Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Создание пользовательской формы VBA для SIP звонков по базе из Excel

Добрый день всем уважаемым форумчанам!
 Есть файл Excel с таблицей данных по горизонтали (ФИО, №телефона( может быть от 1 до 4)
По вертикали несколько столбцов с вопросами (может быть разное кол-во).
На пересечении вертикальной и горизонтальной ячейки в каждом абоненте нужно вбить его ответ ( может быть цифра, может текст).
Для звонков есть программа X-lite для SIP.
Что нужно:
Создать в VBA макет GUI, на котором будут поля с вопросами, ответами, кнопки звонок, отбой, чтобы там можно было все ответы регистрировать в полях самого GUI в Excel-е, не копируя номер телефона и не вставляя его в соответствующее окошко звонилки, прописывая при этом ответы в рабочем листе в5-ый, 100-ый, 1000-ый раз.
Важно:
Чтобы вся инфа ответов вбивалась в соответствующие ячейки на рабочем листе, желательно с опцией сохранения данных как обычного файла excel.
Пример пользовательского интерфейса и примера списка в прикрепленных файлах.
Что сделал сам:
Что получилось самому сделать- макет окна пользователя запускаемого в ecxel  и разобрался не до конца как запускать другую программу (Х-lite)  с екселя.

Так как я в программировании не силен, начинаю только осваивать просьба не посылать сразу )).

Спасибо за дельные советы и помощь!

Автоматизированное формирование расчета в пояснительной записке

Спасибо! Как попробую - сразу отпишу!))

БМВ,   не могли бы вы рассказать как пользоваться теми файлами которые вы прикрепили в посте №29.)

БМВ, Спасибо.
Скачал, пробую разобраться. В ворде мне скразу окно выскочило о подключении к SQL  базе выкидывало ссылку на два файла , пробовал наугад подключить, пока безрезультатно.
Как я понял, нужно каким то образом замаркировать в ворде  ячейки и привязать эту маркировку к ячейкам с нужными результатами расчета в ексель, прописывая еще условие =ЕСЛИ(J1="";"";ИНДЕКС(Consolidatur!$B:$B;СТОЛБЕЦ()+1)).
Пока не разобрался в этом слиянии, так как не понял какую процедуру нужно сделать было в ворде.))    

Цитата
БМВ написал:
По этому и предложены были варианты, которые не требуют этих знаний
Можно ли по почте написать за разъяснением что к чему?

Если в этом деле варишься, как говорится " в теме", то да - не должна.
А если мне,как новичку, тогда туго с макросами этими разбираться.
Все равно спасибо.

БМВ,  Спасибо, буду пробовать разобраться!
Ігор Гончаренко,  Удача мне понадобится а еще и терпение, буду пробовать писать конкретнее, хотя и не считаю, что  изложил свой вопрос нечетко.
Теперь как говорится " начать и кончить", не знаю, за что браться- пробовать указанные советы в в постах 14,15 или  начать изучение макросов, которым можно решить проблему ( как указано в  посте 12).

Понимаю, что без навыков программирования не сдвинуться с места, в то же время не хочется тратить тонны нервных клеток для правильного написания макросов.
Изменено: byman12 - 10.12.2017 23:32:15

Теперь уже по существу ))
Хорошо, макросы в Excel и макросы в Word нужно писать  в VBA?
Дело в том, что сейчас начал только осваивать азы программирования хочу почитать литературу по теме VBA.
Если я правильно понял, на каждую строку (ячейку), в Word нужно привязать  значение ячейки из  Excel макросом который импортирует данные в  Word...
Это ж сколько мест нужно привязать  и как точно их задать, вот в чем вопрос?
Если таких мест не одна сотня в документе пояснительной записки, как лучше поступить-
Цитата
макрос может быть в Excel и может быть выполнен нажатием кнопки в книге Excel пользователем
или
Цитата
макрос может быть в Word и может быть выполнен нажатием кнопки в документе Word

Хотел бы сделать формирование записки в полуавтоматическом режиме, то есть править текст в Word  по мере надобности и делать корректировки в ячейках Excel, так же по мере надобности.
Что посоветуете почитать или посмотреть для ускорения процесса?

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
но в той постановке, что вопрос сформулирован сейчас, Вы не получите нужный Вам ответ - это факт!
Если вы просто не хотите поделиться советом как это можно сделать, или хотя бы дать направление для поиска ответа, так и скажите.
Что в постановке вопроса вызвало такую бурю эмоций и разговоров, не пойму.
Изменено: byman12 - 10.12.2017 02:01:57

Разницу понимаю.
Хочу знать КАК можно сделать!

