Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выпадающий список на основе выборки по двум условиям

Михаил С., спасибо.... Жаль, что нельзя, и жаль, что столько времени потратил на решение нерешаемого, но спасибо вам огромное, что прервали мои бесплодные поиски!

Цитата
copper-top написал:
на скрине в ячейке Н4 может быть любое значение?
Значение в ячейках этого столбца задаются выпадающими списками, значения в которых определяются условиями в ячейках левее.
Вот в конкретно этом представленном примере этим условиям соответствует действительно только значение "название54", но может быть и много соответствий, и не быть вообще.
Изменено: modest-bp - 27.07.2017 21:20:43

Цитата
Z написал: Одолжение делаете?!
Думал, что вам же будет проще посмотреть на "таблички", которые я сделал в самом запросе, а не скачивать пример и разбираться в нём

А скрин-то о чём должен сказать? Он ведь не по теме (не совсем по теме). Разница в том, что для выпадающих списков берутся целые строки, значения в которых уникальны для каждой ячейки. И строки берутся целиком, без изъятий. Поэтому я и говорю, что примеры, которые я нашёл, очень простые.
В моём же вопросе - несколько иное (посмотрите, пожалуйста, файл, который я прицепил к предыдущему сообщению).
Поэтому не надо про лень, пожалуйста.

Вот, посмотрите скриншот, и увидите разницу с тем скриншотом, который предложили вы:

Говоря грубо, в вашем примере "рыба" может быть только "продуктом", а в моём - и тем, и другим. (светильники одного типа могут быть разных цветов, и, что ещё хуже, они могут быть тех же цветов, что и светильники другого типа). Вот именно этого примера нигде я не нашёл.
Изменено: modest-bp - 27.07.2017 21:24:37

Ладно. Попробую конкретнее) См. файл с примером про светильники.
Вот нужно, чтобы в колонке "наименование" таблицы "выбор светильников" значения вводились через выпадающий список, составленный на основе таблицы "все варианты светильников"
Изменено: modest-bp - 27.07.2017 21:24:10

Цитата
Z написал:
а в них внимание - связанным
Дык не миновал) Проштудировал) Только проблема в том, что не увидел я связывание одного диапазона сразу с двумя: там везде двухмерное соответствие (т.е. список формируется, грубо говоря, либо по "цвету", либо по "вкусу"). А мне нужно, чтобы диапазон был создан из значений, соответствующих одновременно двум условиям....

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста со следующим вопросом.

Дано:
Две таблицы.
Первая содержит названия фруктов и их характеристики (цвет и вкус):
  цвет      вкус   название
  жёлтый      кислый       лимон
  красный     сладкий    яблоко
и т.д.
Вторая - это "таблица подбора" фруктов по характеристикам. Выглядит так же, но в колонке "название" данные должны вводиться из выпадающего списка, который должен формироваться из значений в колонке "названия" первой таблицы, и эти значения должны соответствовать с характеристикам, введённым в две первые колонки второй таблицы. (грубо говоря, если во второй таблице введено "жёлтый" и "кислый", то в списке будет предложен "лимон" и всё остальное из первой таблицы, что является одновременно жёлтым и кислым.)

Вот никак у меня не получается загнать в список нужные названия (((
Изменено: modest-bp - 27.07.2017 17:38:38
Страницы: 1
Loading...