Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Справочник или преобразование Отчеств

Всем  привет! Друзья, нужен ваш совет. Существует ли в природе функция, которая преобразует имя в отчество?
Пример: Александр преобразует в Александрович. И ее украинский аналог: Олександр в Олександрович.
Второй вариант: может подскажете, где можно скачать справочник отчеств. Желательно русский и украинский. Буду признателен.
Валится ссылка на сводную при импорте

Друзья, добрый день! Возник вопрос по сводным в 13-мы офисе. Формирую отчет, в нем есть обычная сводная, которая ссылается на базу в этом же файле. При импорте файла в CRM-систему ссылка слетает (когда файл экспортируешь) и показывает ссылку на кэш. Можно ли это обойти либо задать настройку, чтобы сводная всегда ссылалась на свой файл, а не на кэш?

Спасибо за ответ.
Накопительный график

Друзья, вечер добрый! Задача простая, но под вечер пятницы уже не варит голова. Необходимо задать гистограмму с выводом полей по трем сущностям - менеджер продаж и еще два расчтеных поля. Менеджеры будут повторяться. Необходима гистограмма, в которой будет учтена сумма по всем менеджерам без повторений. Необходимо это сделать не прибегая к сводным таблицам и диаграммам. Пример во вложении. Эксель-13.

Буду признателен за помощь.
Вариант нарезки отчета

Всем привет! Есть вопрос для упрощения жизни. Друзья, есть файл Ексель - база с несколькими вкладками, где расчитаны аналитические показатели - это сводные таблицы, формулы и много всего. Из базы всё тянется в отчет. Отчет нужно порезать по 25 регионам. Но в отчет попадает вся инфа из одной базы, а не из порезанной на 25 файлов. Может есть ссылочки, как макросом порезать этот отчет.

Как сейчас делаю: захожу в отчет, там есть формочка, которая тянет всю инфу в самом отчете. Я вырезаю ненужные регионы. Потом впрки, индексы и др. формулы тянут инфу только по одному региону. И так много раз (((

Буду рад почитать ваш совет, может это можно сделать оптимально. Спасибо заранее.
Сложное отклонение

Друзья, очень нужна ваша помощь! Мозг не может переработать ))) подскажите пожалуйста, как сделать сложную формулу нахождения отклонения. У меня по вертикали есть список должностей, по горизонтали список продуктов. На пересечении цифры. Мне необходимо понять, какое стандартное отклонение будет в зависимости от выбранной должности в ячейке J1. Во вложении пример.

Гляньте, пожалуйста. Инфу нужно занести в диапазон I2:I6.

Спасибо заранее!
Изменено: serj1987@ - 17.09.2013 17:08:14
Отклонение, среднее, доверительный интервал по условию

Друзья, привет! Передо мной встала задача подсчитать отклонение, среднее, доверительный интервал в зависимости от условия в ячейке I1. Казалось бы задача простая, но под конец пятницы голова че-то уже не варит. Во вложении пример. Там подсчет идет по уже отобранной выборке справа, под формулами необходимо прописать правильные формулы для всей генсовокупности. Подскажете? )
Не работает Сумм(если(... для закрытых книг

Привет всем! Недавно на форуме обсуждал тему, что функция СУММЕСЛИ не работает при ссылке на закрытую книгу. Ее необходимо заменять на Сумм(Если(... У меня есть задачка подтянуть из закрытой книги сумму в столбце по условию. Кручу-верчу, пока не выходит. Подскажите, что не так. Во вложении пример.

В книге результат значения двух формул разные, а должны быть равны.
Изменено: serj1987@ - 08.08.2013 12:18:12
Ошибка в коде макроса '214735251 (80020005)' несовпадение типов

Друзья в пользовательском фильтре по коду макроса у меня возникает ошибка '214735251 (80020005)' несовпадение типов, и возникает она странно: в малом примере ошибка не возникает, а в моем готовом отчете - есть. Хоть убей не могу понять, почему. Во вложении пример, ниже кусок кода, подчеркивает .AddItem m(i, 1):

Private Sub CommandButton3_Click()
If ListBox1.ListIndex = -1 Then
If IsArray(x) Then Erase x
If IsArray(m) Then Erase m
Unload Me
Else
With Me.ListBox1
For i = 1 To UBound(m, 1)
m(i, 1) = .List(.ListIndex, i - 1)
.AddItem m(i, 1)
Next i
End With
acSh.Range("E10")  .Resize(UBound(m), 1).Value = m
If IsArray(x) Then Erase x
If IsArray(m) Then Erase m
Unload Me
End If
End Sub
Изменено: serj1987@ - 23.07.2013 16:10:09
Поле со списком (многомерный поиск)

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, можно ли в элементе Active-X поле со списком задать параметр для выбора по поиску не только по первым элементам, а по всем. То есть вводишь первые буквы или цифры, он выдает результат. Пример во вложении. Спасибо зарнее!
Выпадающие списки с независимыми переменными (реально ли?)

Друзья, у меня есть задача. Хочу понять реально ли вообще такое сделать. У меня есть карта сотрудника. Есть несколько позиций: начиная с табельного номера заканчивая определеннной группой. Так вот - необходимо, чтобы по каждой позиции был зависимый выпдающий список. Например, человек не знающий табельного номера сотрудника, но знающий его фамилию смог в ячейку ее ввести и данные по остальным позициям подтянулись. Я знаю ФИО Петров Петр Петрович, ввожу ее в ячейку с ФИО, автоматом подтягивается данные по Табельному номеру и др. позициям. Пример во вложении.

Но знать фамилию или табельный просто. А если знаешь только регион - вводишь его в выпадающем, в остальных позициях (выпадающих списках) должны быть уже актуальные данные.

Это вообще реально? Если да, наведите, пожалуйста, на мыслю. Буду признателен. :)
Защита ячеек с условием

Всем, привем! Есть у меня одна задачка интересная. Сегодня столкнулся. У меня есть файл - ключевая информация по сотруднику. Он динамический. То есть, если в определенной ячейке выбираешь его табельный номер (выпадающий список) вся инфа подтягивается из исходника. Проблема в том, что каждый сотрудник может видеть данные своего региона, но не другого. Соответственно мне нужно защитить лист. Вся информация подтягивается из одного исходника, там есть табельные всех регионов, а выпадающий список в отчете только по соответственному региону, но если вручную вбить табельный (сняв выпадающий список с ячейки), тогда информация подтянется, а это НИЗЗЯ.

Передо мной стоит задача: Как защитить лист так, чтобы сотрудник мог выбрать только табельный из выпадающего списка и не мог его убрать или изменить?

Есть у кого идеи?  :)
Уменьшить размер файла (Индексы много весят)

Друзья, привет! У меня есть файлик в котором есть табличка с продуктами. Данные по продуктам в зависимости от выпадающего списка тянутся из исходника с помощью Индексов, Поискпоз, Сумм, Если. Я проверял, благодаря таким формулам, эта табличка весит больше 10 мб. Файл динамический, поэтому изменить формулы на значения нельзя, хотя так таблица весит 44 кб. Формулы, к примеру, такие:

=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('D:\Sergey\White board\[White board 0513.xlsx]05'!$I$2:$GE$4659;ПОИСКПОЗ($C$21;'D:\Sergey\White board\[White board 0513.xlsx]05'!$J$2:$J$4659;0);ПОИСКПОЗ($B108;'D:\Sergey\White board\[White board 0513.xlsx]05'!$I$2:$GE$2;0));0)

{=ЕСЛИОШИБКА(СУММ(ЕСЛИ('D:\Sergey\White board\[White board 0513.xlsx]05'!$L$7:$L$4659=$B$30;ИНДЕКС('D:\Sergey\White board\[White board 0513.xlsx]05'!$N$7:$GE$4659;;ПОИСКПОЗ($B108;'D:\Sergey\White board\[White board 0513.xlsx]05'!$N$7:$GE$7;0));0));0)}

Может кто сталкивался с подобной проблемой, либо есть функции аналоги Индекса, Поискпоз, о которых я не знаю и которые мало места в книге занимают?  :)

Буду признателен за помощь.
Ошибка в формуле Сумм(Если...), а СУММЕСЛИ работает

Друзья, сегодня выяснил для себя, что некоторые функции Ексель не работают при закрытых книгах. Для своих задач переделал ф-лы типа СУММЕСЛИ, СЧЕТЕСЛИ на Сумм(Если...). Делаю аналог и одна формула не работает. Подскажите пожалуйста, что не так:

Вот эту формулу:=СУММЕСЛИ('[White board 0513.xlsx]05'!$L$7:$L$4659;$B$30;ИНДЕКС('[White board 0513.xlsx]05'!$N$7:$GE$4659;;ПОИСКПОЗ($B109;'[White board 0513.xlsx]05'!$N$7:$GE$7;0))) - ОНА РАБОТАЕТ ПРИ ОТКРЫТОЙ КНИГЕ

...заменяю на вот эту, она почему не работает, выдает #Н/Д:

{=СУММ(ЕСЛИ('[White board 0513.xlsx]05'!$L$7:$L$4659=$B$30;ИНДЕКС('[White board 0513.xlsx]05'!$N$7:$GE$4659;;ПОИСКПОЗ($B109;'[White board 0513.xlsx]05'!$N$7:$GE$7;0));0))}

