Спасибо большое, . Думаю пригодится.
Обращение к подобным именам переменных через строку
|
20.08.2016 12:17:31
|
|||
|
|
|
|
20.08.2016 12:03:41
|
|||
|
|
|
|
20.08.2016 11:57:19
Вот сделал по подобию. Но теперь не понимаю как я могу получить данные допустим из второго массива.
У меня на самом деле массивы не одинаковые. Данные в них разные записываются. Вот допустим как в этом примере. |
|||
|
|
|
|
20.08.2016 11:11:39
Добрый день!
Помогите пожалуйста как это можно реализовать? Допустим у меня есть 5 переменных массива. Имена у них подобные: массив1, массив2 и т.д. Хочется сделать чтоб запись во все массивы происходила по циклу от 1 до 5. Что-то типа такого:
Никак не могу найти как это реализовать. Нашел тему , но не то немного. Буду очень благодарен за помощь. |
|||
|
|
|
Ввести даты понедельников октября 2011г
Ввести даты понедельников октября 2011г
|
23.12.2014 19:17:52
Добрый день уважаемые форумчане!!!
Уже давно работаю в Excel'е, но что-то не могу решить данную задачку, хотя на вид кажется очень простой. Например, нужно ввести даты понедельников октября 2011 года. Додумался только до того, что бы показывалась дата понедельника недели: =B1-(ДЕНЬНЕД(B1;2)-1) B1 - дата. 1 - номер дня недели. Подскажите пожалуйста!!! |
|
|
|
|
Определение элемента Listbox на котором установлен фокус
|
16.12.2013 14:23:24
Получилось вот что.
Изменено: - 16.12.2013 14:24:59
|
|||
|
|
|
|
16.12.2013 06:26:30
Всем доброе утро!
Интересовал такой же вопрос. Попробовал на своем примере, удалось выгрузить индекс выделенной строки в ячейку:
А теперь хотелось бы получить (допустим выгрузить в какую-либо ячейку) значение первого столбца выделенной ячейки, а лучше конечно значения первого столбца всех выделенных ячеек (если стоит мульти выбор). Не могу разобраться как можно это сделать. |
|||
|
|
|
Построение скоростной характеристики двигателя
Построение скоростной характеристики двигателя
Помогите устроиться на работу!!!, Задание для приема на работу
Цикл в VBA и выгрузка значений цикла в ячейки и ListBox, от 1,6 до 1,76 с шагом 0,001
|
03.12.2013 12:28:46
Оказалось все гораздо проще:
|
|||
|
|
|
Цикл в VBA и выгрузка значений цикла в ячейки и ListBox, от 1,6 до 1,76 с шагом 0,001
|
03.12.2013 08:40:26
У меня по данной задачке еще вот один вопрос возник:
Имеется макрос, который вы мне помогли написать:
Но возникла небольшая проблема. Например для параметра Ew у меня может быть два случая: 1. Если Range("A1" ) = 1, то Ew = 2 * Pi * 2000 * b * 50 * 0.0001 / Sqr(1) 2. Если Range("A1" ) = 2, то Ew = 2 * Pi * 2000 * b * 50 * 0.0001 / Sqr(2) Если написать данное условие внутри цикла:
то будет происходить ошибка, не знаю как написать данное условие внутри макроса. Помогите пожалуйста, кто знает решение данной проблемы.
Изменено: - 03.12.2013 09:41:05
|
|||||
|
|
|
|
29.11.2013 07:00:04
Добрый День уважаемые форумчане!
Пытаюсь изучать VBA в экселе и применять его к своим задачам. Суть вопроса состоит в следующем: Написал макрос цикла для значений от 1,6 до 1,76 с шагом 0,001 и написал формулу которая зависит от этих значений. Вот сам код:
Нужно выгрузить сначала все значения b и все значения Ew, соответствующие значениям b в ячейки и так же в листбокс, а потом еще выгрузить строки например так же b и Ew только только когда Ew меньше 75. Данную задачу я сделал с помощью формул в ячейках и потом с помощью условного форматирования окрасил те строки для которых выполняется условие Ew<75. Помогите пожалуйста с данной задачкой. Файл прилагаю. |
|||
|
|
|
Изменение цвета ярлыка листа при каком либо условии
|
22.08.2013 08:32:40
Извините. да немного перепутал.
Допустим речь идет о столбце B. Но данные параметры находятся в ячейках B1, B6, B11, B16, B21, B26. В других ячейках B2, B3 и т.д. находятся какие либо слова, по которым не надо проводить закрашивание листов. Вот код я изменил немного.
Но не знаю как поменять данную строчку кода чтоб он не по всем 26 строчкам считывал а только по данным (1, 6, 11, 16, 21, 26):
Файл прилагаю так же. |
|||||
|
|
|
|
21.08.2013 13:03:42
Разобрался немного. Исправил макрос. Теперь при выборе из ячеек А1:А6 закрашиваются ярлычки соответствующих выбранных листов, но если какой либо параметр убираешь из ячеек А1:А6, то закрашенные листы все равно остаются. Не могу сообразить как дописать макрос, чтобы при отсутствии параметра в ячейках А1:А6 на соответствующем листе убиралось бы закрашивание ярлычка листа.
Файл переделанный прилагаю. Подскажите пожалуйста кто знает как сделать. |
|
|
|
|
|
21.08.2013 11:26:38
Добрый День Всем!!!
Данный макрос привязал к своему примеру. Все хорошо работает. Только в моем примере нужно немного по другому реализовать. Допустим есть выбор в ячейках А1:А6 из диапазона D1:D6. Нужно чтобы При выборе хотя бы одного параметра в ячейках А1:А6 выделялся цветом соответствующий этому параметру лист. Повторений в ячейках А1:А6 быть не может. Файл примера прилагаю. Макрос немного изменил, написал сначала для ячейки А1. Почти все работает. Только остается заливка цветом ярлычка предыдущего выбора. |
|
|
|
|