НЕ МОГУ подключиться к файлу в OneDrive, не к его локальной копии, а именно к самому файлу в OneDrive(( У Николая Павлова есть статья по этому поводу, но она была 4 года назад и сейчас не работает или я что-то неправильно делаю https://www.planetaexcel.ru/techniques/24/12917/
НЕ МОГУ подключиться к файлу в OneDrive, не к его локальной копии, а именно к самому файлу в OneDrive(( У Николая Павлова есть статья по этому поводу, но она была 4 года назад и сейчас не работает или я что-то неправильно делаю https://www.planetaexcel.ru/techniques/24/12917/
Буду благодарен за советы по установке лицензионного Офис365 (та версия, который можно расшарить на 5 пользователей и те могут на 5 своих компов)
История такова: - в конце 2022 года купил за границей офис365 - установил там же на там же купленный ноут - по приезду в Россию без проблем установил еще на 3 своих компа (2 домашних, один рабочий), это все было наверное до марта 2023 года
Сейчас в России не могу ни на каких компах установить. Просто в начале попытки устанавливать вылетает и все.
Я понимаю, что это связано с тем что я нахожусь в России. Но также понимаю, что каким-то образом это можно обойти. VPN или что-то еще?
DAX: поиск значения в столбце в зависимости значения из другого столбца, найти в одном столбце ближайшее большее значение чем последнее значение из другого столбца
Здравствуйте! Я новичок в DAX. Помогите/дайте подсказку? Есть таблица с 3-мя столбцами: дата (по возрастанию), отгрузки (по возрастанию), оплата (по возрастанию). Нужно получить четвертый столбец: в нем должна стоять дата более ранней отгрузки, в которой отгрузка минимально отличается от оплаты в большую сторону. Т.е. если в 10-й строке оплата стоит 300, а в столбце отгрузка только два числа больше 300 (например 310 и 320, причем они расположены выше, т.е. более ранней датой), то нужно вывести дату которая напротив 310.
Помогите, пожалуйста, советом: - есть сводная таблица - строки дата, столбцы приход и расход
вопрос: как сделать вычисляемый столбец "остаток на начало дня"? (на первый день он ноль) т.е. он равен остатку на конец предыдущего дня остаток на конец дня просто делается - приход минус расход и делаем вычисляемое поле с накоплением
никак не могу понять, хотя кажется должно быть как-то не трудно
Подскажите, пожалуйста, где можно скачать надстройку Power View? не могу найти powerQuery? PowerPivot скачал с официального сайта, а PowerView нигде не могу найти
нужен совет по такому вопросу: - собираю данные от нескольких сотрудников для составления отчета боссу. Данные в различных файлах Excel, лежат в разных местах локальной сети - проблема: нет системы справочников, два сотрудника например пишут наименование одной и той же организации по разному (например, СтройКонтакт и строй контакт). Приходится данные эти перелопачивать чтобы привести к единым названиям и сделать сводный отчет
ВОПРОС: как сделать так, чтобы разные сотрудники видели всю базу названий и выбирали названия только оттуда? можете посоветовать? ПОДВОПРОСЫ: - решаема ли данная проблема в Excel? предполагаю что ответ будет "нет" и лучше реализовывать это в Access (учитывая то, что объем данных не маленький и может достигать нескольких десятков тысяч строк) - можете ли на простом примере с почти пустыми данными показать как создавать пустую базу с общими справочниками (пусть он сейчас будет один - это список контрагентов), так чтобы с этой базой работали неск человек (пусть 5, которые входят со своими правами и видят только записи и колонки, которые им разрешает админ). Понятно, что небесплатно
Суть базы: контрагенты и операции, связанные с ним (движение денег, товаров, взаиморасчетов)
мини-бухгалтерия
сразу отвечаю на предполагаемые вопросы - 1С и прочие бухг программы не устраивают босс любит получать отчеты в Excel, и ему очень нравятся отчеты, которые я ему делаю в виде сводных таблиц (компактно и большая вложенность) только вот мне чтобы сделать эту сводную таблицу ввиду отсутсвия единой базы приходится делать кучу доп работы чтобы свести данные