Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Помогите с удалением строк

Rustem
Спасибо помогло :)

Сквозную строку от края до края, по некоторым строкам нет расходов и в моем случае они не нужны. Можно конечно скрыть, но хочется понять решение самой проблемы на будущее.
Изменено: kreg - 29.08.2013 18:01:36

Редактируя готовый шаблон на каком то этапе столкнулся с проблемой невозможности удалить строку из документа. Причем изначально эта возможность была. Защита листа и книги сняты.
Что я сделал не так и как это исправить.
Можно сделать так что бы после сохранения документа оставались вункции отката

Можно сделать так что бы после сохранения документа оставались вункции отката, то есть что бы можно было отменять последние действия.
Эксель при попытке печати завис данные не сохранены

Открыл ничего не произошло, я так понял с проделанной работой можно попрощаться :-(
Эксель при попытке печати завис данные не сохранены

Помогите пожалуйста  
Эксель при попытке печати завис данные не сохранены, есть ли способ восстановить их, должны же наверно быть временные файлы.
Автоматизировать процесс объединения ячеек

Спасибо за ответы и советы.

{quote}{login=Serge 007}{date=19.11.2010 10:16}{thema=}{post}С тем что вы хотите получить работать дальше будет невозможно или черезвычайно трудно. Вам точно это надо?  
Может быть ещё не поздно привести данные в правильный вид?{/post}{/quote}  

Готов выслушать предложения, сводники в принципе находятся только в начале создания, еще не поздно исправить. Просто то что есть сейчас очень мозолит глаза

Помогите пожалуйста, есть отсортированная по столбцу С таблица, можно ли как нибудь автоматизировать процесс объединения ячеек по столбцам А и В и др. по однотипными данным в столбце С
Добавление строки по совпадающим ячейкам

Или может кто подскажет как правильно записать макрос на повторяющиеся действие, моя попытка это сделать приводит к четкому копированию именно тех строк и ячеек на которых записывалась и не распространяется на остальные.

Это похоже копию диапазона сводной таблицы — там Ваша проблема решается с помощью сортировки полей... Или... — ?{/post}{/quote}  

Сортировка не работает пишет для этого ячейки должны иметь одинаковый размер, может это можно обойти?

Есть такая проблема, после объединения данных из нескольких таблиц в ней имеются совпадающие по одному критерию данные.  
Есть ли не сложный способ добавить строку с совпадающей ячейкой к аналогичной в этом списке.  
В примере с помощью условного форматирования я подкрасил совпадающие ячеки и вручную добавил строку с совпадающей ячейкой 427-П к аналогичной
Создание строк и объеденение ячеек

Блин жалко таблицу домой не взял, попробовать :-)  
Сейчас без оригинала не хочется вникать, но единственный вопрос если сам не разберусь, будет как менять параметры    
Где вообще этому можно научиться, это ведь не сложное программирование, или я ошибаюсь?

А кто мне помог? Ника нету.  
Завтра попробую применить, надеюсь сумею подогнать под настоящую таблицу :-)

{quote}{login=}{date=09.04.2010 07:39}{thema=}{post}Вот так попробуй. Описание в файле.{/post}{/quote}  

Огромное человеческое спасибо, это то что нужно :-)    

А как это делается?  
Или это уже в двух словах не объяснить? Потому как это часть таблицы и нужно кое что будет менять, ну думаю с этим я уже разберусь.  
Спасибо

{quote}{login=}{date=09.04.2010 06:35}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Kreg}{date=09.04.2010 06:14}{thema=}{post}Славно поболтали, а ответа так и нет...{/post}{/quote}  
Вариант для ... напильника.  
Z.  
(77979){/post}{/quote}  

Извени конечно может что-то от меня скрыто, но как ты добавил строки. Мне не нужны даты по столбцам. они мне нужны так как указанно в примере. мне нужно  добавить строки в выделенном диапазоне. Есть макросы которые это делают, но они работают со всем документом, это не устраивает, потому как опухоль локальная. Остальное как я понял зло :-) Но с ним я позже придумаю как бороться :-)

Славно поболтали, а ответа так и нет.    

Буду делать через попу. вырежу то что мне надо в другую книгу, воспользуюсь макросом из этой темы http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=3124  
И вставлю обратно, остальное ручками или так и оставлю кроме эстетики не на что не влияет

На следующий год я наверно так и сделаю.    

Но сейчас я работаю с тем что есть.

