Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Выбор диапазона, куда входит каждая пятая ячейка столбца

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, написать формулу, которая считает среднее значение по диапазону значений, в который должна входить каждая пятая ячейка столбца. То есть по ячейкам: А1, А6, А11, А16 и т.д
Далее я эту формулу растягиваю вниз - и она должна уже считать среднее по ячейкам: А2, А7, А12, А17 и т.д..

В примере каждую "пятерку" я покрасила своим цветом.
Начала прописывать формулу вручную. Но когда данных 5000 строк, то нужен ваш совет
Одновременный ввод данных в несколько листов с использованием раскрывающегося списка

Здравствуйте!
На Листе1 в ячейке А1 есть раскрывающийся список. Когда значение выбрано, оно должно дублироваться на Листе2.
Но такое происходит только тогда, когда заходишь в строку формул и нажимаешь Enter.
Как добиться обновления данных на Листе2 без нажатия на клавишу Enter?

Вариант сделать на Листе2 ячейку с формулой-ссылкой на Лист1 не подходит
Сводная таблица и ошибка 1004 "Число должно находиться в интервале от 1 до 32767"

Здравствуйте!
Хочу усреднить данные по часу с использованием сводных таблиц.
Но при группировке вылезает ошибка. Помогите, пожалуйста.
Файл с таблицей и макросом в приложении.
График. Наименование основной вертикальной оси макросом

День добрый!
Пишу макрос, который строит графики на листе диаграмм. Не получается сделать название основной вертикальной оси.
Прикладываю пример с кодом. Ошибка 424 Object required вылетает на строчке
Код
ActiveChart.Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Text = "Процесс 1"
В интернете советуют сделать еще так:
Код
With Activechart.Axes(xlCategory) 
    .HasTitle = True 
    .AxisTitle.Text = "Процесс 1" 
End With
Ошибка не вылетает, но и надпись не появляется
Версия Excel Office 365.

Помогите, пожалуйста
Выделение области графика мышкой

Здравствуйте!
Есть ли в Excel возможность выделить часть графика мышкой (растянуть небольшую область квадратом) и на выходе получить 4 координаты этого квадрата?

Например, на тестовом графике (в приложении), я выделяю мышкой область от (-5;-20) до (10;40) - и на выходе с помощью диалогового окна Msgbox появляются эти координаты.
Преобразование макроса версии Excel 2016 в версию Excel 2003

Здравствуйте!
Недавно написала макрос, который предназначен для работы в Excel 2016. Теперь необходимо сделать так, чтобы  этот же макрос работал в Excel 2003.
Не знаю, с чего начать. Например, в каком формате сохранить исходный файл? Может быть, что-то еще посоветуете?
Спасибо
Как при фильтрации скрыть некоторые ячейки, а не всю строку?

Здравствуйте. В моем файле слева пара столбцов со справочной информацией, а справа таблица, которую нужно отфильтровать.
Можно ли сделать так, чтобы при фильтрации скрывались только те ячейки, что находятся в пределах столбцов таблицы?
Получить адрес пересчитываемой ячейки

Здравствуйте!
В ячейки С2 и D2 вводятся значения. В ячейках А1 и F1 введены формулы.
Как получить адреса ячеек А1 и F1 в момент их пересчета?
Одинаковая формула считается по-разному

Здравствуйте!
Есть формула, которая в одной ячейке считается хорошо, а в другой выдает ошибку.
Формула бессмысленная, не я ее составляла, но в каких-то ячейках она ведь считает..
Помогите, пожалуйста, разобраться, в чем причина
Файл прикладываю
Изменено: Oda412 - 24.02.2019 22:02:41
Редактирование макроса, самоисполняющегося при открытии книги

Здравствуйте!
Я нечаянно написала макрос, который при открытии книги начинает автоматически исполняться, а после завершения исполнения закрывается приложение Excel.
Как мне теперь отредактировать данный макрос или хотя бы скопировать оттуда код?
:cry:  
Вызов макроса Excel из командной строки

