Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ошибка Can't exit design mode because control cannot be created

Проблема решена путем установки последних обновлений excel 2007 и bat-ника.
Т.е. изначально файл создавался в версии экселя 12.0.6712.5000 SP3 MSO 12.6683.5000 Там он работает хорошо.
Но на машине с экселем 2007 с "голым" SP2 (т.е. с 12.0.6425.1000) - не работали никакие элементы activeX на листе, не открывались формы, а после сохранения файла в этой версии непрерывно выдавало ошибку Can't exit design mode because control "..." cannot be created
После обновления экселя до 12.0.6712.5000 SP3 MSO 12.6683.5000 пользовательские формы по условию на листе стали открываться, а кнопки по-прежнему не работали, тут помог bat-ник, взятый из этой темы
Т.е., похоже это та же проблема, только т.н. обратной совместимости - т.е. это последнее обновление офиса делает несовместимыми файлы, сделанные в ней, с экселями предыдущих версий. Как-то так.

В яндексе вопросов на этот счет много, только все без ответов (во всяком случае, там где я смотрел).
А у Вас тот файл, который я прикладывал, работает? Например, кнопка 'В конец' на листе 'меню' (должно выделить ячейку С258).
А после сохранения файла эта ошибка (Can't exit design mode because control cannot be created) не появляется?
Это я к тому, что, пожалуй, то общее, что есть у тех компьютеров, на которых появляется эта ошибка, это то, что они давно не обновлялись и вообще не имеют доступа к сети.

Да, похожая ситуация. Но сейчас я взял компьютер, который не обновлялся последние полгода, и ошибка такая же. Т.е. как вотв этом сообщении (сообщение 41 от andrey062006). Ответа, как решить, пока еще не было. Но вот мой компьютер, на котором файл создавался и на котором этот файл работает, обновлялся.
Изменено: martyni - 01.02.2015 00:05:16

Да, извините, упустил.
На нескольких компьютерах пробовал - на всех макросы не работали с кнопки на листе, причем даже на один компьютер я переустановил тот же дистрибутив офис 2007, что и у меня стоит, все равно не работало. Но, указанная ошибка появлялась после сохранения файла на тех компьютерах и их новом открытии. Появлялась сразу же после включения макросов.

Может быть дело в том, что у меня на компьюетере, на котором сделал файл, стоит 64 разрядный виндоус 7, а пробую запустить его я на 7-ке и winXP 32разр.?

Друзья, подскажите, пожалуйста.
Файл с макросами хорошо работает у меня на компьютере (Office 2007), но при переносе на другие (также с 2007-ым) выдает ошибку "Can't exit design mode because control "ComboBox1" cannot be created". При этом он все время возвращается в режим конструктора, но даже, если из него выйти, то макросы ни с кнопок на листе, ни те, что по входу в ячейку не запускаются. При этом вручную (через Разработчик - Макросы - Выполнить) их запустить можно. В параметрах безопасности, естественно, запуск макросов разрешен.

Долго искал в сети, много где спрашивают об этой ошибке, но нигде четких ответов и описания причин не нашел.
В приложении сокращенный файл: на листе Меню, соответственно, должны работать кнопки, вроде "Удал. зпт" и при входе в ячейки серого цвета в столбце С должна открываться форма.

Заранее спасибо
Автоматическое раскрытие выпадающего списка при этом с возможностью печатать в ячейке без лишних кликов

Спасибо, Igor67, в Ваш пример как раз то, что нужно.
Автоматическое раскрытие выпадающего списка при этом с возможностью печатать в ячейке без лишних кликов

Да, Юрий, Вы правы, выпадающий список с проверкой данных может и то, и другое, это ясно. Но, как я пытался сформулировать в самой теме и, как совершенно точно отметил AndreTM, вопрос то в том, как работу с таким списком сделать максимально удобным в условиях когда приходится за очень короткое время заполнять большое количество пунктов при том, что существует равновероятная необходимость вводить текст в ячейку самостоятельно или выбирать из списка.

Спасибо, Слэн. Думаю над Вашим примером.

Спасибо, Hugo. Да, видимо, Вы правы, но все же проблема необходимости делать дополнительные нажатия (причем только в определенной последовательности) сохраняется.

Спасибо, AndreTM - Ваш вариант хорош, хотя, конечно, задействовать дополнительные ячейки не очень хочется.

Спасибо, Слэн - мои знания vba, конечно, пока не позволяют понять, что в Вашем примере происходит, попробую разобраться.

Спасибо, Hugo.
Все-таки трижды: выбрал, потом двойное нажатие, чтобы начать писать поверх. А на самом деле в этом варианте еще больше чем три, т.к. часто оказываешься посреди слова, т.е. нужно еще и влево-вправо идти.

Я видел эту надстройку - не то: 1) поиск не нужен, 2) там все равно много кликов (открыть, закрыть и пр.).
Изменено: martyni - 06.07.2013 01:29:03

Проблема: При выделении ячейки с выпадающим списком (сделанном через проверку данных) нужно чтобы этот список автоматически раскрывался. Сделал это при помощи If Target ... Then Application.SendKeys ("%{UP}")
В результате список раскрывается, когда входишь в ячейку, но теперь чтобы самому вводить свой текст в эту ячейку (т.е. если в выпадающем списке нет нужного тебе варианта) приходится аж три раза по ней кликать.

Хотелось бы: чтобы выпадающий список раскрывался автоматически при выделении ячейки (чтобы было видно, какие есть варианты), но при этом в первую очередь можно было бы сразу вводить текст в эту ячейку без лишних кликов, а вот для того, чтобы выбирать из списка можно, наоборот, и сделать какие-либо действия.

Почему именно так: задача усовершенствовать программу для введения данных для медицинской документации. В этих условиях есть 2 особенности:
1) так получается, что, примерно, 50% данных встречаются часто у многих больных (в примере, например, я написал самые частые жалобы), соответственно , их удобнее выбирать из списка, а 50% - редкие или даже уникальные, т.е. их явно быстрее вписать самому. Поэтому нужно иметь два вида ввода в каждой ячейке.
2) очень важен вопрос времени (т.к. пунктов очень много (более 500), а времени на больного - мало) и каждое лишнее действие, если брать все пункты, даст значимую прибавку времени в итоге.

Буду рад идеям, как можно преодолеть решить данную задачу. Заранее спасибо!
Страницы: 1
Наверх