но только в одной книге на всех листах (в других книгах все нормально работает). Проверка ошибок пишет, что "значение, использованое в формуле имеет неправильный тип данных).  Формат ячеек - "общий" для всех диапазонов в формуле (пробовала менять - не помагает).
Файл выложить не могу из за его большого размера.
Нумерация записей с условием.

Здравствуйте, я уже недавно обращалась на форум и мне помогли добрые люди, подсказали. Спасибо им за это. Теперь прошу помощи еще раз. Задача тогда была просто пронумеровать записи в пределах одной даты. Теперь условия изменились. Нужно пронумеровать (в столбце А) в пределах одной даты только те записи, по которым есть факт проплаты. Что бы получилось как в столбце G. Возможно ли это сделать и как.
   Буду очень признательна за помощь.
Нмерация записей по отдельной дате.

Здавствуйте, подскажите мне пожалуйста, какой формулой надо воспользоваться, чтобы автоматически нумеровать записи в пределах одной даты в большом списке. Надо чтобы автоматом присваивались номера в столбце В для каждой записи конкретной даты. То есть ячейки В7:В10 мумеруються 1,2,3,4. Ячейки В11:В12 нумеруються 1,2, так, как это уже новая дата и тд.
Заранее спасибо!
Страницы: 1
Наверх