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, запустить один из макросов из командной строки. Макросы mm1, mm2 и mm3 находятся в книге test.xlsm - см. Приложение.
Возможности каждый раз переписывать Workbook_Open() нет
Изменено: Oda412 - 28.05.2018 10:56:35
Выравнивание положения вертикальных осей у нескольких графиков, расположенных друг под другом

Здравствуйте!
Мне нужно сделать так, чтобы вертикальные оси трех графиков были строго одна под другой (файл во вложении). Но из-за разных длин чисел вертикальные оси "плавают". Как выровнять вертикальные оси? Спасибо!
Поиск данных, по которым построен график

Здравствуйте!
У меня есть файл, в котором есть построенные графики. Когда выделяю ряд данных - в строке формул высвечивается ссылка на несуществующую книгу. Файл древний - версия 2003 года. Задача - найти данные, по которым построен график.

Пыталась поступить следующим образом:
Данные - Изменение связей - Разорвать связь.

В итоге в строке формул вместо несуществующего пути появляются координаты х и у. Но проблема в том, что всего 4000 точек, а координаты отображаются только для первых 256 точек.
Сохранила файл под 2010 версией - при разрыве связей вообще график пропадает.

К сожалению, сам файл в качестве примера приложить не могу.

Что делать?
Простое копирование диаграммы с одного листа на другой

Здравствуйте
Задача - скопировать диаграмму с Листа1 на Лист2
Форум читала, но там нигде нет простого копирования, "в лоб"
Помогите, пожалуйста, упростить макрос, записанный макрорекордером. Как нормальные программисты копируют диаграммы?
Спасибо
Совместное применение ComboBox и TextBox на форме

Здравствуйте

Помогите, пожалуйста, организовать работу ComboBox1 (см. форму файла Пример.xlsm) следующим образом:
1. Начинаю набирать фамилию в ComboBox1 (например, Боливин)
2. По мере набора в итоге в раскрывающемся списке появляется Боливин (после Большакова)
3. Как только появился Боливин - нажать Enter - и чтобы эта фамилия появилась в TextBox1
4. Как только TextBox1 заполнился - ComboBox1 снова должен стать пустым (список фамилий в раскрывающемся списке ComboBox1 должен остаться, а само активное окно ComboBox1 - опустеть)

Спасибо
Настройка содержимого всплывающей подсказки диаграммы

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, существует ли способ настройки содержимого всплывающей подсказки на точечной диаграмме при наведении курсора на конкретную точку?
Например, я хочу, чтобы вместо названия ряда и координат точки отображалась информация, содержащаяся в определенной ячейке.
Как это реализовать? Спасибо
Сохранение массива внутри надстройки после выключения компьютера

Здравствуйте! У меня есть простая программа, которая работает на основе генератора чисел. Но я хочу сохранить в массив всю историю значений, которые выпадали после выполнения работы надстройки. Ну или хотя бы последние 100. Дело в том, что надстройка запускается раз в день. А хочется посмотреть, что выпадало за последние 100 дней.
Выводить на отдельный лист значения и перезаписывать каждый раз определенный файл я могу. Есть ли способ, как эту историю хранить внутри массива самой надстройки? Если да, то какой?
Спасибо
Гиперссылка на форме ввода

Здравствуйте!
Сделала форму, при помощи которой можно заполнять таблицу на рабочем листе. С текстовыми полями все просто. Но есть поле, где нужно указать гиперссылку на документ. Как это правильно реализовать?
Спасибо
Проверка наличия вспомогательной оси

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как узнать программно, есть ли на графике вспомогательная вертикальная ось или нет?
Спасибо
Матричные операции без задействования рабочего листа

Здравствуйте. У меня есть матрица, в которой прописаны все элементы. Как посчитать обратную матрицу прямо в коде, не задействуя ячейки рабочего листа? Это необходимо, потому что в реальном проекте у меня каждый раз пересчитываются тысячи больших матриц. Вывод на лист сильно тормозит процесс.
Спасибо
Изменено: Oda412 - 06.10.2016 11:47:55
Узнать адрес диапазона данных, по которому построена диаграмма

