Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Сумма по столбцам и строкам

{quote}{login=spbhope}{date=27.10.2011 03:42}{thema=}{post}Ваша формула не работает.{/post}{/quote}  

Вернее она работает - но только потому что так пример был составлен. Задача по умолчанию по- другому ставилась

Ваша формула не работает, потому что вы сумму считаете под одним столбцом, а по факту  суммируете по другому столбцу (а надо по тому же столбцу, под которым результат)  

Да к тому же, чтобы эту формулу можно было копировать.

{quote}{login=vikttur}{date=27.10.2011 11:55}{thema=}{post}=СУММ(B1:ИНДЕКС(B1:B101;СТРОКА()-1))  

Вариант: меню Данные-Список-Создать_список.  
Правый клик на созданном списке, Список-Строка_итогов.{/post}{/quote}  

Спасибо за идею. Преобразовал вашу формулу немного. =СУММ(B1:ДВССЫЛ("B"&СТРОКА()-1))  

Только тогда возникает вопрос. Допустим у нас столбоц, по которым надо суммировать несколько. Как сделать так, чтобы при перетаскивании (копировании) предложенной мной формулы в ДВССЫЛ("B"&СТРОКА()-1)) обозначение столбца - "B" -менялось автоматически.

{quote}{login=Юрий М}{date=15.03.2010 02:41}{thema=}{post}Вот пример с автосуммой по столбцу. В первую свободную ячейку столбца В вводите данные.{/post}{/quote}  

Прикольная штука. Только не понял, правда, как вы ее сделали. Как?  

Задачу немного уточняю. Допустим, мы можем только сверху добавлять ячейки над автосуммой, снизу - нельзя.    
Ну и пример прикладываю для пущей наглядности.
Преобразование таблицы

{quote}{login=KukLP}{date=14.10.2011 11:53}{thema=}{post}На зеленую стрелку топните мышой и см. на листе 2 результат. Как же тут без иронии...{/post}{/quote}  

Ладно, самому смешно стало.    

Спасибо
Преобразование таблицы

{quote}{login=KukLP}{date=14.10.2011 11:39}{thema=}{post}Беда...{/post}{/quote}  

Ирония - это прекрасно.  

Но лучше решение подскажите).
Преобразование таблицы

{quote}{login=nilem}{date=14.10.2011 11:32}{thema=}{post}Исходный список сортируется, результат - на Лист2.{/post}{/quote}  

Спасибо. А результат-то как получить? Как автоматом такую таблицу сделать?
Преобразование таблицы

Сложно объяснить, что хочу сделать.    

В примере таблица. Общий смысл такой: необходимо в таблица в 1 столбце убрать повторяющиеся значения. Второй столбец выстроить по строкам по порядку.
как удалить данные под сгруппированными строками?

Если часть данных сгруппирована (находится под "+"), как удалить все такие строки под плюсами на одном листе одновременно, а не вручную?  

просто нереально много в файле "+", под которыми спрятаны не нужные данные
ранжирование массива по убыванию

{quote}{login=Vlad}{date=24.08.2011 12:23}{thema=}{post}  
Вообще, этот вопрос задавался spbhope 10 месяцев назад  

http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=20537{/post}{/quote}  

Абсолютно разные вопросы.    

Спасибо всем!

{quote}{login=Микки}{date=24.08.2011 10:54}{thema=}{post}Второй раз Вам шлю формулу и сортируйте как хотите{/post}{/quote}  

Задача не в том, чтобы по готовым столбцам A и B выцепить данные из исходной таблицы. А в том, чтобы таблицу создать целиком (столбцы A-C).    
То есть изначально есть только одна таблица, второй нет вообще.

Доброго утра!    

Необходимо массив преобразовать в таблицу с выстраиванием значений по убыванию.  
В файле пример.  

Эту тему создавал полчаса назад (но был сбой - она создалась 3 раза, и ее, видимо удалили вовсе).  
Поэтому придется снова создать.
Как убрать с конца строк одно и то же слово.

{quote}{login=RAN}{date=19.08.2011 04:07}{thema=}{post}Есть такая кнЫпочка - заменить!  
что - " итог"  
на что - ничего  
заменить все{/post}{/quote}  

А ну да, точно ведь. Пятница, видимо, сказывается.  

Спасибо!)
Как убрать с конца строк одно и то же слово.

Здравствуйте!  

Подскажите, пожалуйста, как из всех строк убрать одно и тоже слово.  

Например  

строка 1. Огурец итог  
строка 2. Помидор итог  
строка 3. Свекла итог  

надо убрать слово итог из всех строк. с учетом того, что это слово всего в конце  

файл с примером прикрепить не могу (если кто нарисует - буду очень благодарен)
Функция СМЕЩ в СУММПРОИЗВ

Да, ошибку понял. Все работает. Спасибо
Функция СМЕЩ в СУММПРОИЗВ

Здравствуйте. Пытаюсь в суммпроизв использовать динамический диапазон. Чтобы при увеличении строк в таблице они автоматом принимались в расчет.  

Но видимо что-то делаю не так. Пример положил.
Расширение диапазона исходных данных в сводной таблице/диаграмме в Excel 2007

Спасибо! )
Расширение диапазона исходных данных в сводной таблице/диаграмме в Excel 2007

{quote}{login=Serge 007}{date=21.10.2009 11:10}{thema=}{post}Подскажите, пожалуйста, как изменить диапазон исходных данных в сводной таблице/диаграмме в Excel 2007 (после добавления дополнительных столбцов/строк в в самой таблице)  
Заранее благодарю.{/post}{/quote}  

{quote}{login=Serge 007}{date=21.10.2009 11:10}{thema=}{post}Вкладка "Параметры" - "Данные" - изменить источник  
Это есть в справке :){/post}{/quote}  

Подскажите, пожалуйста, как тоже самое сделать в excel 2003.
Переименовать CommandButton

{quote}{login=Юрий М}{date=19.04.2011 04:22}{thema=Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=spbhope}{date=19.04.2011 03:54}{thema=Re: Re: }{post}Попробуйте с ней хоть что-нибудь сделать{/post}{/quote}  
Попробовал - "что-нибудь" делается :-)  
P.S. У Вас в двух файлах разные кнопки: одна из панели инструментов "Формы", а другая из "Элементы управления". Для второй необходимо включить "Режим конструктора".{/post}{/quote}  

А как переименовать кнопку из панели инструментов "формы"?

Да, согласен - я просто создал заново кнопку и все получилось. У меня проблемы с кнопками в старом файле. Удалил из него все данные, оставил только кнопку.    

Попробуйте с ней хоть что-нибудь сделать. файл скинул.

все бы хорошо, но у меня офис 2003.

{quote}{login=GIG_ant}{date=19.04.2011 01:32}{thema=}{post}выложите файл с вашей кнопкой, я вам фото пришлю ){/post}{/quote}  

да, было бы круто. ну вот пример прикрепил)

{quote}{login=GIG_ant}{date=19.04.2011 01:21}{thema=}{post}Или Правой клавишей на кнопке, Исходный текст, и в инспекторе свойств меняем Сaption на нужное.{/post}{/quote}  

Правой клавишей надо щелкнуть в редакторе VB или на самом листе?

{quote}{login=GIG_ant}{date=19.04.2011 01:19}{thema=}{post}Правой клавишей на кнопке, Объект CommandButton - Edit{/post}{/quote}  

Не подходит. У меня 2003 excel, не знаю - может в 2007 это есть.

То есть как переименовать кнопку, которой присвоен макрос?

Здравствуйте, как переименовать Command Button?
добавить в сводную таблицу строку с расчетом

{quote}{login=GIG_ant}{date=06.04.2011 03:45}{thema=}{post}так ?{/post}{/quote}  

Да, я это хотел получить.  

Подскажите, пожалуйста, как Вы это сделали.

вот пример

Привет  

Необходимо добавить в сводную таблицу с вычислением по данным строк сводной таблицы.    
Надеюсь, это реально)  

Пример приложил
бинарное отрицание

Подскажите, а где моя ошибка?    

=СУММЕСЛИ(--('[Фрукты - план.xls]кз-2'!B:B);--('Анализ'!B2);--('[Фрукты - план.xls]кз-2'!AB:AB))
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх