Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
как спарсить ссылку на фильм в списке Кинопоиска через PQ?

Помогите плиз получить ссылку на страницу фильма из подборки Кинопоиска.
Спарсил различные списки/подборки фильмов, чтобы сделать себе подборки, которые можно крутить в разных разрезах, но необходимо вытащить для каждого фильма из подборки описание сюжета, оно есть только на странице самого фильма.
Например, по ссылке https://www.kinopoisk.ru/lists/movies/best_by_they_shoot_pictures/?page=7 есть фильмы, мне необходимо получить табличку Название фильма | ссылка на фильм. Например, по фильмам из подборки:
......
Каникулы господина Юло | https://www.kinopoisk.ru/film/5771/
Жертвоприношение | https://www.kinopoisk.ru/film/79821/
.....

Вручную вдоль и поперек через PQ страницу с подборкой разворачивал, ссылок не увидел нигде.
Все такие страницы с подборками имеют абсолютно одинаковую структуру - у меня все без ошибок парсятся одинаковым сриптом.
У меня загружается в PQ таблица со ссылками на подборку, в т.ч. на каждую внутреннюю страницу подборки. Т.е. необходимо взять таблицу со ссылками и сделать из нее описанную таблицу.
Получив ссылку, как-нибудь вытащу описание сюжета. Но если не затруднит, и сразу получится вытащить сюжет - буду благодарен.
Можно в принципе и каким-нибудь другим инструментом, в т.ч. макросом и питоном, но чтобы брал за основу таблицу со ссылками.
Для примера таблица со ссылками во вложении.
Изменено: voler83 - 04.11.2024 16:51:49
можно ли в PQ собрать код запроса/функции из текстовых кусков аналогично работе ГИПЕРССЫЛКА в excel?

Вопрос в теме. Например, навскидку, у меня огромный код запроса с применением пользовательской функции, и я хочу поменять операции над аргументами в теле функции зачем-то, не залезая в запрос, например, указав часть тела функции как текст в ячейке excel и загрузив в др. запрос этот текст. Т.е.:
исходная fn1 = (x,y)=> x+y
в ячейку введен текст "x/y", который загружен например в запрос "fnBody", выходом которого является текст "x/y"
измененная fn1 должна стать fn1=(x,y)=>x/y
Естественно, не рассматривается задание fn1 через перебор всех возможных вариантов с использованием if then - хотелось бы понять именно принципиально наличие возможности сборки кода из текстовых кусков.
Также, например, разные куски кода пишут неск. человек и куски загружаются запросами.
Изменено: voler83 - 03.05.2024 09:00:11
почему PQ неправильно обрабатывает optional в параметрах пользовательской функции?

В статье в сети прочитал, чтобы параметры пользовательской функции указать как необязательные, то необходимо при задании параметров указать слово optional. У меня при использовании optional к числовому аргументу аргумент принимается = null, т.к. вся функция в результате возвращает null. При этом в примере из сети - см  прикрепленный скрин Снимок2 - при использовании текстовых аргументов все нормально работает. Что не так я сделал? Excel 2021.
Изменено: voler83 - 01.05.2024 12:24:20
как в Power Query прописать пользовательскую функцию, чтобы она была доступна в любых файлах Excel?

Если я создал пользовательскую функцию, пусть называется fn1(), и хочу дальше использовать ее в любом файле excel на своем компьютере как стандартную функцию, а не только в текущем файле, то как и где ее прописать, чтобы она стала "стандартной"?
Изменено: voler83 - 01.05.2024 11:57:54
как в power query подставить в Table.SelectRows список значений?

Что-то замкнуло....есть столбец [Регион] с повторяющимися значениями, есть список некоторых из этих значений в виде запроса - результат запроса именно List., которые необходимо отфильтровать.
Как подставить в Table.SelectRows это список? Пусть запрос с результатом-списком называется spisok. Я вручную выбираю значения в фильтре столбца, чтобы сгенерировать стандартный код и потом подставляю туда spisok, но не получается ни без фигурных скобок, ни с фигурными скобками,
т.е. варианты кода ниже не дают результата:
#"Строки с примененным фильтром" = Table.SelectRows(Источник, each ([Регион] = spisok))
#"Строки с примененным фильтром" = Table.SelectRows(Источник, each ([Регион] = {spisok}))
#"Строки с примененным фильтром" = Table.SelectRows(Источник, [Регион] = spisok)
я вроде и понимаю, что с each нельзя список подставлять, но как иначе синтаксис этой функции прописать для списка?
как подставить список для фильтра?
может быть не Table.SelectRows, а другую функцию использовать?
Изменено: voler83 - 15.04.2024 13:38:24
Как в power query удалить полностью идентичные строки?