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, написать макрос, который возвращает адрес диапазона тех данных, по которым построена диаграмма. Желательно отдельно - ось абсцисс и ось ординат. Например в приложенном файле адрес для оси абсцисс - А1:А11. А для оси ординат - Е1:Е11. Как эти результаты получить с помощью VBA?
Спасибо!
Не удалось найти ATPVBAEN.XLAM

Здравствуйте! Пишу макрос в Excel 2007. Пользуюсь макрорекордером для того, чтобы записать макрос построения гистограммы через Анализ данных. Получаю такой код:
Код
     Application.Run "ATPVBAEN.XLAM!Histogram", ActiveSheet.Range("$BE$2:$BE$290" _
        ), "", ActiveSheet.Range("$CD$9:$CD$18"), False, False, True, False
Но когда пытаюсь его воспроизвести, вылетает ошибка 1004 "Не удалось найти ATPVBAEN.XLAM". В чем ошибка?
Спасибо
AutoFill не работает

Здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой - когда навожу на ячейку с формулой, до черного маленького крестика, два раза щелкаю, то иногда формула растягивается не полностью на длину левого смежного столбца.
Даже когда программно прописываю - все равно не работает. К сожалению, файл приложить не могу, там данные нельзя светить. А на искусственно созданном файле все работает. Вопрос в том - может быть, вам известны случаи, когда автозаполнение дает сбой? И что в таких случаях делать?
Спасибо
Шаг назад в отладке макроса

Здравствуйте! Можно ли сделать шаг (несколько шагов) назад при отладке макроса? Если да, то как?
Спасибо
Путает местами день и месяц

Здравствуйте! У меня есть много текстовых файлов в папке (в примере только один). Когда при выполнении макроса я выбираю целевую папку "Папка с файлом", чтобы импортировать текстовые файлы в Excel, то у меня меняются местами число и месяц. Дело в том, что число меньше 12, поэтому прога видимо думает, что это месяц.
И еще такая ерунда вылезает, из-за тысячных долей секунды. Помогите, пожалуйста, исправить ситуацию. Спасибо!

P.S.:Импорт файлов могу делать только указанным способом, так как в реальной жизни в папке много-много текстовых файлов и все работает.  
Не строится график от даты

Здравствуйте! Необходимо построить график от даты, а строится от номера точки - см. приложенный файл. Как исправить ситуацию? Спасибо
Объединение таблиц с разным временем

Здравствуйте!
У меня есть таблица с перечнем параметров, но не все они записаны в одинаковый момент времени (Время 1, Время 2, Время 3 - выделено розовым). Как объединить эти данные, чтобы у них было общее время? А пропуски чтобы заполнялись повторными значениями параметров. Спасибо!  
Вставка диапазона Excel в закладку Word

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, написать макрос, который вставляет таблицу из Excel в Word? (Прикрепила файлы и макрос)
Спасибо!
Изменено: Oda412 - 26.08.2015 09:00:32
День и месяц меняются местами

Здравствуйте! Я написала макрос, который берет из папки текстовые файлы и вставляет их на лист в Excel. Но вот беда, когда идут файлы с датой 12 августа, то день и месяцы меняются местами. Получается 8 декабря. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема? Спасибо!
Загрузка группы текстовых файлов из папки в хронологическом порядке

Здравствуйте!
Задача состоит в том, чтобы из папки импортировать в Excel текстовые файлы. Внутри каждого текстового файла есть поле со временем. Нужно импортировать 3 файла таким образом, чтобы "склеить" их по времени между собой. То есть, если в каждом файле 4 столбца и около 3000 строк, то после выполнения макроса все данные должны импортироваться на один лист, где будет 4 столбца и около 9000 строк.

P.S.: на самом деле в реальной жизни файлов в папке гораздо больше. Как автоматизировать процесс выгрузки файлов в один лист?
Спасибо!
Изменено: Oda412 - 04.08.2015 08:58:00
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх