Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Собрать данные из разных книг, есть нюансы, решение которых избавит от написания под каждую задачу новый проект

Прошу помощи, в решении задачки.
Есть макросик, довольно удобный, закидываешь в дерево и макросом вытаскиваешь данные. НО есть одно но! Честно говоря, мозги у меня сплавились совсем ...
как перебрать макрос, чтобы можно было выбирать какой лист и столбцы копировать?
Потому что сегодня вытаскиваю данные из первого листа, а завтра требуется данные из пятого листа и стобцы "Е" и "Н". Момент, что все листы имеют статичные названия.
Сейчас же копирует данные из первого листа...
Пример прилагаю.
Заранее благодарю за участие и помощь.

п.с.с этим макросом мне помогал очень толковый и хороший человек, ему огромная длагодарность! Жаль его не могу найти...
Сбор однотипных данных с разных файлов, не пользуясь "копи и пейст"

Помогите решить задачку. Формируются данные, ежедневно в виде отдельного файла (формат одинаковый). Эти данные, в конце месяца, после корректировок нужно собрать в единый файл (не суммой, а динамикой).
Тоесть, имеем кол-во файлов = кол-ву рабочих дней в месяце и теперь данные нужно собрать в один файл. Название файлов отличается только цифрой. Пример приложен.
Задержка выполнения макроса, Обновление из интернет требует паузы в выполнении макроса

Доброе утро!
Подскажите плс, как сделать задержку в выполнении макроса?
Обновление (скачивание) курсов валют требует секунд 5-10, а макрос не ждет. Макрос работает, вот только приходится два раза его запускать: 1. для вытягивания и 2. для реализации макроса
может кто сталкивался с подобным нюансом и знает как решить вопрос?
п.с. пробовал "Delay х" после строки обновления, но чет ругается(((

Пример приложен
Изменено: Air - 30.08.2013 11:50:06
Точка вместо запятой, Как заменить в выгружаемых данных (числах) точку на запятую.

Задача банальная, сейчас у меня ежедневно выгружаются курсы в файл, а из него далее тянутся связи в расчетные файлы .... все в роде логично (и подтверждает принцип - "Лень двигатель прогресса" ;)  Вот только не увязочка, из сайта выгружается данные в офф лайне и циферки с точками разделителями ... а далее любая формула пишет что "косяк" и как результат входишь в файл, "поиск и замена" ... как обойти эту процедуру? Можно ли, что то сделать, чтобы не приходилось открывать файл с курсами после обновления?
подскажите пожалуйста
п.с. прошу прощения за мои элементарные вопросы ... чайник я  :oops:
Изменено: Air - 09.08.2013 16:32:37
Групировка данных, Автоматическая групировка ежедневных данных в месяц.

Есть ежедневные данные (однотипные и последовательные) в исторической хронологии.
Какую формулу можно задействовать, что автоматически собрать месячные данные?

п.с. простите за легкие и дурацкие вопросы. Очень хочу освоить эксель и применять в работе за короткий промежуток времени.
Как правильно прописать формулы, чтобы числа с минусом выделялись и при делении на "0" не было ошибки?

Подскажите пожалуйста, в таблице после расчета прироста очень не красивые "#ДЕЛ/0!" или чилс с "-" теряются на общем фоне. Я знаю что можно, но не могу разгадать как ... подскажите пожалуйста, как правильно прописать формулы, чтобы числа с минусом выделялись и при делении на "0" не показывало отталкивающее "#ДЕЛ/0!"?

Заранее благодарю
Связи сводных таблиц в Экселе 2007, Как обьеденить данные нескольких сводных в одну общую?

И снова прошу помощи у команды профессионалов.
Как обьеденить разные данные из нескольких сводных? Так чтобы сводная результативная была обьединением нескольких первоисточников.
(думаю связями оптимальней всего - так как макросами не владею ещё)
заранее благодрю за ответ
Большой размер файлов. Эксель 2007,

Добрый день форумчане,
столкнулся с проблемой, решил проконсультироватся с профессионалами.
Файл эксель с начала года увеличился с 3,5 мб до 38 мб ... файл ежедневно обновляется через связи и в нем задействованы макросы. Но в 2012 году велась аналогичная динамика и размер файла увеличивался не такими резкими скачками (в пределах 0,5 мб). Динамику увеличения проследить нет возможности, потому как файл ведется в "онлайне" и выводы можно судить по бэкапам сделанные годично/полугодично.
В чем причина, подскажите пожалуйста?
п.с. прошу прощения за мой детский вопрос  :oops:
Страницы: 1
Наверх