Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Нарисовать и всавить свои кнопки на ленту на свою вкладку

SuperCat, спасибо.. пока с этой темой завязал.. сложна для меня..
Напечатать данные с разных листов, при разных данных на листах

_Igor_61, Спасибо! В итоге сделал с заголовком из автофигуры  бланк.. пока работают в нем люди.. замечаний не выдавали
Автоматизация ввода данных в бланк наряда-допуска в ЭКСЕЛЬ 2007

gling, Спасибо.. извиняюсь, что сразу не ответил..  но наверно лучше поздно, чем ни когда.
Отслеживания изменений на листе (листах) при закрытии книги

Есть желание автоматизировать немного файл, в котором даю задания на насколько участков. В моем это семь участков и для каждого участка создан лист, в котором пишется задание для участка (листы полностью идентичны, кроме названия листа). Есть огромное желание при закрытии книги отследить на каком листе (листах) произошли изменения (могу добавить новую строку с заданием , удалить выполненное или отметить процент выполнения какого то уже записанного ранее задания или исполнителя переназначить....).  Очень хочется рассылать на почту адресатам именно тех участков письма по почте, на листах которых произошло изменение.
Макрос, срабатывающий на изменение листа (листов)

Андрей VG, Спасибо!

ну хоть кто нибудь ткните, где ошибка плизз

Немного освоил автофигуры.. есть у них и плюсы (можно сгруппировать).. есть и минусы - формулы в них не работают, как в ячейке.
Стало намного лучше, но как сделать, чтобы на первом листе не печать сквозную строку не смог понять.
Изменено: momo1973 - 17.01.2017 12:28:54

Цитата
_Igor_61 написал:
#11 не подошел? Или просто не посмотрели?  Способ из #11 в Вашем файле из #12
Посмотрел.. Я в своем файле не пользовался автофигурами. Т.е. вы предлагаете сделать "желтую" шапку автофигурами над моей рабочей таблицей, которая на втором листе? Оригинально и очень не привычно... попробую.
Rectangle1 - это и есть автофигура?  И как  в нее текст вставлять? Просто кликнуть на автофигуру и написать =Лист1!B3  ?  А на первом листе делать нужные выпадающие списки и прочее? Как тогда со второго листа сделать, чтобы сверху всегда название документа печаталось на каждой странице?

PS какую автофигуру вы использовали? Я не нашел и вашу скопировал.. В принципе для данного способа мне наверно подойдет, бывают бланки строго определенной формы и я автофигурами не смогу его реализовать

Попробую описать что делал
1. Скачал прогу с сайта Максима Новикова
2. Запустил и делал все по методу №2 сайта http://www.excel-vba.ru/  "как создать свою настройку"
3 Сделал код
Код
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2006/01/customui">
   <ribbon startFromScratch="false">
      <tabs>
         <tab id="excel-vba" label="RUS or LAT">
            <group id="groupe1" label="Действия с RUS-LAT">
               <button id="RUS or LAT" imageMso="PivotClearCustomOrdering" label="Перевод латиницы в кирилицу" onAction="transfer to Cyrillic"  />
            </group>
         </tab>
      </tabs>
   </ribbon>
</customUI>
4.Нажал на кнопку генерация модулей обратных вызовов
5. Далее мне не понятно, но выскочило окно с таким содержимым
Код
Attribute VB_Name = "RibbonCallbacks"
Option Explicit   'Потребовать явного объявления всех переменных в файле

'RUS or LAT (компонент: button, атрибут: onAction), 2007
Sub transfer to Cyrillic(control As IRibbonControl)
Что сюда надо вставлять? Макрос, которым я пользуюсь для перевода латиницы в кирилицу?
End Sub
6. Если нажать сохранить, то предлагает сохранить под именем RibbonCallbacks.bas

Чую косячу по полной, но и проблему адекватно описать не могу, потому как мы с вами говорим на "разных языках", но надеюсь на ваше понимание и терпение.. и чтобы своего терпения хватило.. К "сожалению" больничный закончился и форум с завтрашнего дня смогу читать только вечером поздно вместо сна, но буду стараться.

Еще.. если потом попытаться  открыть прогой сохраненный файл - он его даже не видит
Изменено: momo1973 - 15.01.2017 20:47:02

Цитата
The_Prist написал:
В общем, принцип создания для файлов и надстроек идентичен, поэтому можете ознакомиться со статьей для понимания принципов:  Как создать свою надстройку?
Посмотрел по ссылке, скачал и начал делать с помощью Риббон Эдитор вкладку..все по инструкции по ссылке.. почему то конечный продукт сохраняем с расширением .bas
Это не похоже на надстройку :(
Изменено: momo1973 - 15.01.2017 20:19:35

чувствую себя водилой на скоростном шоссе без прав 8-0

народ.. я вечный неуч в экселе.. но пытаюсь.. пользователь я.. А про какие знаки подчеркивания речь идет?  Насчет имени книги в названии кнопки покумекаю..

