Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Определение максимального значения в массиве по столбцу до активной строки

Цитата
Владимир написал: Зачем это надо, непонятно?
))) это надо, когда система даёт неудобночитаемый формат данных для эксель. Система выстраивает иерархию, и приходится переводить в понятный формат таблицы для эксель.

Цитата
Владимир написал:
А то вначале звучала текущая строка, теперь какой-то макс с бегущим диапазоном.
Так )))) попробую объяснить по другому. Имеется таблица, как во вложении, Y - координата начальной строки, постоянная, X - координата текущей проверяемой строки. Так необходимо прописать макрос, который будет проверять диапазон XY, т.е. будет строка, например, 2000я он проверяет и определяет максимальное значение от Y до 2000, далее 2001 строка, он проверяет Y to 2001.

Цитата
Владимир написал:
А зачем Вам макрос, если всё равно вставляете формулы. Да и формула побыстрее будет.
В том то и дело, что при обработке большой информации более 50 тыс. ячеек, обработка затягивается и просто невозможно работать параллельно в других файлах. Думаю макрос поможет снизить время обработки. В данном вопросе интересует только момент, есть ли код сравнимый с функцией "макс" в массиве при этом нижняя граница массива изменяется вместе с обрабатываемой строкой. Надеюсь что смог объяснить.

Там в первом столбце есть даты, их я воспринимаю как числовое значение. Т.е. по простому таблица состоит из иерархии дата, номенклатура, т.е. определенная позиция и коды (кода торговых точек). Так мне необходима чтобы последняя дата находящаяся выше т.т. устанавливалась напротив кода т.т. в одной строке. Как в коде можете видеть прописана формула, но это в обработке занимает большое время, я знаю что можно решить вопрос с помощью кода For To Next, но как в коде прописать обработку информации от верхней строки до текущий и поставить последнее числовое (дату) значение.

Там необходимо иерархию выровнять по строке, при этом чтобы даты устанавливались только в тех строках, которые не имеют числовое значение и условие отсутствия во втором столбце текстового значения

Добрый день

Есть столбец со значениями, числа и текст. Пользуюсь For.... to......next. Но возник вопрос как прописать макрос условие проверка первого столбца до текущей строки и вычислить максимальное числовое значение для прописи в данной строке. Т.е. как только в столбце оказывается текстовое значение во втором столбце написать максимальное числовое значение, имеющееся выше? Надеюсь что подскажете решение.
Страницы: 1
Loading...