Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] НЕ МОГУ подключиться к файлу в OneDrive, Помогите кто знает

оставляем ту которая подразумевает оплату с моей стороны
[ Закрыто] НЕ МОГУ подключиться к файлу в OneDrive, Помогите кто знает

НЕ МОГУ подключиться к файлу в OneDrive, не к его локальной копии, а именно к самому файлу в OneDrive((
У Николая Павлова есть статья по этому поводу, но она была 4 года назад и сейчас не работает или я что-то неправильно делаю
https://www.planetaexcel.ru/techniques/24/12917/

Помогите кто знает?
подключение к файлу Excel лежащему в OneDrive, помогите подключиться к файлу в OneDrive, не к его локальной копии, а именно к самому файлу в OneDrive

НЕ МОГУ подключиться к файлу в OneDrive, не к его локальной копии, а именно к самому файлу в OneDrive((
У Николая Павлова есть статья по этому поводу, но она была 4 года назад и сейчас не работает или я что-то неправильно делаю
https://www.planetaexcel.ru/techniques/24/12917/

Помогите кто знает?
Договоримся
Как установить лицензионный офис365 в России, Ищу помощь в установке лицензионного офис365

Забыл написать:
- куплена была подписка на год
- в конце 2023 успешно продлил подписку
- на установленных 4-х компах все продолжает работать без проблем

но на другие компы установить не могу!
Как установить лицензионный офис365 в России, Ищу помощь в установке лицензионного офис365

Здравствуйте!

Буду благодарен за советы по установке лицензионного Офис365 (та версия, который можно расшарить на 5 пользователей и те могут на 5 своих компов)

История такова:
- в конце 2022 года купил за границей офис365
- установил там же на там же купленный ноут
- по приезду в Россию без проблем установил еще на 3 своих компа (2 домашних, один рабочий), это все было наверное до марта 2023 года

Сейчас в России не могу ни на каких компах установить.
Просто в начале попытки устанавливать вылетает и все.

Я понимаю, что это связано с тем что я нахожусь в России.
Но также понимаю, что каким-то образом это можно обойти.
VPN или что-то еще?

Посоветуйте?
Буду очень благодарен

Спасибо!
DAX: поиск значения в столбце в зависимости значения из другого столбца, найти в одном столбце ближайшее большее значение чем последнее значение из другого столбца

surkenny, Здравствуйте!
Во-первых, спасибо огромное за ответ!

Цитата
написал:
1. А чего же Вы сразу в модель-то данные не добавили? Зачем помогающим тратить на это время?
Извините, в первый раз писал с примерами файлов и грубо говоря вставил просто картинку, а то что сам пробовал в модели не стал выставлять, т.к. не работало, но конечно Вы правы: надо было хоть таблицу в модель вставить и календарь

Цитата
написал:
2. Что вы подразумеваете под сортировкой?  Если Вы про то, что Вы в интерфейсе Power Pivot отсортировали таблицу, то это чисто визуально. Строки данных хранятся в случайном порядке (на самом деле не случайном, движок их расположит так, как считает оптимальным).
Тоже полностью согласен, что по большому счету сортировка не важна (просто я сам так уже причесываю файлы)

Цитата
написал:
а) в общем случае отгрузки на более позднюю дату могут быть меньше, чем на более раннюю. С оплатами аналогично. Не оговорено в условии. Так же условиям могут удовлетворять несколько строк на разные даты: к примеру 310 будет 20.03.23 и 04.04.23. Тогда возьмем самую последнюю дату.
Да, и тут Вы правы, я не написал что на самом деле отгрузки идут нарастающим, поэтому на более позднюю дату они всегда больше.
И каждая дата встречается один раз (у меня, т.к. я группирую по дате.

А Вам спасибо огромное за ответ.
Сейчас буду смотреть, отпишусь как получилось на моем примере (настоящем а не в упрощенном виде)
DAX: поиск значения в столбце в зависимости значения из другого столбца, найти в одном столбце ближайшее большее значение чем последнее значение из другого столбца

Здравствуйте!
Я новичок в DAX.
Помогите/дайте подсказку?
Есть таблица с 3-мя столбцами: дата (по возрастанию), отгрузки (по возрастанию), оплата (по возрастанию).
Нужно получить четвертый столбец: в нем должна стоять дата более ранней отгрузки, в которой отгрузка минимально отличается от оплаты в большую сторону.
Т.е. если в 10-й строке оплата стоит 300, а в столбце отгрузка только два числа больше 300 (например 310 и 320, причем они расположены выше, т.е. более ранней датой), то нужно вывести дату которая напротив 310.
Изменено: PKW - 21.09.2023 06:16:56
Как в сводной таблице сделать вычисляемый столбец "остаток на начало дня"?, Как сделать вычисляемое поле "остаток на начало дня"?