В PQ таблица с большим кол-вом столбцов. При выгрузке в Excel я вижу (+протягиваю для проверки формулы), что некоторые строки полностью идентичны, т.е. данные в каждом столбце для таких строк одинаковые. Появление таких дубликатов – издержки обработок в запросах.

Но я не знаю в самом PQ, без каких-то доп. проверок, какие строки задублированы.

Можно ли как-то в PQ "одним махом" удалить такие строки, которые полностью идентичны, без создания доп столбцов, написания сложных доп. функций ? Стандартное удаление дубликатов щелчком пр.кн. мыши на столбце удаляет, понятно, только дубликаты по столбцу, т.е. могут быть удалены не полностью идентичные строки.

Пока самое простое, что могу – слепить все данные в столбцах для каждой строки в одну строку в пользовательском столбце и удалить дубликаты по этому столбцу, но столбцов несколько десятков, даже вставлять имена через & оч. долго. Понятно, что можно список имен столбцов сделать и слепить как-то по списку, но может есть решение готовое "одним махом"?

Ранее как-то не требовалось именно полностью идентичные строки удалять, хватало слепить данные из нескольких столбцов для идентификации дубликатов.

Изменено: voler83 - 03.04.2024 10:39:08
Признак цифра или буква в Power Query

Как в Power Query в текстовой строке зная позицию символа определить этот символ является буквой или цифрой? Кроме использования регулярок есть стандартные функции?
Как удалить таблицу из модели данных Excel, созданную по запросу Power Query, который был удален?

Запрос в Power Query был загружен в Excel в модель данных, запрос назывался "СВОД 2". Затем запрос был удален (без предварительного удаления загрузки в модель данных), но теперь таблица на несколько млн строк не удаляется из модели ни из "Представления диаграммы", ни просто как удаления листа с таблицей из power pivot - выдает ошибку и требует запрос - см. приложенные скрины. Как теперь удалить эту таблицу (очень увеличивает размер файла и грузит модель), если запрос уже не восстановить? п.с.: пробовал создать запрос с таким же именем - не помогло.
какая функция сосчитать кол-во строк в таблице в Power Query?

Не могу найти функцию, чтобы вывести количество строк в результирующей таблице запроса.  Одной цифрой. Подскажите пож-та, если есть такая.
п.с.: несколько джойнов в шагах запроса и задваиваются строки в результате, хочу отследить после которого join'a увеличивается кол-во строк. Строк неск. миллионов, поэтому добавлять столбец индекса как вариант  - оч. долго думает.
Изменено: voler83 - 08.02.2024 14:34:42
Будут ли быстрее делаться Join'ы и обновляться запросы в Power Query если их добавить в модель данных?

Обычное дело - в PQ из нескольких csv отдельными запросами загружаются огромные таблицы на неск. млн строк и из них данные джойнятся к общей таблице (обогащение), которая также на неск. млн строк. Все капитально подвисает на хорошем проце и RAM 16 Гб.
Собственно, вопрос в названии темы - если все источники добавить в модель данных, то повлияет ли это на скорость джойнов и обновление запросов и обновление предварительного просмотра?
Примеры не могу выложить т.к. коммерч. тайна, да и нет смысла, т.к. вопрос общий для обычных стандартных операций.
Я не экспериментировал, хотелось бы понять с точки зрения "физики" влияет ли добавление в модель данных на что-то?
Изменено: voler83 - 07.02.2024 10:03:46
Как запретить загрузку данных из исходных файлов при обновлении запросов в Power Query ?

В модель PQ тянутся данные из нескольких файлов csv, данные ВПРтся в результирующий запрос (таблицу) в PQ. При любых манипуляциях с конечной таблицей (напр., установка фильтра) по изменяющемуся статусу в строке состояния я вижу, что данные заново тянутся из всех исходных csv, но мне это уже не нужно, исходные файлы не изменяются и загружаются лишь однократно. Обновление запросов в результате производится нереально долго (очень тяжелые в плане контента исходные csv). Как, кроме использования функции Table.Buffer, предотвратить повторную загрузку данных из исходных csv? При использовании Table.Buffer 32Гб оперативки не хватает.