В таком и не только виде мне присылается данные, причем попытки заставить придерживаться хоть каких-то стандартов пока не увенчались успехом. А уже из всего этого многообразия лепиться что-то что будет поддаваться фильтрации и учету

Пример

пример

{quote}{login=Serge 007}{date=09.04.2010 05:01}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Z}{date=09.04.2010 04:55}{thema=}{post}Kreg! Начнем от печки: требуется новый ваш пример в 6-10 строк а) - так супостаты сделали, а так б) мне хоцца - и с пояснениями что откуда да куда...{/post}{/quote}Z, это уже есть post_115818.xls, я вот о другом думаю. Kreg, само по себе это действо нехитрое, но вот только что Вы потом с такой мешаниной делать будете? Просто любоваться на красивые форматы и объединённые ячейки? Или Вам предстоит работать с этими файлами,вносить изменения, добавлять новые краны-стаканы, делать отчёты?{/post}{/quote}  

Он немного другой, более подробно разъяснил что хочу.  
Это сводный график по многим объектам. Изменения в него уже вносится не будут будет только работа с фильтрами, для этого мне и требуется что бы даты были в разных ячейках.  
Мешанины же нет.... нужен только конечный вариант то что показано это для примера проделанных действий.

{quote}{login=Serge 007}{date=09.04.2010 04:43}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Kreg}{date=09.04.2010 04:40}{thema=Re: }{post}Моя проблема в том что в одну ячейку вбито две даты, и мне чтобы их разложить по разным ячейкам...{/post}{/quote}А почему в одной ячейке две даты?  
И "разложить" их можно без макроса.{/post}{/quote}  

Потому как некоторые несознательные личности так их туда вбили, и с этим уже ничего не поделаешь.    

Мне не важно с помощью макроса или формулы или функции. главное результат.  
Ручками это замет не один день

{quote}{login=Z}{date=09.04.2010 04:28}{thema=}{post}"В общем я уже не знаю как еще объяснить :-(" - а что объяснять-то? Если вы успели заметить, то ваша тема не вызывает большого интереса. А почему? Да потому, что для большинства planet'ян объединенные ячейки - это зло, в сравнении с которым увлечение некоторых превратить XL в "Раскрась сам", просто детская забава. Пожалуйста, подумайте об организации своих данных и удобстве их обработки, а не красивости отражения - это, поверьте, вторично... Краны и тали можно, например, объединить допполем по одному объекту, а при необходимости и разъединенными обрабатывать - скажем по срокам ТО в определенный период...  
Z.{/post}{/quote}  

Моя проблема не в красоте, а в том что в одну ячейку вбито две даты, и мне чтобы их разложить по разным ячейкам нужен способ добавления строки. Это же не сложно.... наверно?
Открытие файлов в разных окнах

Тоже интересует этот вопрос, только проблема с закрытием. Как сделать что-бы при закрытии приложения эксель не пытались закрыться все окна. А то бывает забываешь про открытые документы и на вопрос сохранить бодро отвечаешь нет...  

Этот способ проблему не решил.

{quote}{login=Kreg}{date=09.04.2010 03:32}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=09.04.2010 03:05}{thema=}{post}В справке Excel набираем: Создание макроса{/post}{/quote}  

Попробовал.... записывает то он записывает только почему то при воспроизведении работает с новыми строчками, а не с данными.  

В общем я уже не знаю как еще объяснить :-({/post}{/quote}  

"Ctrl Q"

{quote}{login=Юрий М}{date=09.04.2010 03:05}{thema=}{post}В справке Excel набираем: Создание макроса{/post}{/quote}  

Попробовал.... записывает то он записывает только почему то при воспроизведении работает с новыми строчками, а не с данными.  

В общем я уже не знаю как еще объяснить :-(

{quote}{login=}{date=09.04.2010 12:39}{thema=}{post}Попробуйте записать макрорекордером необходимые действия.{/post}{/quote}  

А что это, где лежит и куда нажать?
Добавление пустых строк между заполненных

{quote}{login=Pavel55}{date=28.03.2008 12:05}{thema=}{post}Посмотрите приложенный файл (слева){/post}{/quote}  

А как сделать так что-бы строки добавлялись не во всем документе, а только в выбранном диапазоне.

{quote}{login=Kreg}{date=09.04.2010 11:38}{thema=Создание строк и объеденение ячеек}{post}Подскажите или киньте ссылку.  
Как в большой таблице автоматически создать одну пустую строку над уже существующей, а затем объединить ячейки.    
Спасибо{/post}{/quote}  

В строке  "1" то что есть  
В строчке "1А" то хочу получить после создания строк  
В строчке "1Б" то что должно получиться в итоге после объединения ячеек с одним значением.
Страницы: 1 2 След.
Наверх