Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Собрать данные из разных книг, есть нюансы, решение которых избавит от написания под каждую задачу новый проект

Супер!
Честно? Может код для Вас и легкий, но профессионализм программирования впечатляет! Очень толково написано!

Покопаюсь, попытаюсь подстроить под требования нашенского.

Спасибо вам огромнейшее!

Можно подсмотреть ещё где то Ваше творчество?
Собрать данные из разных книг, есть нюансы, решение которых избавит от написания под каждую задачу новый проект

Сообщение о доступе к сети: не удается отобразить страницу
Объяснение:при попытке обращения к этой странице произошла ошибка; страницу отобразить невозможно.
Рекомендуемые действия
Обновление страницы: выполните повторный поиск страницы, нажав кнопку "Обновить". Возможно, истекло время ожидания из-за перегрузки Интернета.
Проверка написания: убедитесь в том, что адрес веб-страницы введен правильно. Возможно, адрес введен с ошибками.
Доступ по ссылке:если имеется ссылка на искомую страницу, попробуйте получить доступ к странице с помощью этой ссылки.

Если запрашиваемая страница по-прежнему не открывается, обратитесь к администратору или в службу поддержки.

:(  есть ещё организации, которые расценивают интернет как зло ...((

Спасибо большое, жаль сейчас не могу посмотреть ... заблочен у меня этот адрес((

Прошу помощи, в решении задачки.
Есть макросик, довольно удобный, закидываешь в дерево и макросом вытаскиваешь данные. НО есть одно но! Честно говоря, мозги у меня сплавились совсем ...
как перебрать макрос, чтобы можно было выбирать какой лист и столбцы копировать?
Потому что сегодня вытаскиваю данные из первого листа, а завтра требуется данные из пятого листа и стобцы "Е" и "Н". Момент, что все листы имеют статичные названия.
Сейчас же копирует данные из первого листа...
Пример прилагаю.
Заранее благодарю за участие и помощь.

п.с.с этим макросом мне помогал очень толковый и хороший человек, ему огромная длагодарность! Жаль его не могу найти...
Сбор однотипных данных с разных файлов, не пользуясь "копи и пейст"

Мотя,
Вы абсолютно правы,
к сожалению (или к радости), данный этап эволюционирования диктует требование по развитию автоматизации. И тут без помощи более опытных людей (таких как Вы, Ёк-Мок, SLAVICK и многих других на этом форуме) не обойтись.
И ещё раз спасибо Вам и всем кто откликнулся и помг в этом вопросе.

SLAVICK
да, организатору этого форума, огромнейшее СПАСИБО!!! и всем кто тут тоже СПАСИБО!!!
полезный сайт! интересное, полезное содержание и хорошие, отзывчивые люди тут!

Мотя,
алгоритм действий довольно не долго, когда с этим работаешь ежедневно или свзка с ежедневной деятельностью, а вот с языком VBA проблемка .... потому как знаю, что нужно и как должно быть на выходе, а вот как это написать в VBA ...

честно, я с VBA познакомился только пару месяцев назад((( моя ошибка что не обращал внимание на этот метод решения проблем в ежедневной работе(

http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=51369&MID=426310#message426310
я уже подумал, что чтото криво скопировал, что не получалось остановить макрос ...

ребят, спасибо большущее!!!
Ёк-Мок, SLAVICK и Мотя - вы супер!!!
Вы обладаете суперскими знаниями!!! Может это не супер сложные задания для вас, но методы решения показывают наличие МегаМозга!!!)
моя проблема решена, благодаря вам! решение её натолкнуло меня на реализацию ещё нескольких проектов. А вот мысленно завидую вам (белой завистью) Вашим знаниям и Вашим навыкам.

сорь,
ещё раз скажу спасибо)))
это гениально!!!!))))
спасибо Вам большущее!!!!!!)))

коммент выше)

Спасибо, супер!
Натолкнуло на мысль, и теперь играюсь с тем, чтобы данные собирать с файла где около 7-8 листов и столбец с которого данные вытаскивать не 3-й а 5-й

от лекарство суперское!! этож сколько времени сэкономили!!!)))
Изменено: Air - 23.09.2013 17:12:48 (актуальность)

динамикой - это данные со следующего (собираемого) файла попадают в следующий столбик основного (сборочного) файла. (не замена, не суммирование, ... никаких вычислительных действий, просто сбор данных)

в приложеном файле то, как бы должно получится после сбора из первоисточников

Помогите решить задачку. Формируются данные, ежедневно в виде отдельного файла (формат одинаковый). Эти данные, в конце месяца, после корректировок нужно собрать в единый файл (не суммой, а динамикой).
Тоесть, имеем кол-во файлов = кол-ву рабочих дней в месяце и теперь данные нужно собрать в один файл. Название файлов отличается только цифрой. Пример приложен.
Формула с использованием двух диапазонов