Исходная основная загружаемая таблица порядка 5 млн строк, около 30 столбцов, из них половина текстовых и есть целые "рассказы" в текстовых ячейках, по этой причине и подвисает все (понял это, т.к. ранее были еще порядка +30 столбцов с текстовыми данными очень большой длины с кучей непечатаемых и прочих символов - выгрузка из программы сбора логов оборудования - вообще не загружалась такая таблица даже из csv, 32Гб оперативки на i7-10700 не хватало), к этой таблице джойнятся данные из др. таблиц.

upd: это прочитал, галку снял, не помогает https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=148102&...
Изменено: voler83 - 19.12.2023 10:03:33
Как отразить метки данных на "пузырьках" карты в Power BI?

Впервые решил разобраться с рисование диаграмм на картах в Power BI.
Не получается вывести на "пузырьках" числовые данные из таблицы данных, только в легенде выводятся. Т.е. на пузырьке  Россия должны быть выведены числа 56547567 и 6798896789 (см. снимок1).
Как это сделать?
Изменено: voler83 - 23.11.2023 10:22:56
Как полностью отдать ресурсы процессора Excel'ю?

Мониторю загрузку процессора при пересчете данных в Power Query через "Диспетчер задач - Производительность", и процессор загружен на 30-40%, оперативка на четверть. Как заставить использовать все ресурсы процессора для экселя во время пересчета, чтобы пересчет производился быстрее? В базовых настройках экселя стоит использование всех ядер.
Intel® Core™ i7-10700 CPU @ 2.90GHz   2.90 GHz
32 Гб RAM
Изменено: voler83 - 23.06.2023 14:35:31
Как загрузить в Power BI модель из файла Excel?

Только осваиваю Power BI. В файле excel есть модель данных, созданная через power query из подключений к внешним источникам. В частности в модель загружена таблица, слепленная из таблиц из внешних источников. Мне необходимо прямо из модели загрузить эту таблицу в power BI (чтобы потом прямо из модели же выгрузить в csv). Не смог нагуглить, как загрузить в PBI модель из файла Excel - только нашел, что это возможно. Если я как обычно выбираю в PBI загрузку из excel файла, то он предлагает загрузить только таблицы, имеющиеся на листах этого файла, никаких других объектов не предлагает. Как загрузить модель? Какой вариант загрузки данных выбрать для этого в PBI?
Изменено: voler83 - 08.06.2023 11:05:15
Как сохранить результат запроса Power Query напрямую в csv-файл ?

Есть ли возможность сохранять результаты запросов Power Query напрямую в файлы, минуя выгрузки на листы Excel? В частности, у меня в книге Excel в PQ собираются 20 файлов в единую таблицу на 850 тыс. строк в общей сумме. Исходные файлы не изменяются, поэтому для ускорения работы запросов над собранной таблицей я выгрузил итоговую таблицу на лист Excel и сохранил ее отдельным файлом csv, который затем уже как исходник загрузил и кручу его как мне надо.
Возникла мысль - если делать также и потом, когда исходные файлы не изменяются, но необходимо крутить/вертеть собранную огромную таблицу, и при этом общее кол-в строк будет больше 1,4 млн - т.е. не влезет на лист Excel и т.е. нельзя будет сохранить итоговую таблицу в отдельный файл csv, так, как сделал я, то как сохранить результирующую таблицу из запроса в csv-файл?
Изменено: voler83 - 09.04.2023 21:12:35
Нужен огромный датасет

Начал постигать DataSciense, одновременно изучаю Power Query, Python, DAX, SQL и др.
Хочу протестировать, какое ПО и какие задачи/скрипты быстрее обрабатывает с одинаковыми выходными данными. Для этого ищу датасет на несколько сотен миллионов строк с разнообразными по типу данными - цифровые, текстовые, дата и др., чтобы уж наверняка быстродействие видно было. Может быть, под рукой у кого есть ссылка, чтобы скачать такой именно большой датасет? Идеально, если бы было несколько связанных таких огромных датасетов с перекрестными ID и т.п., поJOINить чтобы и т.п. Поделитесь, пожалуйста.
Изменено: voler83 - 07.03.2023 13:22:19
Как сделать срез на столбец значений в умной таблице только с вариантами Пусто / Не пусто ?