Цитата
Юрий М написал:
дважды вопрос был "общий"
Что же еще следует сообщить что бы вопрос был не общим, как вы считаете , а  конкретным???
Выложить фрагмент макета в Excel?
Весь макет выкладывать не вижу смысла,  смысл вопроса по-моему понятен.
Может кто-то и считает, что он не конкретен, в таком случае подскажите что еще дополнительно нужно сообщить, а не просто сотрясать эфир уважаемого форума лишними постами.  
Изменено: byman12 - 10.12.2017 01:50:24

Спасибо, хотелось бы поподробнее узнать КАК именно это можно сделать, без общих фраз. :sceptic:  
Изменено: byman12 - 10.12.2017 01:30:22

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
пока в Вашем вопросе не видно самого вопроса
Попробую поточнее изложить суть вопроса.
В прикрепленном фрагменте пояснительной записки желтым выделены исходные данные и промежуточные результаты расчетов, которые выполняются в Excel. То есть  есть макет расчета курсового проекта в Ecxel  и есть макет пояснительной записки в Word.
Есть ли возможность как-то связать актуализированые данные расчетов в Excel  с макетом в Word не вбивая банально окончательные величины расчетов c Excel в Word  используя банальное копирование  и вставку копипастом?
Изменено: byman12 - 10.12.2017 01:13:31

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

При просмотре форума с похожими запросами, например на ветке  форума «Как оформить расчет?» (автора Vestes от15 Мар 2010 20:40:04)   не нашел там ответа на поставленный автором вопрос, а именно как можно грамотно автоматизировать и оформить пояснительную записку сделанную в Word, ну а формулы должны быть например в редакторе формул Mathtype  или встроенные в Word со значениями, посчитанными в макете расчета в Excel?

Есть ли такая возможность качественной интеграции результатов расчета(записка в Word+расчет в макете Excel=грамотно оформленная пояснительная записка)?

Буду очень благодарен за любой вразумительный ответ! :)

Изменено: byman12 - 09.12.2017 23:55:25
Формирование спецификации металлопроката для КМ

JeyCi, Спасибо за подсказку!
Цитата
или этот макрос переделайте в функцию,
Дело в том, что я не дружу с программированием на уровне кода VBA, для меня за счастье найти решение задачи штатным инструментарием excel...).
Все равно за помощь благодарен!
_Igor_61 показал, как инструментом excel решить можно.
Код это уже высший пилотаж для меня. Вроде работает :)    
Изменено: byman12 - 14.05.2017 19:02:21

_Igor_61, Спасибо еще раз за подсказку!
В этот раз вроде работает )))
Цитата
У Вас в столбце "В" в исходной таблице везде один и тот же ГОСТ, а в конечной таблице - другой ГОСТ да еще и вместе с ТУ (или что там такое еще - "С245"). Откуда и как задавать условие для поиска по ГОСТ?
Просто исходная таблица взята в кач-ве примера, и не полностью, то есть кроме уголка по ГОСТ 8509-93 "Уголки" там еще есть другой ГОСТ 19281-89  на листовой прокат. С245 это класс стали. СПАСИБО!

_Igor_61, Спасибо!
Это тоже вариант решения, только  не совсем подходит для моей задачи.
Если учитывать, что исходный файл может иметь различные значения после слова "Уголок...."  и формируется с непечатаемым символом после слова "Уголок  90х12, то ваш вариант не решает мою задачу!
Мне нужно чтобы в диапазоне условий проверялось наличие выражения  90х12 не в выпадающем списке, как у вас в примере прикрепленного файла, а в диапазоне условий и выдавало его вес в ячейку (при отсутствии других позиций из диапазона при котором выполняется условие. Причем если слова ГОСТ 1111-11 и уголок 90х12 и ВП в диапазоне (Х1:Y10) встречаются не один раз то в  в ячейку С1 записать сумму значений ячеек Yi, Yn соответствующих строк"
Как это прописать пока не знаю!

Р.S. Разбил объединённые ячейки и увы, не работает ((.
.  
Изменено: byman12 - 13.05.2017 00:03:24

Понял, что основная загвоздка возникает при невозможности прочесть символ из шрифта CS Standard  :(   в строке  "Уголок  90х12 " при использовании функции суммеслимн
Не понял как можно было залить его из шрифтов автокада в ексель и проверить, что будет, поэтому пошел другим путем, а именно урезать до нужного кол-ва слов значение в ячейке с помощью  ПСТР и использовать СУММЕСЛИМН

Не пойму, что делаю не так...((
По идее в  в желтой ячейке (Е23) должно появиться число из зеленой ячейки (F5), но что -то не то.
Очень хочу разобраться.))
Изменено: byman12 - 12.05.2017 17:49:05

JeyCi, согласен с вами
Цитата
JeyCi написал:
не нам же пересматривать на youtub'e всё, что пересмотрели вы   ... и гадать чего не хватает
я сам понимаю, что задал общий вопрос.
Попробую конкретизировать задачу и попытаюсь описать словесно условие заполнение таблицы:
Если текстовое значение  ячеек диапазона  (Х1:Y10) содержит слова "ГОСТ 1111-11" и "Уголок  90х12 " и "ВП", тогда в ячейку С1 записать значение ячейки Yi строки, которая содеpжит слово уголок 90х12. Причем если слова ГОСТ 1111-11 и уголок 90х12 и ВП в диапазоне (Х1:Y10) встречаются не один раз то в  в ячейку С1 записать сумму значений ячеек Yi, Yn соответствующих строк.
Проблема в том, что Excel, при применении функции суммеслимн не хочет распознавать знак  в исхоодном диапазоне (Х1:Y10), который импортировался из СПДС-а (обозначение сечение уголка) ((.