предлагаю новое название темы:
"как в сводной таблице сделать вычисляемый столбец "остаток на начало дня"?"

PS
по поводу "как Вы читаете?"
да нормально вроде читаю, но сразу врубиться не получилось
"предложите новое. Модераторы заменят"
что новое? сначала подумал что создать новое сообщение, а старое модераторы удалят
только потом дошло что надо вам написать новое название и вы замените
Как в сводной таблице сделать вычисляемый столбец "остаток на начало дня"?, Как сделать вычисляемое поле "остаток на начало дня"?

не получается поменять тему
новую создать?

Здравствуйте, Форумчане!

Помогите, пожалуйста, советом:
- есть сводная таблица - строки дата, столбцы приход и расход

вопрос: как сделать вычисляемый столбец "остаток на начало дня"? (на первый день он ноль)
т.е. он равен остатку на конец предыдущего дня
остаток на конец дня просто делается - приход минус расход и делаем вычисляемое поле с накоплением

никак не могу понять, хотя кажется должно быть как-то не трудно
Изменено: PKW - 08.12.2017 00:26:50
Power View для Excel, подскажите где скачать надстройку Power View?

Подскажите, пожалуйста, где можно скачать надстройку Power View?
не могу найти
powerQuery? PowerPivot скачал с официального сайта, а PowerView нигде не могу найти

Спасибо!
Вопросы по созданию Информационной базы Холдинга, Возможно ли создать справочники для небольшого Холдинга в Excel в локальной сети?

The_Prist,интересная идея - справочники в Access, остальное Excel
насколько сложно это реализовать? чтобы в справочники могли заходить люди с правами им данными и иногда их пополнять (новый контрагент, новая статья расходов)
ну а отчеты уже администратор собирает из всех этих разрозненных файлов
Вопросы по созданию Информационной базы Холдинга, Возможно ли создать справочники для небольшого Холдинга в Excel в локальной сети?

изменил сообщение

как часто? каждый день вносятся изменения которые произошли за прошлый день (отгрузки и платежи в основном)
макросы - да
файл-пример можно, но видимо не сейчас (текучка-работа)
но там более менее понятно
первый файл-платежи (строка - дата, кому, сколько заплатили или от кого сколько пришло денег, ну и плюс надо расставить всякие признаки но о них я пока промолчу, т.к. пока считаю не важным)
второй файл-отгрузки (строка - дата, у кого, сколько (тн), по какой цене купили, кому, по чем этот же объем продали (отгрузили)
по хорошему к этим данным-фактам должны быть еще такие самые данные-планы по месяцу (кому планируем заплатить, от кого планируем получить деньги, у кого сколько закупить и кому этот же объем продать)

ЗЫ (За совет спасибо, подумаю - может перенесу)

Сорри, за нарушение!
новичок я тут, извините!

Здравствуйте!

нужен совет по такому вопросу:
- собираю данные от нескольких сотрудников для составления отчета боссу. Данные в различных файлах Excel, лежат в разных местах локальной сети
- проблема: нет системы справочников, два сотрудника например пишут наименование одной и той же организации по разному (например, СтройКонтакт и строй контакт). Приходится данные эти перелопачивать чтобы привести к единым названиям и сделать сводный отчет

ВОПРОС: как сделать так, чтобы разные сотрудники видели всю базу названий и выбирали названия только оттуда? можете посоветовать?
ПОДВОПРОСЫ:
- решаема ли данная проблема в Excel? предполагаю что ответ будет "нет" и лучше реализовывать это в Access (учитывая то, что объем данных не маленький и может достигать нескольких десятков тысяч строк)
- можете ли на простом примере с почти пустыми данными показать как создавать пустую базу с общими справочниками (пусть он сейчас будет один - это список контрагентов), так чтобы с этой базой работали неск человек (пусть 5, которые входят со своими правами и видят только записи и колонки, которые им разрешает админ). Понятно, что небесплатно

Суть базы: контрагенты и операции, связанные с ним (движение денег, товаров, взаиморасчетов)

мини-бухгалтерия

сразу отвечаю на предполагаемые вопросы - 1С и прочие бухг программы не устраивают
босс любит получать отчеты в Excel, и ему очень нравятся отчеты, которые я ему делаю в виде сводных таблиц (компактно и большая вложенность)
только вот мне чтобы сделать эту сводную таблицу ввиду отсутсвия единой базы приходится делать кучу доп работы чтобы свести данные

Павел
буду благодарен за ответы, советы ...
Изменено: PKW - 01.12.2016 08:50:14
Страницы: 1
Наверх