Приветствую! Сколько не пробовал получить необходимый результат не получилось. Есть таблица которая состоит из столбца "№ документа", "Дата" и "Сумма". Если с датой и суммой все понятно, то в № документа содержимое делится на номер документа по бух.учету и "Наличные". Я хотел бы построить график в котором по оси Y будет совокупная сумма за каждый месяц, а по X будет группировка по месяцам и на каждый месяц по два столбика графика наличных и безналичных трат. Общую сумму я считаю достаточно просто, в примере в J1 и L1 понятно, мог бы считать и помесячно, но как это сделать в графике не понимаю... В общем я бы хотел в результате получить график по образу и подобию, как на картинке в файле-примере(Гистограмма с группировкой), но вместо филиалов соответственно источник финансирования наличный и безналичный по вышеописанному принципу.
Так же еще возникла проблема с подписями к данным. Я бы хотел получать сумму каждого источника за месяц, а в моем примере отображается сумма, но за каждый день и сам столбик состоит из частей, видимо дней.
Я в общем то давно работаю с Екселем, но с графиками никогда не сталкивался. Не ожидал, что будет так непонятно)
PS Такая таблица ведется на каждый год и в итоге я бы хотел еще получить график с данными из всех таблиц только с аналитикой по годам, но это в случае успеха основной задачи.
Есть PQ запрос, все отрабатывает без проблем и выгружается в умную таблицу. Далее я начинаю добавлять столбцы с формулами для своих вычислений, и в принципе все хорошо. НО, при обновлении запроса таблица перестраивается и съедает первый добавленный столбец, как я понимаю, потому что в самом PQ я там удаляю крайней и тут он его срезает, но не суть.
Вопрос, можно ли в PQ добавлять дополнительные столбцы(как столбцы создавать понятно:)) и в них вставлять формулы Excel, что бы при выгрузке в умную таблицу Excel их воспринимал как формулы, а не как текст?
Здравствуйте! Условное форматирование работает по по принципу если равно, то красит зеленым цветом, не равно красным. Обратил внимание, что все равно, а цвет так и остается красный. Долго экспериментировал и в итоге создал новый документ и внес свои значения руками, но ошибка повторилась... В результате применения СУММ получается естественно правильное значение, но после запятой что то типа 4 616,46000000001, это меня прям удивило. Казалось бы все просто, добавил ОКРУГЛ и все считается правильно, но остался научный интерес. Соответственно возник вопрос: Что за фантомные цифры в абсолютно новом, чистом документе(да и в других), это глюк екселя в целом или что то с моим экземпляром, ну или барабашка?..
Доброго времени! Пересмотрел кучу тем, уроков и разнообразной дополнительной информации, но самостоятельно решить эту задачу мне к сожалению не удается( Очень надеюсь на помощь общественности! В книге есть листы на которых есть динамические таблицы, по моему так правильно они называются, имеющие одинаковую структуру и один лист на кортом присутствует аналогичная таблица, но с одним дополнительным столбцом. В результате выборки я бы хотел получать сводные данные по этим таблицам. Это достаточно сложно описать словами, так что я приложу в примере результат который я сейчас просто собираю руками. Комментарии в примере на листе "Требуемый отчет". Очень надеюсь, что этого хватит и будет понятно.
Если все же будет требоваться какие то более детальные объяснения, то конечно распишу все до последней запятой.
Hi2All! Перечитал темы с аналогичными вопросами, но ответа для своей ситуации в них не нашел( Суть сводится к тому, что в табличке к которой применяется ВПР у меня нет возможности провести объединение ячеек с целью добиться их уникальности... В природе вообще существует ВПР по 2 параметрам, ее кто нить писал? В моей ситуации такое решение было бы просто идеальным!
Пробовал подходить к вопросу с помощью VLOOKUP2, но с ней у меня другая засада, я не очень себе представляю, как считать нумерацию у повторяющихся объектов, что бы использовать это значения для параметра N. При этом, еще и нумерация должна быть сплошная в рамках всех листов в книге.
Суть вычислений в области "....." особого значения не имеет. Смысл в том, что в моей интерпретации если Адрес перестает быть уникальным начинаются проблемы.
Уважаемое сообщество, есть какие нибудь идеи? Уверен есть)
PS Пробовал делать через ИНДЕКС и даже все завелось, но к сожалению только в тестовой среде. В реальном документе, как и в представленном примере ячейки объедены и массив ругается, что со сдвоенными не работает( Если бы не этот нюанс, я думаю остановился бы на этом решении.
С Новым Годом! Есть документ в котором нужное значение находится слева от текста содержащего фамилию нужного сотрудника и вот на эту ячейку как раз надо ссылаться. Проблема в том, что таблицы в этом документе на всех его листах подлежат изменениям и адресация соответственно не постоянная, более того фамилия сотрудника встречается дважды. один раз в столбце А, а вот второй где угодно и нам конечно нужно именно втрое значение. Сейчас я открываю документ из которого ссылаюсь, потом документ куда ссылаюсь, делаю в документе куда ссылаюсь изменения и по очереди их сохраняю. Я бы хотел иметь возможность работать только с одним документом, а второй при запуске просто находил нужную фамилию и возвращал значение в ячейке слева от нее. К сожалению лучше сформулировать задачу не получается, может если возникнут более конкретные вопросы, то смогу ответить. Надеюсь на помощь специалистов. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Нужна помощь в составлении формул(ы)
Требуется вычислить задолженность по выполненным объектам. Оплата по объектам проходит по принципу 20/70/10. Я себе это вижу следующим образом на основе моего примера: Сумма колонки I если Е не пустой - сумма колонки I в зависимости от наличия заполнения в колонках F, G, H. Те. если я внес в ячейку в колонке F значение 20, то сумму по этой строчке в колонке I будет считать с -20%, если в ячейке в колонке G значение 70, то еще -70%. Ну или другой более легкий и правильный вариант... Сейчас у меня считается: =СУММЕСЛИМН(I2:I4;H2:H4;"";E2:E4;"<>")-(СУММЕСЛИМН(I2:I4;H2:H4;"";F2:F4;20;E2:E4;"<>"))*0,2 но в этом раскладе как вы могли заметить если появляется значение в колонке H, то сумма минусуется сразу вне зависимости от заполнения F и G, а заполнение F отнимает просто 20%.
Я же хочу что бы отнималась та пропорциональная часть соответствующая которой ячейка была бы заполнена. Заполнили 20, отнялось 20 в F3, отнялось I3*0,2 ну итд.
Надеюсь смог хоть как то сформулировать задачу, а то что то она у меня у самого плывет в голове... Заранее спасибо!
Hi2All! Столкнулся со следующей проблемой, а точнее видимо с непониманием мной работы VBA... Есть следующая задача: При выборе на листе "Смета" наименования работы "Установка шкафа телекоммуникационного 6U" хотелось бы, что бы в ячейке E30 отражающей количество "Шкаф ТК настенный 6U", как материала было то же количество, что и у "Установка шкафа телекоммуникационного 6U". Количество "Установка шкафа телекоммуникационного 6U" = количество "Шкаф ТК настенный 6U". Если бы наименования были бы статичными вопросов бы конечно не возникло, но значение может быть в любой ячейки диапазона E17:E29. Как я понимаю должна быть какая то конструкция которая проверяет сначала диапазон B17:B29 на наличие "Установка шкафа телекоммуникационного 6U", потом проверяет значение находящееся на третей ячейке вправо и присваивает это значение E30.
Я пробовал эту задачу решить через IF примерно следующим способом но даже если "нужное содержимое" присутствует в этом Range("B17:B29") результат отрицательный.
Код
if Range("B17:B29") = "нужное содержимое" then Range("B30") =
Далее у меня была идея сделать на worksheetchange через
Код
If Not Intersect(Target, Range("B17:B29")) Is Nothing Then
и там циклом построчный перебор на совпадения, но это тоже показалось громоздким. Что то, вполне может быть и ошибочно, подсказывало, что должно быть более легкое решение.