Есть умная таблица со столбцом значений (см. вложенный файл excel). Значений в столбце очень много. Необходимо сделать срез на столбец, чтобы по кнопке среза оставлять только ячейки, имеющие значение = не пустые. По умолчанию надо снять активность с кнопки "Пусто" в срезе, но поскольку значений в столбце очень много, а значение "пусто" находится в самом низу списка значений, то не вариант заставлять пользователей крутить список со значениями до конца (т.к. столбцов в рабочей таблице неск. десятков и на них нужно поставить такие срезы).
Есть ли возможность стандартными средствами сделать срез только со значениями Пусто / Не пусто (см приложенный скрин "срез желаемый") или хотя бы переместить значение "Пусто" в самый верх среза ?
Как сделать массовую замену в коде всех запросов Power Query?

В проекте Power Query около сотни запросов. Необходимо во всех запросах заменить один и тот же кусок кода, если такой кусок есть в запросе (например, ссылку на один и тот же источник поменять на др. источник. Или, например, актуально- в связи с санкциями перешли в компании с офиса 365 на офис 2016, в котором некоторые функции в их синтаксисе из оф.365 не будут работать - их надо немного изменить по шаблону). При чем я не помню, в каких запросах есть необходимый кусок кода. Можно ли стандартными средствами сделать поиск/замену по коду во всех запросах сразу? Можно ли как вариант выгрузить весь код одним сплошным текстом, сделать в нем замену и загрузить обратно?  
Изменено: voler83 - 01.02.2023 09:49:09
Как убрать автоматический заголовок "Сумма по полю...." в сводной таблице?

Каждое поле с численными данными в сводной таблице автоматически начинается со слов "Сумма по полю....." (или "Сумма по столбцу....", если сводная строится по модели данных). Какие настройки сделать, чтобы этих начальных слов не было и не править руками все названия полей в сводной?
Во вложенных файлах примеры. Кажется, ранее я видел такую настройку, но не могу найти теперь.
Изменено: voler83 - 28.01.2023 19:07:49
почему отключились макросы и пустой список макросов, хотя они есть?

К файле/книге много макросов. Сегодня при открытии файла перестали запускаться макросы, список макросов пуст, но при этом макросы имеются в модулях и запускаются из модулей. Перебор вариантов расположения макросов "в этой книге" и т.п. не помогает. На скриншотах приведена всплывающая ошибка, пустой список макросов и скрин из модулей макросов, на котором видно, что макросы есть.
Настройки безопасности не менял, но на всяк. случай разрешил вообще все.
При чем у коллеги этот же файл открывается со всеми рабочими макросами.
еще раз хочу повторить, что непосредственно из модулей. щелчком по зеленому треугольнику, макросы все запускаются. А кроме того - из некоторых модулей запускаются макросы и непосредственно с листа, привязанные к кнопкам, но они, соответственно. все равно не видны в списке.
Изменено: voler83 - 20.01.2023 15:24:48
Как исключить вывод названия запроса power query в названии столбца таблицы?

В сводной таблице значения одного из столбцов формируются из значений запроса Power Query, название запроса внутри PQ "KRI_Реализации_после_просрочки_платежа".
Скриншот со столбцом - во вложенном файле "поле сводной таблицы.png"
При щелчке на значении из указанного столбца сводной таблицы, на отдельный лист автоматом выводится таблица из указанного запроса Power Query с расшифровкой данных, из которых сложилось значение в сводной таблице (стандартный функционал Excel) - пример выводимой таблицы во влож. файле "столбец выводимой таблицы.PNG" - как видно на этом скрине, в названии всех столбцов выводимой таблицы  выводится название указанного запроса Power Query и название полей из таблицы в запросе - можно ли исключить вывод названия запроса в названиях столбцов и оставить только названия полей из таблицы запроса стандартными настройками? - необходимый вид выводимой таблицы на вложенном скрине "Необходимый вид таблицы.PNG" (т.е. удалены названия запроса в названиях столбцов). Если нет - что еще можно сделать? Функционал файла предполагает формирование таких расшифровок из значений сводной таблицы, но названия запросов в столбцах очень мешают визуально читать данные.
Изменено: voler83 - 20.01.2023 12:04:58
Почему не работает макрос фильтрации полей сводной таблицы?

В сводной таблице под названием "Сводная_таблица5" установил фильтр на все столбцы (курсор в левую верхнюю ячейку - Данные - Фильтр) пример столбцов на скриншоте. В области фильтров сводной таблицы нет полей.
Необходимо в столбце "KRI_нет списания себестоимости" макросом убрать пустые значения (макрос будет назначен кнопке). Пишу макрос путем записи действий - щелчок по фильтру и снятие галки "пустые". Записанный макрос выдает ошибку на вложенном скрине.
Поле "KRI_нет списания себестоимости" - второе по счету в сводной таблице.

Код макроса следующий:

Sub Макрос20()
'
' Макрос20 Макрос
''
   ActiveSheet.Range("$B$12:$Y$3385").AutoFilter Field:=2, Criteria1:="<>"
End Sub

Почему не работает макрос? Вместо диапазона "$B$12:$Y$3385" подставлял имя сводной таблицы и в кавычках, и без кавычек - не работает.

Также не работает и такой код:
ActiveSheet.ListObjects("Сводная_таблица5").Range.AutoFilter Field _  :=2, Criteria1:="<>"

Вместо .Range и .ListObjects подставлял ActiveSheet.PivotTables("....").PivotFields ... в разных вариациях - не работает.
Изменено: voler83 - 19.01.2023 10:33:29
как в Power Query взять значение из ячейки в одном запросе и поместить в другой запрос ?

Привет. Выгружен отчет из SAP в txt-формате и загружен в Power Query. В самой верхней ячейке отчета имеется дата (см приложенный скриншот). Необходимо взять эту дату и поместить в др. запрос как единственное текстовое значение. Вопрос в том, что в исходной таблице столбец с датой будет потом удален, но необходимо, чтобы во втором запросе, в который вставлена дата, она сохранилась.
Загружать повторно во второй запрос исходный файл - не вариант с точки зрения ресурсов, т.к. файл может быть очень большим.
Что сделать? Предполагаю, что можно как-то использовать функцию Table.Buffer?
Как вариант - можно ли загрузить в PQ из текстового файла только несколько первых строк? В интерфейсе загрузки я не нашел такой возможности.
Изменено: voler83 - 12.01.2023 17:56:47
Как в таблице запроса Power Query переименовать одновременно несколько столбцов по условию ?

В PQ имеется 2 таблицы:
1. таблица с названиями столбцов типа "2020 Прибыль", "2021 Прибыль", "2022 Прибыль" + вместо "...Прибыль" - еще множество других показателей с указанием тех же годов аналогичным образом (если кто выгружает отчеты с показателями из СПАРК - поймет)
2. таблица с названиями столбцов типа "Прибыль Год1", "Прибыль Год2", "Прибыль Год3" + аналогично другие показатели с указанием годов также (по факту - те же столбцы из п.1, но переименованные вручную - так надо было, теперь надо переименовать в другой вид, но автоматически).

Необходимо,  чтобы во второй таблице названия столбцов получились "Прибыль 2020", "Прибыль 2021", "Прибыль 2022".....

Т.е. необходимо взять из первой таблицы 3 значения года (не важно от какого показателя - для любого показателя значения 3х лет будут одинаковые и идти в одном порядке) и подставить их во вторую таблицу вместо соответствующих значений "Год1", "Год2", "Год3".
Т.е. как понимаю надо вытащить 3 значения года из названий столбцов первой таблицы и сделать замену текста "Год1..Год 2 ...Год3" во второй таблице на соответствующие вытащенные значения из 1ой таблицы. Года в 1ой таблице потом будут меняться, но всегда их будет 3 значения и всегда они будут идти от меньшего к большему.

Столбцов несколько сотен, поэтому ничего руками делать не вариант.
Изменено: voler83 - 22.11.2022 10:17:27
Как сохранить форматирование выгружаемой из Power Query умной таблицы при обновлении данных в запросе?

Из запроса PQ выгружается таблица на новый лист в той же рабочей книге, в которой находится запрос В выгруженной таблице вручную форматируются ширины столбцов и переносы слов в ячейках. Данные в запросе постоянно обновляются, и при обновлении данных сделанное вручную форматирование таблицы слетает (например, ширина столбцов расширяется). Можно ли как-то сделать, чтобы форматирование сохранялось в таком случае?
Изменено: voler83 - 08.11.2022 13:41:58
Как в PowerQuery вывести в таблицу на лист Excel только некоторые столбцы из таблицы в запросе?

В запросе PQ есть огромная таблица из 160 столбцов. Мне необходимо вывести на лист в той же рабочей книге, где находится запрос, в виде умной таблицы, обновляемой вместе с запросом, только некоторые из этих столбцов, не создавая по возможности никаких дубликатов запроса, так в нем оч. много вычислений. Как это сделать? Через правую кн. мыши по подключению выгружается только вся таблица целиком.
Изменено: voler83 - 03.11.2022 18:06:39
Как задать тип данных в формуле Power Query только для вычислений?

Добрый день.
В PQ есть таблица со столбцом дат [Дата2]. Столбец [Дата2]имеет тип Дата. Задаю условие если разница с текущей датой больше 365, то верни 50, иначе верни 100. Формула следующая:

if ((Date.From(DateTime.LocalNow())-[Дата2]))> 365 then "50" else "100"
Но формула выдает ошибку, т.к. для нее разница в датах -это НЕ число, т.е. результат не сравнить с 365.
Поэтому требуется налету, для расчета задать числовой тип данных для результата разницы дат. Я так это вижу.
Какая функция для задания типа данных? Или как написать формулу по-другому, не меняя целиком тип данных столбцов с датами?
Изменено: voler83 - 03.11.2022 10:46:44
Как получить в запросе Power Query определенные столбцы со значениями из другого запроса ?

Нахожусь в процессе изучения PQ.
В рабочей книге Excel огромное кол-во запросов, тянущих данные из таблиц из других файлов Excel, и в которых потом над загруженными данными производится огромное кол-во операций.
В определенных запросах мне необходимы лишь несколько столбцов, из огромных таблиц, сформированных в предыдущих запросах. На данный момент я это реализую либо путем дублирования предыдущих запросов и удаления в них ненужных столбцов, но при этом сохраняются все шаги со всеми вычислениями из предыдущих запросов, и все работает медленнее, либо выгрузкой результирующей таблицы из предыдущего запроса в excel и последующей загрузкой из нее как из внешнего источника в новый запрос, что также явно не ускоряет все.
Вопрос: как получить в пустом запросе только определенные столбцы с данными (в виде значений) из другого запроса без лишних движений? мне достаточно общего синтаксиса ссылки на другой запрос, если это можно просто кодом написать. Скажем, если предыдущий запрос называется "Предыдущий_запрос" со столбцами [столбец1] [столбец2] [столбец3], то какой будет синтаксис кода, для получения в др. запросе только [столбец1] и [столбец2] ?
Изменено: voler83 - 13.07.2022 11:12:52
Как совместить в Power Pivot числовые значения из двух разных таблиц в одном столбце?

Есть две идентичные таблицы (вторая таблица - дубль первой), собранные в Power Query, с одинаковым числовым полем "Сумма продажи с НДС", и загруженные в модель данных.
В обеих таблицах есть столбец "Вид KRI", в одной таблице в столбце указан только признак "реализация в выходной день", во второй только признак "реализация в ночные часы".
Есть справочник "Вид KRI", который по полю "Виду KRI" соединен с обеими таблицами.
На основе справочника по полю "Вид KRI" строю сводную по двум таблицам со значением = поле "Сумма продажи с НДС". Но, не смотря на то, что поля со значением одинаковые, они в сводной разбиваются на 2 столбца - см. скрин.
Можно ли как-то совместить в такой сводной суммы значений в одном столбце?
П.С.: использую 2 одинаковые таблицы, т.к. у одной строки могут одновременно выполняться сразу 2 признака, мне же надо их разбить под срез.
Как слить два списка в один и удалить дубликаты формулами динамического массива?

Есть два списка контрагентов в двух таблицах на разных листах одной книги. Контрагенты могут повторяться. Можно ли сочетанием УНИК и ФИЛЬТР или др. функциями слить два списка  (один под другим) на третьем листе и удалить дубликаты?
Пример во вложении.
Изменено: voler83 - 17.06.2022 10:32:32
Страницы: 1 2 След.
Наверх