Буду признателен.
Слетают формулы при закрытии книги источника

Всем привет! Столкнулся с такой проблемой. В книге Ексель есть формулы на другую книгу. При закрытии книги, на которую ссылаются формулы, некоторые формулы слетают, то есть не обновляются. Формулы содержат ИНДЕКСЫ и ПОИСКПОЗ. Удивительно, так как остальные формулы, которые содержат тоже и ИНДЕКСЫ и ПОИСКПОЗ работают. Пример формулы, которая не работает при закрытой книге источнике:

=ЕСЛИОШИБКА(СУММЕСЛИ('D:\Sergey\White board\[White board 0513.xlsx]05'!$L$8:$L$4659;$B$30;ИНДЕКС('D:\Sergey\White board\[White board 0513.xlsx]05'!$N$8:$GE$4659;;ПОИСКПОЗ($B108;'D:\Sergey\White board\[White board 0513.xlsx]05'!$N$7:$GE$7;0)));0)

А вот эта работает:
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('D:\Sergey\White board\[White board 0513.xlsx]05'!$I$2:$GE$4659;ПОИСКПОЗ($C$21;'D:\Sergey\White board\[White board 0513.xlsx]05'!$J$2:$J$4659;0);ПОИСКПОЗ($B108;'D:\Sergey\White board\[White board 0513.xlsx]05'!$I$2:$GE$2;0));0)

Может кто подскажет, что не так?
Найти отклонение по массиву

Друзья, привет! У меня возникла нетривиальная задачка. У меня есть массив данных: табельный номер сотрудника, его группа, кол-во набранных баллов, колонка Он означает его номер (ранг) в зависимости от группы (к примеру, в группе 50 человек, согласно результату по колонке Итог он 45-й).

Нужно в ячейку G2 занести формулу стандартного отклонения по колонке Д в зависимости от выбора группы в ячейке К7. Справа пример: если выбран №3.НачТТ, там выборка из 50 человек, соответственно формула должна сама выбрать массив: 1,2,3,4...50 и из этого массива посчитать отклонение, среднее, доверительный интервал. Может у вас будут идеи, как это сделать одной формулой, применяя ее ко всему массиву, где все группы?
Изменено: serj1987@ - 05.07.2013 11:32:54
[ Закрыто] Динамическая выборка максимума из диапазона 2

Друзья, создал новую тему. Моя задачка немного изменилась. Возможно будут варианты решения.

Необходимо проранжировать результаты, то есть показать суммы по группам - первые три (первое, второе, третье место), а на четвертом показать сумму всех остальных групп. Во вложении выделен пример с результатами без формул. Пробую вариант с формулой НАИБОЛЬШИЙ по аналогии формул массива Ivan.kh, но выдает результат всегда 250.

Как быть?
[ Закрыто] Динамическая выборка максимума из диапазона

И снова привет! Друзья, у меня новая проблемка. Так уж сложилось, что под мою задачу нужно выдумывать каждый раз новые заморочки.

У меня есть дипазон с продуктами. В колонке А продукты общего уровня, в колонке В - детализированные, в колонке С - баллы. Мне необходимо в ячейку С33 занести сумму баллов из диапазона А по группе, но при этом формула должна проверить, какая группа (из колонки А) среди всех набирает максимум баллов и уж тогда занести количество баллов. В В33 необходимо занести название самой этой группы. Во вложении данные.

Поясню на примере. Есть массив А5:С28. В ячейке С37 занесено 250, потому что формула проверила диапазон и выяснила, что среди всех группа продуктов группа ЛН. Кредитование набирает максимальное количество баллов (20+230=250) и занесла это количество в С33. В В33 формула подставила название группы, которое соответствует максимальной сумме по группе = ЛН. Кредитование

Какие здесь формулы написать? Может, кто подскажет?  :)
Суммирование с автоопределением строки и столбца

Друзья, привет! Решаю задачку одну и крепко застрял. Необходимо в ячейке В19 (а потом В20-В23) написать формулу, которая будет выводить сумму данных по продуктам по полю Должность и группа. К примеру, при выборе табельного номера 55555 в ячейке А16 (там список установлен) в ячейку В18 нужно вывести сумму по полю Д = 100+20+50, потому что табельный 55555 соответствует должности №1.Фконс. Формула должна сама определить строку и столбец поиска. Пробую ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ, но он выдает только первый результат по полю, а как быть с суммой по нужному полю? Признателен за помощь.
Макрос выделения цветом текста в ячейке

Друзья, нужна помощь! Подскажите код макроса. Суть вот в чем. При значении в ячейке А2 от 0 до 70% индикатор в ячейке В2 должен быть красным, при значении от 70 до 120% - желтым, свыше 120% - зеленым. Условным форматированием не могу задать светофор, так как Ексель задает не те диапазоны. Подскажите, как покрасить символ в В2 макросом?

Спасибо заранее. Пример во вложении.
Страницы: 1
Наверх