Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Книги Excel из Outlook, работа с книгами

Добрый день!

Выдали новый компьютер. Все Excel файлы теперь открываются в новой книге. Поэтому нельзя работать с формулами, с Personal.xlsb.
Извините, если это банальный вопрос. Но как с этим совладать?

Спасибо.
PowerPivot - создание связей между таблицами, Ошибка о неуникальности значений

Круто, спасибо большое, вместе с Trim теперь буду делать и Clean

anyarceva, ага, реально, но ведь 6 символов должно быть визуально видно. Короче, это что-то новое для меня.

файл то я уже выложила, выше!

То есть, получается, что какие-то ячейки для обычной PivotTable дубликатами не являются, а в Pivot через PowerPivot - являются.

Я, кстати, так и не поняла, что в них разного (ячейках).
Вот пример:
Кальций Д3 Никомед таб. жеват. 500мг+200МЕ №20 (апельсин.)
Обычный не видит, что они одинаковые (нет смешанной латиницы.кириллицы, нет пробелов).

Ура!!! Нашла дубликаты! Не понимаю, почему они не удалялись. Вот эти:
Кальций Д3 Никомед таб. жеват. 500мг+200МЕ №50 (апельсин.)
Кальций Д3 Никомед таб. жеват. 500мг+200МЕ №100 (мятные)
Кальций Д3 Никомед форте таб. жеват. 500мг+400МЕ №30 (лимон.)
Кальций Д3 Никомед таб. жеват. 500мг+200МЕ №30 (мятные)
Йодбаланс таб.200мкг №100
Кальций Д3 Никомед форте таб. жеват. 500мг+400МЕ №120 (лимон.)
Кальций Д3 Никомед таб. жеват. 500мг+200МЕ №100 (апельсин.)
Кальций Д3 Никомед форте таб. жеват. 500мг+400МЕ №60 (лимон.)
Нашла с помощью DISTINCTCOUNT (сделала сводную таблицу, перенесла Calculated field в Value и увидела 9 двоек).

Всем спасибо)))

Удалила все кавычки, удалила все дубликаты, получилось 7153, тогда как в =DISTINCTCOUNT получилось 7144 (на 9 меньше). Так что дело на в них.

DJ_Marker_MC, спасибо) Я попробую.

Да, я знаю, что по кодам лучше. Но выгрузка из SAPa - это только часть всей схемы, где есть еще куча других отчётов от дистрибьюторов (поэтому и получается список не из 140 наименований, которые есть  физически в нашей компании, а 7000), у которых нет никаких кодов, поэтому связывать по Названию - это единственный способ.  

вот файл только с "дубликатами" http://filedeluxe.com/db7e6fyjohuh.html

Точно, в таблице 7226 записей, а через DistinctCount - 7218. Уже на полпути к успеху. Только теперь надо их найти. Мне кажется я уже все перепробовала в плане удаления дубликатов, но буду пытаться дальше. Через 1. Remove Duplicates пробовала, через 2. Advance filter - unique records only, через 3. построение сводной таблицы (по идее же выводит только уникальные в Rows), через формулу 4.=SUMPRODUCT(1/COUNTIF(SKUDescr[Название];SKUDescr[Название), через 5. Comditional formating.

Везде показывает 7226:(

Сейчас куда-нибудь выложу файл

Максим, спасибо) Бланков и Нулей нет.
Remove Duplicates делала уже раньше. С помощью Advanced Filter удалила какие-то еще 5 дубликатов. Никак  :(  
Может PP какие-то символы не любит?  :)

я пробовала потестить на маленьком списке (100-200 русских названий), там всё получилось без проблем. А вот когда 7000 (весь список) - вот это уже проблема, которую я не знаю как решить(

Сюда большие файлы не лезут, а у меня большой:(

Они и есть уникальные. Я уже и в Excel проверила. Сделала модель данных в Access. Там всё ок. В PowerPivot не хочет:(

По идее да, от 2 к 1, но я и так, и так пробовала. Никак не идет:(

Есть 2 таблицы, экспортированные в Excel - PowerPivot. Условно это отгрузки из SAPa с русскими "Название" товара (1) и таблица с мастер-данными "Русские названия-Английские названия" (2). Так вот хочу сделать связи "Название"-"Русское название", ругается "The relationship cannot be created because each column contains duplicate values. Select at least one column that contains only unique values". 10 раз уже проверила, что "Русские названия" из таблицы (2) уникальны, дубликатов нет. Даже TRIM() сделала. Может кто сталкивался? Подскажите, плиз.

Заранее спасибо.
Vlookup в Pivot tables, не хочет влукапить со ссылкой на сводную таблицу

Подскажите, пожалуйста, я в ступоре!
требуется сделать ВПР правее от сводной таблицы, где первым аргуметром функции будет ссылка на ИНН, которая используется в Row labels сводной таблицы.
Например, требуется подтянуть название клиента по ИНН из списка клиентов на соседнем листе. Делаю влукап, а там N/A.

Заранееблагодарю, готова ответить на вопросы, ибо знаю, что объясняю плохо :cry:
изменение формата шрифта при отличии цвета текущей ячейки от другой

Добрый день!
Требуется сравнить два расчетный столбца в пивотной таблице, на которых назначено условное форматирование (статус товарного запаса): если цвет ячейки отличается от цвета соседней ячейки -> любое выделение (другой цвет, курсив, всё что угодно). В идеале конечно нужно различное форматирование в зависимости от того, с какого цвета на какой был изменен статус заказа, но хотя бы пока так.
Просто вычитание значений не катит, так как рейтжи для форматирования цвета ячеек очень разные: до 5, от 5 до 20, от 20 до 45, от 45 до 90, свыше 90.
Пример того, как я хочу чтоб это было - в приложении.
буду очень признательна, если кто-то сможет мне помочь.
Страницы: 1
Наверх