Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Почему функция Промежуточные.Итоги не округляет без функции Округл?, Округляем до 2 разряда, а в подсумме видим 3 разряд

Спасибо огромное! Теперь все понятно!
Почему функция Промежуточные.Итоги не округляет без функции Округл?, Округляем до 2 разряда, а в подсумме видим 3 разряд

Не, все равно что-то не то! Если взять пример, в соседнем столбце протянуть обсуждаемую функцию, то в сумме, количество десятичных знаков после запятой всё равно будет больше 2.

Цитата
PooHkrd написал:
Обратите внимание на значение ячейки A9898=56126,2166666667
И там таких 49. Так что проблема, возможно, не в функции ОКРУГЛ?
Спасибо огромное! Буду смотреть, только тогда не понятно почему функция не сработала на этих значениях. Буду проверять, может где рука дрогнула...

Цитата
copper-top написал:
что мешает округлить итоги?

Ничего. Но нужна уверенность в том, что в суммируемом списке все значения не имеют после 3 десятичного знака включительно значение отличное от 0.

Цитата
Z написал:
Бывает  ум за разум, мозги за мозги...
Z, я правильно понимаю, что вы предлагаете поменять формат ячеек с двумя знаками после десятичного разделителя? Если это так, то, к сожалению, это не вариант. Кратко поясню. Есть жесткие требования, что бы значения в ячейках имели не внешне, а фактически, не более 2 десятичных знаков. Первоначальные значения, до применения функции ОКРУГЛ имеют большое количество десятичных знаков, после её применения визуально всё вроде бы становится хорошо, во всех значениях  третий и последующий десятичные знаки отображаются как 0, но подсуммирование говорит об обратном:

Добрый день, уважаемые форумчане!

То ли я в трёх соснах заплутал, то ли ещё что. ))) В примере список значений после обработки стандартной формулой ОКРУГЛ(ячейка;2), но в при суммировании этих значений появляется 3 разряд. Подскажите пожалуйста способ избавления от подобного эффекта округления.

Заранее благодарен!
Изменено: Tuk - 12.07.2017 17:24:02
Автоматическое закрытие книги с сохранением через определенное время после внесения последних изменений

Добрый день, уважаемые форумчане!

Может где-то уже и были решения моей задачи, но мне найти не удалось, прошу прощения если повторяю раскрытую ранее тему.

Итак, есть сетевой файл, который могут редактировать многие пользователи. Некоторые из них, внеся свои корректировки забывают сохранить изменения и закрыть файл и переключаются на работу в других файлах и программах, тем самым, блокируя файл для возможности редактирования другими пользователями. Также, многие открывают файл не для его редактирования, а лишь для ознакомления с уже имеющейся в файле информации, также забывая его закрыть и также блокируя его для других пользователей которым необходимо внести в файл правки.
Задача следующая, необходимо проверять активность файла, и в случае если он не активен в течение определенного времени, закрывать его с сохранением. Насколько это реализуемо?

Подскажите пожалуйста, решаема ли данная задача?

Всем откликнувшимся большое спасибо за ответы!
Удаление строк по шаблону (виснет)

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста, имеется следующий код:
Код
Sub Deleted_rows_For_each()
Dim poz As Range
Dim adr As String, rd As Range
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Data_2017")
Set poz = .Cells.Find(What:="Services profit", LookAt:=xlWhole)
If Not poz Is Nothing Then
adr = poz.Address
Do
If rd Is Nothing Then Set rd = poz Else Set rd = Union(rd, poz)
Set poz = .Cells.FindNext(poz)
Loop While adr <> poz.Address
rd.EntireRow.Interior.ColorIndex = 36
'rd.EntireRow.Delete
End If
Set rd = Nothing
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Применить его необходимо на листе содержащим таблицу в 130000 строк и 23 столбца. Если запускаю с заданием выделить цветом - отрабатывает на ура секунд за 20. Если же запускаю с заданием удалить строки - виснет наглухо и в течение нескольких часов так и не отрабатывает. Может кто-нибудь подсказать, что не так?

Заранее благодарен всем откликнувшимся!
Ошибка файла Excel 2013, если перед этим файл был сохранён в версии Excel 2010

А вы случайно не в курсе установкой каких конкретно обновлений это можно вылечить?
Ошибка файла Excel 2013, если перед этим файл был сохранён в версии Excel 2010

Добрый день!

Столкнулся со следующей проблемой. Имеется файл формата .xlsm который содержит макросы защищающие отдельные листы от редактирования по аналогии с приёмом приведённым на этом сайте. К файлу имеет доступ большое кол-во пользователей с Excel 2010 (как х86, так и х64) и Excel 2013 (x64). У пользователей Excel 2013 наблюдаются проблемы при открытии файла, приводящие к  падению Excel в том случае, если перед этим файл был сохранён в версии Excel 2010. При этом, сам файл создавался и администрируется пользователем с Excel 2013.