Видимо объясняю не верно.. кнопку я вставил на ленту, но она маштабируется до огромных размеров.. если ее вставлять на панель быстрого запуска, то она там мизерная.
За ответы благодарю.. проанализирую - будет не понятно еще вопросы  

Сделал свою вкладку в экселе 2010 на ленте "Мои макросы" и начал в нее добавлять кнопки и "привязывать" к ним макросы, но к сожалению штатные кнопки в экселе не совсем устраивают. Не информативны они.
Вопросы:
1. В какой программе можно нарисовать свои кнопки с нужными на русском языке надписями и самое главное нужного размера (я когда использую кнопки предлагаемые экселем и подписываю их, то они растягиваются до ширины текста.. не удобно, так на вкладку у меня максимум с десяток кнопок войдет). Паинт в качестве графического редактора подойдет?
2. Как вставить собственные кнопки на ленту?

Цитата
_Igor_61 написал:
И,  похоже, Вы нечаянно вместо нового файла-примера старый загрузили.
И еще вопрос: способ решения имеет значение?
Очень прошу прощения- ответ только сейчас смог прочитал и понял, что поступил не хорошо - не проверив, что выложил на форум . Способ решения любой..  Еще раз прошу прощения за такую оплошность.. столько времени отнял у вас...Тех акт (рыба)2.xlsx (41.04 КБ)  

выкладываю еще пример, практически реальный, кроме содержимого..
1. На втором листе есть таблица (сейчас она из 4 столбцов с заголовком - возможно в будущем столбцов будет больше
2. Для этой таблицы задал область печати и сделал сквозные строки.
Далее я не знаю как делать. На первом листе есть шапка (пока выделил желтым цветом) и ее надо печать перед таблицей, которая на втором листе.  В шапке желтым цветом ФИО будут выбираться или из комбоксов или через проверку данных с другого листа (в этом файле его нет) и в зависимости от выбранных ФИО будет должности подставляться автоматом.
После таблицы должны идти подписанты, ФИО тоже будут меняться автоматом, если в верхней шапке что то меняем. В поправленном Вами для меня примере на листе 1 что похожее для меня есть, нет только заголовка в таблице... Но вашим способом у меня не получается сделать свои хотелки.. Если первоначально не верно описал задачу, которую пытаюсь решить - прошу прощения

Мда.. какое ТЗ - такое и ХЗ... Это я в свой адрес уважаемый.. за объснения спасибо, хотя плохо понял как вы это сделали. пример сейчас переделаю ближе к действительности и выложу

Цитата
_Igor_61 написал:
Делайте колонтитулы (шапка первого листа) на втором листе, где таблица
У меня в шапке другое количество столбцов, чем в таблице на втором листе.  Переделывать шапку? Других способов нет? Отдельная таблица на втором листе без шапки меня удобнее.. если конечно других способов нет.. по экспериментирую..
Изменено: momo1973 - 13.01.2017 10:11:25

Колонтитул? А чем отличаются сквозные строки в 2010 экселе? И еще проблема-  как вставить на печать таблицу с другого листа в нужное место?

Здравствуйте! Не могу решить проблему с необходимостью выводом на печать данных с двух разных листов. На  первом листе стандартный заголовок с названием документа, участниками с их должностями, которые этот документ после печати должны подписать. И нужно между составом комиссии и их подписями внизу документа вставлять для печати с другого листа другую таблицу (с другим количеством и шириной столбцов), в которой количество строк будем разное. Т.е на печать может выводиться от одного листа до десятков. И на каждом листе со второго необходим заголовок с названием и номером документа. Заголовок можно выводить на печать как сквозные строки,  но мне еще надо шапку таблицы вывести вначале каждого листа. Как сделать не представляю
Сделать неповторяющие значение в выпадающих списках

поиски в по форумам  вариантов нужных не дали.. в итоге сын сделал свой эксперимент с выпадающими списками и попыткой исключить повторный выбор, но как то коряво работает.. Так же вместо символов иногда знаки вопросов появляются... когда мышкой левой клавишей становишься текст нормально отображается.. Ну и работает только в том случае, если последовательно выбрать производителя, потом член бригады 1,2 и т.д.   не совсем удобно, но все таки лучше чем ничего..  Может есть более цивильные способы проверки ФИО?
PS если после выбора ФИО файл сохранить, то при повторном открытии все отображается нормально, но если в каком нибудь выпадающем меню выбрать ту же ФИО, то появляются знаки вопросов.. :(
Изменено: momo1973 - 05.12.2016 19:17:48

