Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Обращение к подобным именам переменных через строку

Добрый день!
Помогите пожалуйста как это можно реализовать?
Допустим у меня есть 5 переменных массива. Имена у них подобные: массив1, массив2 и т.д.
Хочется сделать чтоб запись во все массивы происходила по циклу от 1 до 5.
Что-то типа такого:
Код
for i=1 to 5
 for r=1 to 10
  массив&i(r-1)=r
 next r
next i

Никак не могу найти как это реализовать. Нашел тему https://planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=59796&TITLE_SEO=59796-obrashchenie-... , но не то немного.

Буду очень благодарен за помощь.  
Ввести даты понедельников октября 2011г

Добрый день уважаемые форумчане!!!
Уже давно работаю в Excel'е, но что-то не могу решить данную задачку, хотя на вид кажется очень простой.
Например, нужно ввести даты понедельников октября 2011 года.

Додумался только до того, что бы показывалась дата понедельника недели:
=B1-(ДЕНЬНЕД(B1;2)-1)
B1 - дата.
1 - номер дня недели.

Подскажите пожалуйста!!!
Цикл в VBA и выгрузка значений цикла в ячейки и ListBox, от 1,6 до 1,76 с шагом 0,001

Добрый День уважаемые форумчане!
Пытаюсь изучать VBA в экселе и применять его к своим задачам.
Суть вопроса состоит в следующем: Написал макрос цикла для значений от 1,6 до 1,76 с шагом 0,001 и написал формулу которая зависит от этих значений.
Вот сам код:

Код
Sub Коэффициент_трансформации()
    Dim b As Single
    Dim Ew As Single
        For b = 1.6 To 1.76 Step 0.001
        Ew = 2 * Pi * 2000 * b * 50 * 0.0001 / (2 ^ (1 / 2))
        Next b  
Cells(1, 1) = b
Cells(1, 2) = Ew
End Sub

Нужно выгрузить сначала все значения b и все значения Ew, соответствующие значениям b в ячейки и так же в листбокс, а потом еще выгрузить строки например так же b и Ew только только когда Ew меньше 75.
Данную задачу я сделал с помощью формул в ячейках и потом с помощью условного форматирования окрасил те строки для которых выполняется условие Ew<75.
Помогите пожалуйста с данной задачкой.
Файл прилагаю.
Запись макроса для поиска решения

Все доброе утро!!
У меня возникла проблема с записью макроса для поиска решения. Макрорекордером записал макрос для одной ячейки. При запуске макроса все работает.
Код
Sub макрос()
 SolverOk SetCell:="$L$10", MaxMinVal:=2, ValueOf:=0, ByChange:="$J$10", Engine _
 :=1, EngineDesc:="GRG Nonlinear"
 SolverOk SetCell:="$L$10", MaxMinVal:=2, ValueOf:=0, ByChange:="$J$10", Engine _
 :=1, EngineDesc:="GRG Nonlinear"
 SolverSolve True

End Sub
Теперь нужно проделать тоже самое только для других строк, а то есть чтоб менялись столбцы L10:L29 и J10:J29. Посмотрел здесь на форуме как это сделать, но немного не понял.
Понял что надо прописать в начале макроса:
For i = 10 To 29
Next
и потом что то вроде такого Range(Cells(i,L),Cells(i,J))

Подскажите как сделать пожалуйста. А то данный макрос неохото 20 писать для каждой ячейки.
Из EXCEL в WORD с сохранением форматирования, с сохранением форматирования таблицы и формата текста и чисел

Здравствуйте!
У меня есть лист в Excele, оформленный для печати на формате А4. Ширина столбцов - 10 пиксел. Высота строк - 17 пиксел. В предварительном просмотре можно посмотреть как выглядит лист на А4. На данном листе много объединенных ячеек. Мне нужно перенести данный лист в WORD с сохранением форматирования ширины столбцов и строк, формата текста и чисел, что бы в ворде это была как таблица.
Пробовал с помощью обычного копирования и различных вставок в ворд. Все равно форматирование таблицы меняется. Облазил все что можно, писал макросы для создания WORD из EXCEL, все равно форматирование меняется и данная таблица не помещается на лист в ворде.
Помогите пожалуйста или посоветуйте что можно сделать
Страницы: 1
Наверх