Здравствуйте!
Прошу помочь с решением задачи.
Дано и необходимый результат:

Прикладываю файл с готовым подключением.
Благодарю!
Прошу помочь с решением задачи.
Дано и необходимый результат:
Прикладываю файл с готовым подключением.
Благодарю!
08.12.2021 12:29:50
Коллеги, добрый день!
Прошу помочь с решением задачи. У меня имеются следующие таблицы: Я использую JOIN, чтобы создать общую таблицу, где объединены данные по продажам и офисам. Ключом для объединения является менеджер. В результате я получаю некорректное распределение городов, т.к. данные объединяются только по менеджеру, без учёта дат. В алгоритм необходимо добавить условие, при котором будет учитываться дата зачисления / перевода сотрудника в какой-то город. JOIN города в таблицу продаж должен учитывать даты. Необходимый результат: Прикладываю файл примера с подключением. Благодарю!
Изменено: |
|
|
19.04.2021 19:36:14
Здравствуйте!
Прошу помочь с решением задачи. Как фильтровать таблицу списком - я понял: Table.SelectRows( source, each List.Contains(list_filter, [Код])) Не могу понять как отфильтровать список не переводя его в таблицу. Я пробовал:
Благодарю! |
|||
|
14.04.2021 16:35:13
Здравствуйте!
Прошу помочь с решением. Имеется таблица, у которой в одной ячейке содержатся даты, текст, перенос строки: #(lf) В [Поле 2], в первой ячейке после каждой записи содержится перенос строки. Необходимо оставить только даты с перечислением через "; " У меня возникли сложности с тем, чтобы удалить следующие сценарии: 1. Текст + перенос строки - могу удалить только текст, а не связку 2. Перенос строки как первая запись - не могу удалять перенос строки, т.к. использую его для замены на "; " Иногда помогает Trim. Благодаря помощи формучан (
Результат: После того, как я заменяю #(lf) на "; " - я получаю "; ; " Благодарю! |
|||
|
14.04.2021 08:47:11
Здравствуйте!
Прошу помочь с решением задачи. Уверен, что для знатоков она крайне проста, но я не вижу решения. Дано: 1. Таблица с большим количеством полей (условно). 2. Список полей Необходимо: Выполнить запрос таким образом, чтобы не писать {"Поле 2", Text.Trim, type text} для каждого поля.
Прикладываю файл примера с подготовленным запросом.
|||
|
13.04.2021 15:41:34
Здравствуйте!
Прошу помочь с решением задачи. Дана таблица, где в некоторых полях ячейка содержит 2 записи: 25.11.2018; 26.11.2018 Я применяю Text.Split([Поле 2], ";")) чтобы создать список значений.
Результат работы функции меня устраивает. Но мне не нравится сценарий, где я каждый раз создают новое поле. Если у меня 20 полей, то я создам 20 новых полей с помощью Text.Split([Поле 2], ";")) и удалю старые 20. Хотелось бы просто заменить текущее поле. Или ещё лучше - одним шагом обработать несколько полей. Прошу подсказать как это сделать. Прикладываю файл примера с подготовленным запросом. Благодарю!
|||
|
13.04.2021 12:52:43
Здравствуйте!
Прошу помочь с решением задачи. У меня есть таблица "Данные" с 21-м полем. В этой таблице я оставил только те поля, которые имеются в списке "Список полей". Т.е. выполнил следующий запрос:
Вопрос: Как применить аналогичный сценарий к функции Table.TransformColumnTypes (например). Я выполняю следующий запрос:
Прикладываю файл примера с готовыми запросами. |
|||||
|
25.03.2021 09:22:38
Здравствуйте!
Прошу помочь с решением задачки. Для опытных по "M" задача очень простая (уверен). Необходимо создать "составной ключ" из 3-х полей без лишних шагов. Даны поля:
Сейчас я написал следующее:
Как видите #"Ключ. Шаг 2" удаляет точки во всём поле и получается следующее: 01012021-31012021-11157756А Хотелось бы что-то вроде:
Т.е. вложить в Table.ReplaceValue() другую функцию. Благодарю! |
|||||
|
20.03.2021 17:36:26
Здравствуйте!
Прошу помочь с решением задачи. В модели данных присутствует таблица "справочник" SCD Менеджеры. В этой таблице появляются актуальные записи по менеджерам + остаются исторические записи. Важно сохранить историю. Имеется следующая модель данных: На основании таблицы FACT Оплаты производится расчёт суммы: мера [Сумма Продаж] При построении визуализаций, измерения из DIM Заказ корректно фильтруют [Сумма Продаж]. При построении визуализаций, измерения из SCD Менеджеры НЕ фильтруют [Сумма Продаж]. Необходимо: Написать меру [Сумма Продаж], которая будет учитывать фильтры из SCD Менеджеры. Пожалуй стоит учесть, что данных сильно много. Решение необходимо на Power BI. Допускаю, что одно из решений может быть через денормализацию (создание одной таблицы), но есть ещё одна таблица SCD, которую мне нужно будет учесть, поэтому, если можно решить только через меру - буду рад. Прикладываю: 1. Файл excel с тремя таблицами и с комментариями. 2. Файл pbix Благодарю!
|
|
16.03.2021 20:43:29
Здравствуйте!
Прошу помочь с решением не сложной задачи. Необходимо в рамках одной строки выполнить 2 вычисления и сцепить результаты через " - ". Я понимаю, что можно создать 2 столбца с результатами, а потом объединить, но хочется изящнее. Условия: Если в поле [Оборудование] содержится "Кран", то: СЦЕПИТЬ( [Год установки] - ГОД([Выпуск]); " - "; [Год снятия] - ГОД([Выпуск])) Сейчас столбец вычисляется вот так:
Прикладываю пример. Благодарю!
|||
|
18.02.2021 11:07:23
Здравствуйте!
Прошу помочь с решением задачи. Дано: Таблица "Отправленные предложения". Содержит информацию до конца февраля. Таблица "Ответы на предложения". Содержит информацию до конца февраля. Таблица "Календарь". Содержит информацию до конца года. Мера Коэф.ответов:
Из-за особенности меры, даже в те месяцы, когда не было отправленных предложений и ответов на предложения, мы в любом случае получаем значение = 1. Т.о. в графике появляется кривая по тем месяцам, которые ещё не наступили. Необходимо, чтобы информация за предыдущий месяц отображалась только после 15 числа текущего месяца. Т.е. за февраль, кривая должна отобразиться только после 15 марта. Т.е. на графике не должно быть кривой за февраль и последующие месяцы: В файле-примера всё готово.
|||
|
25.11.2020 10:24:09
Коллеги, здравствуйте!
Прошу помочь с решением задачи. Перебрал много вариантов, не подходят. ДАНО: Есть файл .pbix со следующей моделью данных: В таблице Показатели, в поле Средний показатель записаны средние значения по продавцам. Продавцы входят в Группы, Группы в Подразделения. Есть мера "!Средний показатель", которая вычисляет среднее значение на уровне подразделения:
На холсте лежит таблица, в которой отображается результат вычисления. НЕОБХОДИМО: Отфильтровать подразделения, где средний показатель меньше значения установленного в фильтре. Фильтр берёт значения из таблицы "Фильтр по значению". Данная таблица не связана с другими таблицами. Считаю, что наложение фильтра на столбец 'Показатели' [Ср. показатель] - некорректное решение, т.к. это фильтрация исходных данных, а не результата вычисления меры. Необходимо решение через меру. Благодарю! |
|||
|
18.10.2020 14:21:33
Здравствуйте!
Есть пара страниц, с которых хотелось бы получать информацию по ценам. Увы, "Добавление страницы с использованием примеров" в Power BI не работает на данном сайте. Прошу подсказать, более-менее универсальный способ, который позволит получать данные о ценах с разных страниц. Важно. Могут быть 2-3 цифры:
Описываю текущие запросы: ЗАПРОС № 1: Страница: Необходимая информация в коде страницы: Сейчас в PQ запрос выглядит следующим образом: Я обратил внимание, что необходимая информация находится между: "">" и "₽" ЗАПРОС № 2: Страница: Необходимая информация в коде страницы: Прикладываю файл примера с подключениями.
|
|
13.10.2020 18:21:27
Здравствуйте!
Прошу помочь с решением задачи. Имеется 2 таблицы. Одна в столбце содержит текст. Вторая содержит текст, который может содержаться в тексте первой таблицы. Необходимо фильтровать строки первой таблицы, если они содержат текст из второй таблицы. Предварительное извлечение цифр из столбца «номера» делать не нужно, т.к. это в примере можно предугадать разделители, а в оригинале всё сложнее. Я пробовал следующую комбинацию, но на выходе получаю пустую таблицу:
|
|||
|
09.10.2020 16:06:02
Здравствуйте!
Прошу подсказать решение задачи. Не получается решить задачу в таблице. Имеется таблица "События" со следующими полями:
По условию:
если BLANK, то вычисляется количество дней до прошлого события. Верю, что задачу можно решить без промежуточных столбцов. Необходимый результат:
|||
|
06.10.2020 11:42:07
Здравствуйте!
Прошу подсказать решение задачи. Прикладываю файл с готовой моделью данных. В "!Меры" подготовлена мера "Сумма по кварталам". Допустим сегодня 5 октября. Уже 5 дней на дворе 4-й квартал. Необходимо фильтровать сумму значений по кварталу 2 и 3 за 5 дней. Т.е. берём во 2-м квартале 6 дней и суммируем. Аналогично с 3-м. Т.о. сравниваем 4-й квартал за 5 дней, 3-й квартал за 5 дней, 2-й квартал за 5 дней. Результат: II кв. = 120'159 за 5 дней III кв. = 113'650 за 5 дней IV кв. = 145'537 за 5 дней Количество вычисляемых дней определяется мерой "Дата". |
|
|
24.09.2020 17:33:19
Здравствуйте!
Прошу помочь с решением задачи. Мне необходимо отправить запрос API (пример):
Чтобы получить ответ, необходимо передать токен "в http-заголовке Authorization". Я так понимаю, что важно использовать подобное: --header "Authorization: Bearer 2a0bb1047f0d2eb8ea5e84..........................." Как сделать "Authorization: Bearer" - не пойму. Описание: Я написал следующий запрос:
Токен корректный. Свежий. Спасибо!
Прикладываю пример файла.Токен: 9bc70cd80a813be59f3ac16b4773f5021edb0bdc
|||||||
|
19.09.2020 14:22:22
Здравствуйте!
Прошу подсказать, имеется ли какой-то приём, чтобы при создании умной таблицы сохранить формулу в заголовке с столбца? Это необходимо, чтобы построить сводную таблицу с аналогичным названием столбца. Дано: Обычная таблица с формулой в заголовке При преобразовании её в Умную таблицу, формула удаляется. Необходимо, чтобы имена столбцов вычислялись, чтобы в итоге они изменялись в сводной таблице. Может быть это можно сделать при помощи "системного столбца". В файле примера построил сводную таблицу. Благодарю! P.S.: без макросов, без PQ.
|
|
07.09.2020 10:49:46
Здравствуйте!
Прошу знатоков подсказать, с какой частотой можно обновлять данные в PBI Report Server? В настройках ограничений не встретил. На сайте Если есть ссылка на описание - буду благодарен.Было бы здорово увидеть официальное описание. Благодарю!
|
|
07.09.2020 09:16:00
Здравствуйте!
Прошу помочь с решением задачи. Прилично времени потратил на подбор решения, но не получается. P.S.: Знаю, что пожалуй не стоит решать без SUMX + FILTER, SUMMARIZE + FILTER, но эти решение мне более понятны, чем CALCULATE. Дано:
Иногда ученики пополняют счёт, иногда снимают деньги. Если баланс положительный, то на него начисляется процент на остаток. Необходимо: Вычислить кол-во дней между операциями. Полученное значение будет указывать на кол-во дней, которые баланс счёта не изменялся. Пример: Мера "! Баланс счёта на конец дня":
Мера "! Баланс счёта на конец дня + кол-во дней"
В этой мере хотел встроить VAR внутри SUMX () (такой приём я видел).
|||||
|
23.08.2020 22:49:14
Здравствуйте!Прошу помочь с решением задачи.
На листе в PBI размещена визуализация "Матрица" и графики. В матрице 2 столбца:
Диаграмма "Окупаемость" сейчас работает на данных из меры:
Прикладываю примеры. PBI берёт данные из Excel на диске С. Благодарю! |
|||
|
16.08.2020 15:10:29
Здравствуйте!
Прошу помочь с решением задачи. Представим, что не существует баз данных, и задачу необходимо решить через PQ (для Power BI). Условия задачки: Есть сайт с прогнозом погоды. Он выдаёт прогноз по дням, без даты (Источник данных.xlsx). Наш файл (Пример. БД в PQ.xlsx) подключается к источнику 2 раза в день. Прогноз погоды уточняется 2 раза в день и может измениться. Подключились в первый раз: Подключились второй раз: Поменялся прогноз за 2 дня. Однако, нам необходимо увидеть динамику изменений. Для этого, необходимо, чтобы в таблице не удалялись предыдущие значения и фиксировалась дата соответствующая "Сегодня": Функцию DateTime.ToRecord () я использовал для определения времени обновления отчёта. Функцией DateTime.FixedLocalNow () я рассчитывал зафиксировать время. Как сделать остальное - загадка. Благодарю! P.S.: Почему-то представляю 2 таблицы. Одна содержит только актуальное обновление. Вторая, обращается к первой и забирает данные для фиксирования. Возможно, тут потребуется некоторая последовательность запуска обновления, но это уже другой вопрос.
|
|
10.08.2020 09:24:46
Здравствуйте!
Прошу подсказать корректные способы фильтрации диапазона по дате. У меня есть 2 таблицы:
Вопрос: каким образом можно в FILTER указывать таблицу "Календарь", а суммировать по 'Данные'[сумма]? RELATED во втором аргументе SUMX?
Вопрос: каким образом корректно передать в FILTER весь месяц а не 15.07.2020?
Вопрос: как устранить ошибку (см. визуал в файле-примере) и вычислять корректно?
|||||||
|