Цитата
Юрий М написал: Семейный подряд ))
да почти подряд.. стимулирую сына помогать отцу.. в формулами он еще разбираться чуть чуть, но с маркосами - мрак.. про себя вообще молчу.. у меня полный мрак..
Статью почитаю...нашел.. спасибо

Цитата
vikttur написал: Не запрещено, но нужно информировать
я извиняюсь... на дружественном форуме тоже самое написали...кросс...учту

1. на листе2 выпадающий список - хотелось бы в нем не одну фамилию выбрать, а поставить "галки" напротив фамилий и выбрать нужное кол-во. В списке в столбце "O" может быть до 100 фамилий в алфавитном порядке, а выбрать иногда надо до 15ти.. делать 15 выпадающих менюшек не очень удобно.
2. После того как фамилии выбраны (хоть с одно выпадающего меню, хоть с 15-ти_ они должны попасть на лист1 в ячейку С5, которая когда переполнится текстом должна переносить фамилии в С6, потом в С7.. А если в С7 не влазят все фамилии, то должны заносится в другой дополнительный лист (абсолютно аналогичный Лист1

намек понял.. сделаю пример потоньше.. а для платных заказов.. может быть, но для этого ТЗ надо очень грамотно написать.. поковырятся самому хочется

https://drive.google.com/file/d/0B30liaqdcahlUDZ5eF8xWGRMSU0/view?usp=sharing

это все ссылка.. не знаю, почему так коряво.. но  знаю из-за кого :(
Изменено: momo1973 - 02.03.2015 18:14:32

Господа, возможно и есть решения моих проблем на этом форуме, но найти не смог в нужном объеме и мною понимаемой информации..искал.. честное пионерское :).  В приложении бланк наряда, который необходимо распечатывать "лист2" (должен печататься на 2х сторонах листа А4). Форма ввода информации для бланка на одноименном листе. Лист4 содержит информацию для выпадающих менюшек, чтобы выбирать персонал. Проблемы начинаются с графы "С членами бригады" на листе ввода - смог реализовать только одного человека из одного выпадающего меню, а  желательно одно меню выпадающее и там галочки на нужных ФИО тока ставить (это очень хочется, но пока прожить без этого возможно). Но вот когда я начну введенные фамилии в "Бланк ввода" вносить через запятую с пробелом в строки в желтого цвета в "лист2", то не знаю как выполнить перенос в следующую желтую строку, а их у меня три (членов бригады может быть пару десятков иногда). А если весь мною выбранный персонал не влезет в эти строки, то должен напечататься дополнительный бланк наряда (в принципе сделать еще один лист в в книге нет проблем), где в этих же строках должны быть ФИО , которые не влезли. Т.е. нужен не только перенос фамилий (текста) в следующую строку без переноса слов, но последующий перенос на доп бланк в необходимых случаях. В принципе больше вопросов нет пока (их так то много, но все равно не переварю все ответы сразу, если будут), буду задавать по мере получения положительного результата.  Готов воспринимать информацию в любом виде.. ответы, ссылки и др. К сожалению в экселе далеко не специалист :(
PS файл весит 105кB.. как выложить?? Архивом можно? Я  выкладываю архивом, как уменьшить размер не представляю
Изменено: momo1973 - 02.03.2015 18:12:26
О выделении любых изменений на листе

мда.. слона я и не заметил.. спасибо

ума в данном направлении не хватит.. его ж ростить надо..а не когда. Будем тогда пользоваться тем, что есть, если ни кто не подскажет. Найти бы создателя данных скриптов..может и заинтересовал бы... блин, взял бы на работу инженера с электрическим образованием , чтоб с офисом и VBA на "ТЫ"

The_Prist, попробовал сегодня эти скрипты (я правильно эти программульки назвал?). Первые две работают у меня:
1. В первом случае к сожалению цвет ячейки меняется (если "порытся" в базе команд VBA, то думаю смогу сменить цвет закрашивания ячейки на мне нужный), а цвет шрифта изменений не меняется. Даже если кто то по ошибке что то в ячейке писал и потом удалил - цвет ячейки меняется. Как менять цвет шрифта? Так можно увидеть изменяли что то или ошибочно в ячейке работали.
2. Второй скрипт тоже рабочий, но в примечаниях стоить дата изменения, а что поменяли... не ясно. Но если первый скрипт будет выделять цветом шрифта изменения, то нормально будет
3. Если использовать первые два скрипта одновременно, то есть вставить вначале первый, а потом второй, то выскакивает ошибка при корректировании таблицы
Compile error:
Ambiguous name detected^ Worksheet_Chage
4. Пробовал третий скрип по отдельности от всех - выдает ошибку
Run-time error'9':
Subscript out of range
Страницы: 1 2 След.
Наверх