Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как макросом переносить данные, и добавлять при этом требуемое количесво строк

Цитата
KuklP пишет:
Berimor, не стоит себя так вести на форуме. Вы в правила хоть заглядывали?
Код
 1. ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО 

Прежде чем задать вопрос - поищите на него ответ поиском по форуму и посмотрите статьи в Приемах. Здесь уже обсуждалось более 45 000 вопросов - вполне возможно (и даже скорее всего!), кто-то уже нашел решение. 
Как я вижу, Вы очень цените свое время и совсем не уважаете форумчан( http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=49520 ). Это форум, а не бесплатные курсы для начинающих. И как на любом форуме никто ничем Вам здесь не обязан.

Послушайте, KuklP, вам никто ничего не говорил, что я вас ни к чему не обязываю ?
А найдется человек что разбирается и не прочь помочь - так все от этого выиграют, имхо.
Изменено: Berimor - 10.07.2013 21:13:05
...и есть у меня недостаток: не люблю спорить с дураками.
Как макросом переносить данные, и добавлять при этом требуемое количесво строк

Ситуация такова: приходит лист с данными, диапазон которых представлен выпадающим списком. Нужно данные для обработки и печати просто перенести в другую книгу, содержавшую формулы для дальнейших: обработки и печати
Порядок моих действий обычно такой.
1. Выделяем диапазон столбцов с данными : B-D
2. Выбираем операции: Перейти/Выделить/Константы/Числа.
3. Эти данные нужно скопировать в книгу 2, где есть сложные формулы (не те, которые в примере), что обрабатывают их.
Вся проблема в том, что не известно заранее, сколько именно строк будет скопировано.
А значит неизвестно, сколько дополнительных строк нужно вставить в книгу 2 перед копированием в нее данных. А важно это потому, еще раз уточняю, что книга 2 содержит формулы. И данные не могут выходить за пределы строки «Итого» по каждому из участников. Ну - или не должны выходить.
Поэтому:
4. Копирую данные в отдельный лист
5. Смотрю, сколько строк образовалось
6. Подсчитав, добавляю столько же строк в книгу 2
7. После чего из отдельного листа копирую данные в книгу 2.

Как можно было бы с помощью макроса автоматизировать перенос данных?
.
Я записал макрос, только у меня 2 ошибки:
- не учитывается (а хотелось бы) количество требуемых строк для размещения данных между ячейками «Имя участника» и «Итого». По умолчанию их 2 всего. Потому - добавляю вручную по мере необходимости.
- при запуске объединяющего макроса: выполнение происходит с ошибкой.

Заранее благодарю.
Ps - не отправляйте меня в Яндекс или Гугл: меня там забанили.  :)
Макрос для выпадающего списка, Что бы компактнее разместить данные в листе

Я не возмущаюсь
1. Я сказал ему спасибо - это факт.
2. Я попросил чуть более конкретного решения - не рекламы яндекса. Обоснован тем - что это было бы быстрее (у меня мало времени просто)раз человек точно знает как...Я бы взял это видео или скрин, за образец, для изучения в дальнейшем. Видео материалы что выложены в Инете имеют часто поверхностное объяснение и не имеют отношения к моему случаю. Не трудно этого заметить.
3. Давайте более о яндексе и гугле не говорить. Я бы не регился на форуме, не заливал бы файлы, не создавал бы тему - если бы мне нужно было в яндекс или гугл.

зы
Чуть не забыл, Вас, KuklP я так же хотел поблагодарить.  :D  
Ваше решение - по существу и доказывает что я нуб в макросах.
Изменено: Berimor - 10.07.2013 20:56:51

Цитата
Berimor пишет: ...нет ли возможности выложить видео ?
Цитата
Sanja пишет: Я думаю среди этого кол-ва видео найдете что-то полезное для себя, удачи!
Спасибо конечно за скриншот, однако:
- не лучше ли было выложить скрин куда и что перетаскиваются при создании сводной. Это на мой взгляд: было бы по существу и быстрее для меня.

А так...
Но все равно, спасибо что нашли время.

Сводная - это сильно. В любом случае .
Однако хоть разок увидеть как ее сделать - нет ли возможности выложить видео ?

Заранее спасибо

Стер сообщение  - бесполезно
Изменено: Berimor - 11.07.2013 14:54:50
Страницы: 1
Наверх