А так, то я сам уже более менее понял, что стоит применять встроенный в  Excel удобный инструмент суммеслимн для моей задачи )).
Изменено: byman12 - 12.05.2017 15:11:05

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Перечитав и пересмотрев роликов в youtube на тему автоматического заполнения спецификации элементов  и спецификации металлопроката загорелся также работать эффективно и грамотно. Чтобы не считать каждую позицию в спецификации скачал  универсальный маркер отсюда [URL="http://www.spds.ru/info/examples/kmd_example1.html"]http://www.spds.ru/info/examples/kmd_ex...]
понял, что не все так просто.

Итак, какая стоит задача:
Имея импортированный из Автокада в Excel табличный файл, (см. прикрепленные файлы) сформировать средствами Excel макет спецификации металлопроката нужного вида с подсчетом веса металла для соответствующих  полей (ВП,НП,Р,С) и потом экспортировать её обратно в Автокад для формирования чертежей с подсчитанными ведомостями расхода металла).  
Почему пишу сюда, так как знаю, что пока работать просто в  среде таблиц СПДС-а не получается...(((
Хочу оптимизировать свою работу, так как рутинный подсчет позиций металла сильно утомляет
Прилагаю соответствующие файлы примера для пояснения.

Подсобите с советом, кто разбирается. Понимаю что задача чисто техническая, пока не хватает инструментария Excel- я для решения )).
Буду всем благодарен за ответ и дельные советы!
Изменено: byman12 - 11.05.2017 22:11:08
Построение графика функции с несколькими осями ординат (больше двух), оценка позиции по многим критериям. Вариант с нормированием каждого критерия не подходит.

Я понял. Танцы с бубном в Екселе наверное не стоят того времени, чтобы визуально нарисовать несколько осей, которые не читабельны, так как не проградуированы.
Самый приемлемый вариант все таки первый, то есть нормированная диаграмма со всеми показателями с одной осью ординат.
Сразу все понятно становится.
Спасибо всем за активное участие в теме! :)

Построение графика функции с несколькими осями ординат (больше двух), оценка позиции по многим критериям. Вариант с нормированием каждого критерия не подходит.

Извините, надо бы сразу прикрепить то, что хотелось бы получить.  

Цитата
С.М. написал:
А собственно почему ? На диаграмме главное - качественная (в смысле оценки динамики) картинка.
Не подходит не потому что, картинка некачественная, нет.
Просто у обычного среднестатистического пользователя сразу возникнет вопрос:"А что такое нормированая диаграмма" и т.д.
Хотя, может я и перегибаю тут. Просто хочется красиво и информативно графически представить  численную зависимость для кокретной задачи. :)

Спасибо за разъяснение.
Но это все-таки не решает мой вопрос. ;)

Даже если рвать ось,так все равно данные будут привязаны к только одной оси ординат. А тут хотелось бы несколько осей  :(

Не совсем понятно. Вы предлагаете привести все к общему знаменателю домножив на соответствующие величины 10,100,1000.
Как же с осями?
Их не будет видно?
Если можно выложите пожалуйста  простой пример реализации предложенной идеи.

По маркированным значениям функций и по шкалам осей, как вариант.)

Спасибо конечно за оперативное реагирование, но все-таки это не то, что хочется получить. Это обычная гистограмма, с одной шкалой ординат, которая к тому же имеет один масштаб. :cry:

Доброго времени суток, уважаемые формумчане!
Недавно столкнулся с задачей построения графика в котором по оси абсцисс будут например сравниваемые марки машин, а вот оси ординат будут разными: объем двигателя в см3, вес, цена,  расход бензина и т. д.
В чем заключается вопрос: отобразить в абсолютных показателях все критерии на одном графике.
Что пробовал: строить лепестковую диаграмму по нормированным значениям критериев - не читабельно выходит. Строить по нормированным (то есть в долях единицы, принимая максимальную позицию по каждому критерию - найденный вариант решения. Но хочется чтобы слева были несколько шкал ординат с размерностями, по оси абсцисс- сравниваемые позиции.
Буду благодарен всем  за дельный совет как (если можно) воплотить все это в жизнь на одном графике.
Спасибо заранее!  :)
P. S. Пример того, что хотел бы получить в прикрепленном файле (работаю в Excel 2007).
Изменено: byman12 - 15.03.2016 23:37:54 ( не була указана версия Excel)
Страницы: 1
Наверх