Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выбор оптимального набора

Добрый день.
Хочу понять в правильном ли направлении "рою". В сторону "поиска решения" или каким-либо иным инструментом решать?

Есть 15 лотов на торгах. Участники могут податься отдельно по каждому. Также можно подать предложение по кластерам (3 по 5 лотов, фиксировано какие лоты в какой входят) и на весь объём. На каждый лот(или на кластер, или на весь объём) подразумевается договор, есть фиксированная стоимость обслуживания договора.

Можно выбирать состав портфеля договоров. Т.е., например, взять 1 кластер и 10 отдельных лотов вразнобой(итого: 11 договоров+11 ставок на администрирование); 2 кластера и 3 отдельных лота, а 2 лота объединить в еще один(6 договоров+6 ставок на обслуживание); и т.п. Необходимо определить оптимальный состав портфеля исходя из того, что будет массив стоимости договоров отдельно, по кластерам и за всё. При этом возможно, что в случае, если контрагенту "отдают" кластер, то стоимость лотов, которые входят в кластер, сократится на 7%(скидка), например. Также есть вероятность, что стоимость кластера будет дороже, но с учетом экономии на обслуживании меньшего числа договоров, такой вариант предпочтительнее 5 договоров. Оптимальная стоимость должна быть ниже определенной суммы.

Пока немного в ступоре на этапе постановки задачи, т.к. возможных комбинаций видится очень много и не пойму каким образом это можно перенести модель расчета. Но в целом поиском ли решения это можно определить или нет?

Буду благодарен за идеи по модели расчёта.  
Сравнение текста в ячейках, Сравнение значений в ячейках

Добрый день. Есть две таблицы. По идее, значения из колонки "с" должны находиться в колонке "м", но обычными способами не ищутся(пробовал сбросить форматы ячеек на случай различия в этом). При этом визуально значения ячеек одинаковы по некоторым позициям - пример: ячейки M2 и N2(взята из колонки С), если сравнить их просто: =ЕСЛИ(M2=N2;1;0), получается 0. В целом мне надо подтянуть к значениям из левой таблицы код из второй. Не могу понять в чем проблема со сравнением. Возможно, в том что левую таблицу пришлось брать из word'а, а правая из excel. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема? P.S. К сожалению, сохранил файл со сброшенным форматом.
Страницы: 1
Наверх