Mershik, Подскажите, вот данная формула работает только при сортированном списке A:A, а что можете сказать, если список не отсортирован? Есть ли решение, применимое к вышеуказанной задаче?
Выпадающий список соответствующий выбранной форме
VBA. Вставка имени "умной таблицы" в код макроса
|
23.08.2019 08:00:10
А где этот код должен работать? В файле примера код выглядит иначе. А Ваш я даже не знаю куда положить((
|
|||
|
|
|
|
22.08.2019 17:35:30
If MyArray(I, 1) = "a" Then.... Мне же нужно, чтобы я мог обратиться в данной конструкции, к тому или иному столбцу по имени. |
|||
|
|
|
Функция СУММЕСЛИМН со сложными условиями отбора
Расчет суммы с промежуточным изменением величин по критериям
Объединение списков с разных листов
Выпадающий список из двух столбцов умной таблицы
|
25.09.2014 18:11:41
Благодарю за участие, но с помощью доп. столбцов не пойдет, я такой метод знал. В моей книге все "справочники" выведены на отдельный лист и их количество постоянно растет, поэтому использование доп. столбцов в данном случае нецелесообразно. Хотелось бы обойтись без них (и без макросов))
|
|
|
|
|
|
25.09.2014 17:53:44
Подскажите, есть ли возможность делать выпадающий список на основе "умной таблицы" состоящей из двух столбцов? Например, Наименование и Тип, в которых перечислены, ну скажем наименования контрагентов, а в столбце Тип напротив каждого из них обозначено кем этот контрагент является поставщик либо покупатель. Контрагенты не повторяются. В выборку в выпадающий список должны попадать наименования контрагентов с условием, что он является скажем поставщиком.
Изменено: - 26.09.2014 00:33:58
|
|
|
|
|
Выборка данных, которые находятся в диапазоне дат
|
18.08.2014 19:58:55
|
|||||
|
|
|
|
15.08.2014 15:50:41
Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста. Всю голову сломал, вот, что значит давно не занимался. Имеется таблица, в которой в порядке возрастания дат, есть набор данных в соседних столбцах. Даты повторяются, но расположены в порядке возрастания. Мне нужно сделать выборку значений, которые находятся в соседних столбцах напротив соответствующей даты или интервала дат "с *** по ***". Файл прилагаю. Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
Поиск позиции повторяющегося текста в диапазоне
|
05.08.2014 09:59:04
Владимир, отлично! Именно то, что я искал. Все остальное, уже по аналогии) Благодарю за "толчок"
|
|
|
|
|
|
04.08.2014 14:23:09
Да, все это конечно так, но я получаю уже готовые таблицы, из которых мне нужно извлечь эти данные. В книге, откуда я взял эту таблицу, таких штук 900 со степенью архивации года за четыре. Больше данных по реализациям взять неоткуда, какая часть базы в 7-ке, какая-то в 8-ке... бардак в общем, а мне досталось то, что есть.
|
|
|
|
|
|
04.08.2014 13:45:46
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в проблеме. Есть таблица, точнее их очень много в одной книге, каждая из них является выгрузкой из 1с (копировать - вставить), соответственно форматирование отсутствует. В этих таблицах остатки товара на складах и информация по их реализации за день (каждая таблица - 1 день или неделя). Моя задача, чтобы минимизировать ручной труд, вытащить суммы (на самом деле не важно, суммы, даты, количество, далее по аналогии пойдет) реализации за день. Единственное к чему можно привязаться это ключевое слово "реализация". Так как это слово присутствует не единожды и в контексте общих фраз, у меня не получается применить формулу ни поискпоз ни наименьший. В результате хотелось бы иметь результирующую таблицу в виде сумм или дат или количества извлеченных из строк, в которых встречается слово "реализация". Пример прикладываю
|
|
|
|
|
Выборка в таблице и работа с ней