Доброго времени, вопрос к знатокам VBA, как к среде разработке. Код для копирования был честно взят вот тут и прикручен для своих задач. При выполнение моей задачи создается две отдельные книги в каждую из которых копируются листы из основной, после чего основная закрывается без сохранения, а две новые автоматически сохраняются. Так же из основной книги переезжает пару модулей и создается код для WB_Open на листе в итоге оставляя одну из созданных книг открытой. Все отрабатывает на ура, но по завершению вместе с книгой остается открытой среда разработки VBA. Естественно, если закрыть эту книгу, а другие открыты то среда VBA так же висит либо пока ее не закрыть, либо пока не закроются все книги. Очень хочется этого избежать, но я к сожалению на просторах интернета, как русского, так и зарубежного толком ничего не нашел( Может есть что то типа Application.ScreenUpdating = False, только для VBA? В общем рассчитываю на помощь знатоков VBA) Заранее спасибо!
Доброго времени. Заполняется достаточно большой объем данных в книге руками. Конченый результат должен быть в единице измерения км, а значения чаще всего могут быть 2-3 метра. Т.е. 21 метр это 0,021, а все данные приходя естественно в метрах( Так же необходим, что бы такое преобразование выполнялось только в случае когда в в соседней ячейки было бы указано, что ед. измерения км. Возможно этого можно добиться формулами, но не представляю как, по этому вижу только решения с помощью vba, возможно ошибаюсь. Код планируется повесить на что нить типа Worksheet_Change и ограничить его работу нужным диапазоном. Как то так. Заранее спасибо!
Доброго времени! Таблица на 30 строк. В ней адреса объектов с комментариями. По выполнению объекты переносятся на другой лист в аналогичную таблицу. Делается выделением диапазона В:E нужной строки, а затем ctrl+c, ctrl+v. После этого строка удаляется. Все достаточно прозаично) С сквозной нумерацией в таблице я разобрался, используя конструкцию =СТРОКА()-СТРОКА($A$1). А вот как автоматически поддерживать нужное количество строк после удаления ненужной, я выдумать не могу(
Итого, мне бы хотелось, что бы после удаления n-го количества строк, снизу таблицы добавлялись бы строки до нужного мне количества. Заранее спасибо!
Доброго времени! Представленный документы используется для учета картриджей в организации, а так же для сопроводительных документов идущих в комплекте с коробками на заправку.
Пока все просто. На втором листе отрабатывает ВПР смотрящий на список на первом листе, а потом я сортирую в пределах диапазона с номерами и печатаю. Количество часто меняется, по этому я просто добавляю и удаляю лишние ячейки когда требуется.
Хотелось улучшить систему и внедрить:
1)Автоматическое оповещение о повторном вводе значения на втором листе. Часто бывает так, что по запарке вводится номер повторно. Хотелось бы, что бы в такой ситуации все повторы в диапазоне номеров к примеру заливались бы красным.
2)Автоматическая сортировка при добавлении нового номера в список на заправку на 2м листе Сейчас как я писал выше, когда я ввожу все значения, после этого я их вручную сортирую, а хотел бы, что бы это происходило автоматом.
Так же меня смущает тот факт, что каждый раз на заправку отдается разное количество картриджей и размер области постоянно меняется...
Доброго времени уважаемые форумчане! Подобная тема была в архиве, но реализовать рекомендации не удалось(
Существует книга где на титульной странице куча кнопок с ссылками на листы. На листах есть кнопка "Домой" возвращающая на титульную страницу, а длина листа превосходит размеры экрана и после нахождения нужных данных приходиться ехать обратно, что бы нажать "Домой" и попасть на титульную страницу.
Хотелось бы сделать так, что бы эта кнопочка "Домой" вместе с прокруткой динамически перемещалась вверх и вниз.