попробуйте
{=СРЗНАЧ(ЕСЛИ($M$5:$M$14>=3;$Y$5:$Y$14))}
правда диапазон я чуть чуть изменил, но Вы можете сами выбрать то, что Вам требуется
Изменено: Air - 05.09.2013 17:09:57
Задержка выполнения макроса, Обновление из интернет требует паузы в выполнении макроса

Парадокс!
У меня в файле проверка не работает и в истории штампует столько копий сколько нажимаешь макрос а у сотрудника проверка выполняется и работает корректно ...
в чем "корень зла" я не понимаю ...
файлик прикрепил

плс, подскажите где я "перемудрил" или чего я не учел?
заранее благодарю
согласен, не силен я в экселе, но у меня есть желание его освоить.
Изменено: Air - 30.08.2013 17:35:26
Задержка выполнения макроса, Обновление из интернет требует паузы в выполнении макроса

о! супер! с фоновым обновлением разобрался ... только не понимаю, почему теперь не работает проверочная формула?
пошагово тестирую, вроде работает, запускаю "в автомат" - не делает проверки(

Юрий, вставил после команды обновления.

странно, поставил строку задержки и теперь не выполняется проверка даты в базе (( и как результат набивает базу данными за одну дату(

:D
:oops: понял, прошу прощения
и, спасибо за помощь, задержка работает!!!!

Доброе утро!
Подскажите плс, как сделать задержку в выполнении макроса?
Обновление (скачивание) курсов валют требует секунд 5-10, а макрос не ждет. Макрос работает, вот только приходится два раза его запускать: 1. для вытягивания и 2. для реализации макроса
может кто сталкивался с подобным нюансом и знает как решить вопрос?
п.с. пробовал "Delay х" после строки обновления, но чет ругается(((

Пример приложен
Изменено: Air - 30.08.2013 11:50:06
Точка вместо запятой, Как заменить в выгружаемых данных (числах) точку на запятую.

Иван, спасибо большое)))
да, да, да!!!)))))))
это именно то, что нужно!!  :)
Точка вместо запятой, Как заменить в выгружаемых данных (числах) точку на запятую.

Задача банальная, сейчас у меня ежедневно выгружаются курсы в файл, а из него далее тянутся связи в расчетные файлы .... все в роде логично (и подтверждает принцип - "Лень двигатель прогресса" ;)  Вот только не увязочка, из сайта выгружается данные в офф лайне и циферки с точками разделителями ... а далее любая формула пишет что "косяк" и как результат входишь в файл, "поиск и замена" ... как обойти эту процедуру? Можно ли, что то сделать, чтобы не приходилось открывать файл с курсами после обновления?
подскажите пожалуйста
п.с. прошу прощения за мои элементарные вопросы ... чайник я  :oops:
Изменено: Air - 09.08.2013 16:32:37
Групировка данных, Автоматическая групировка ежедневных данных в месяц.

Спасибо большое, вот теперь работает :)
удивительно!

1. пришлось добавить строку "месяц" - в формате числа
2. и через =СУММЕСЛИ($D$6:$BL$6;B5;$D$7:$BL$7)
теперь считает ... без изменения структуры не обошлось ...

только вот почему у меня формула =СУММПРОИЗВ((ТЕКСТ($D$5:$BL$5;"MMMM")=B$5)*$D6:$BL6) - не считает, мне не понятно ... писалобы какое то ругательство, можно было бы искакть корень зла, а так, просто 0, как будто ничего и нет ... может с настройками экселя, а может с моими индивидуальными особенностями ... пока загадка

не понимаю почему у меня результат остается не изменным, в вычисляемых ячейках результат "0" как в выше рикрепленном файле ...

Цитата
Владимир пишет:
А "ММММ" как написано?
Пробовал и латин и кирилл .... не опомгает (+большие и маленкие) и форматы проверил ...

п.с. картинка файла, что Вы мне прислали

Цитата
Владимир пишет:
:( это я такой "фартовый" ?

Владимир, не могу понять почему, но у меня показывает "0" в итоговом помесячно :(
Z спасибо за подсказку, как вариант решения, правда не хочется менять структуры через сводную и утяжелять :( это промежуточный файл ...

все равно спасибо, за то, что не оставили без внимания и помогаете

=СУММЕСЛИМН(D6:BL6;D5:BL5;ДАТА(yy;10;yy))
нет результата(

Есть ежедневные данные (однотипные и последовательные) в исторической хронологии.
Какую формулу можно задействовать, что автоматически собрать месячные данные?

п.с. простите за легкие и дурацкие вопросы. Очень хочу освоить эксель и применять в работе за короткий промежуток времени.
Страницы: 1 2 След.
Наверх