На машинах пользователей системным администратором заблокирована возможность установки обновлений MS Office. Могут ли подобные проблемы возникать в том случае, если Excel 2013 недополучил каких-либо важных обновлений?

Заранее благодарю отозвавшихся!
Частичная защита данных на листе с помощью макроса

The_Prist, спасибо Вам огромное! Всё получилось! Я был уверен, что при защите листа необходимо исключать из защиты активные элементы расположенные на защищаемом листе и ссылающиеся на другие листы. Но исключив из блокировки отдельные диапазоны на листе с данными для гистограммы, мне удалось защитить гистограмму от изменений и в тоже время сохранить возможность управления ею.
Изменено: Tuk - 07.11.2016 12:33:38

Спасибо, что отозвались! )))

Простите меня, если я путано объясняю. Попробую сформулировать еще раз свою просьбу.
Есть лист с динамической гистограммой. На самой гистограмме есть два активных элемента "Надпись" и элемент управления вводом "Поле со списком". Через поле со списком осуществляется управление гистограммой. Надпись выполняет роль названия гистограммы в которую, по сути, через именованный диапазон выводится название выбранное в поле со списком. Хотелось бы защитить лист от изменения с помощью макроса, но сохранить возможность управлять гистограммой с помощью поля со списком. Насколько я понимаю, для нормальной работы динамической гистограммы необходимо в макросе прописать эти возможности, то есть поле со списком и надпись не должны блокироваться.  

Добрый день!
Неужели никто не сможет подсказать решение?

Заранее благодарен!

Файл лежит на сетевом диске и к нему имеют доступ много пользователей. Не хотелось бы, чтобы все кроме администратора знали пароль для снятия защиты листа.
Что надо добавить в код, чтобы защита не распространялась на отдельные ячейки и диапазоны, а также на надпись и элемент ввода?

Заранее благодарен за помощь!
Код
Private Sub Workbook_Open()

Worksheets("Histogram").Protect Password:="123", UserInterfaceOnly:=True
    Worksheets("Data for histogram").Protect Password:="123", UserInterfaceOnly:=True

End Sub
Изменено: Tuk - 07.11.2016 11:08:24

Добрый день!

Имеется файл с защитой листов с помощью макроса. Столкнулся с проблемами на листах с динамичным графиком и данными для графика.
1) Лист с данными содержит часть изменяемых ячеек. Одна из ячеек имеет связь с элементом управления вводом, другие ячейки рассчитываются на основании значения в упомянутой ячейке. Подскажите пожалуйста, что нужно добавить в макрос, чтобы защита листа не распространялась на ячейку и диапазон ячеек?
2) Лист с динамической гистограммой содержит элемент управления вводом (поле со списком) на основании которого в гистограмму подтягиваются данные с листа в п.1 и элемент "Надпись" в котором в зависимости от выбора в элементе ввода отображается название гистограммы. Можно ли защитить гистограмму от изменения, но в тоже время, сохранить возможность влияния на гистограмму и надпись с помощью элемента ввода?

Заранее благодарен за ответ!
Динамическая гистограмма для анализа сопоставимых данных

Спасибо огромное! Буду разбираться! )))

Доброе утро!

Неужели никто не сможет помочь разобраться с этой задачкой?
Защита листа и группировка

В принципе никак, хотя на данном листе она присутствует.

Код
.
Изменено: Tuk - 05.11.2016 08:36:45 (Ошибка в коде)

))))) Спасибо огромное!

Юрий, а разве он не там? При создании модуля я ПКМ нажимал на "ЭтаКнига" - Insert - Module.

Добрый вечер!

Помогите пожалуйста, разобраться! Excel 2010, я правильно понимаю, что при использовании данного кода, должна включаться защита для указанных листов при открытии книги? Почему этого не происходит?

Повтор кода в виде текста:
Скрытый текст

Добрый день!

Сделал пример отчета и графика. В идеале, хотелось бы, чтобы на графике отображались данные за период указанный в ячейке В2, ну и соответственно с управлением графиком через поле со списком.

Изменено: Tuk - 19.10.2016 17:05:17

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как можно сделать динамическую гистограмму по аналогии с советом тут. Не могу понять, можно ли, и если можно то как реализовать, чтобы при выборе названия график (гистограмма) строился не на основании данных одного ряда, а на основании диапазона данных.
Пример: есть название показателя "Revenue"  для данного названия существует ряд данных по прошлому году, ряд данных по текущему и ряд с отклонениями. Хотелось бы, что бы при выборе в форме управления вводом "Revenue", на графике отображались значения из соответствующих рядов значений.

Заранее благодарен за ответы!

P.S. К сожалению пример приложить не могу, т.к. файл получается весом более 100kb (((
Изменено: Tuk - 19.10.2016 16:31:39
Страницы: 1
Наверх