Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Макрос при закрытии книги на скрытие листов

Да, прикольно...
Еще бы разобраться как применить )
Формы ни разу не вставляла
Макрос при закрытии книги на скрытие листов

Добрый день, уважаемые форумнисты!

Есть задача: автоматически скрывать листы (в данном случае БиШ) при закрытии книги. Скрытый лист должен быть доступен к открытию через меню листов ограниченному кругу пользователей. Для этого, опять таки при закрытии, на книгу автоматом устанавливается защита и пароль. Чтобы при открытии файла нужные пользователи смогли лист открыть и заполнить, и не заморачиваться его прятанием.
Также необходимо устанавливать пароль на лист "Табель": одновременно со всеми процедурами при закрытии книги.

Есть нюанс: лист "БиШ" не всегда необходим к заполнению. То есть файл могут открыть и сохранять без изъятия указанного листа. Точно также необязательно будут снимать защиту с листа табель.

На просторах инета нашла макрос, который должен все это делать (по моему, даже на этом форуме). Но он почему то перестал работать!  Файл создавала в Excel 2013, но с ним могут работать и в более ранних версиях. Может ли это повлиять на работу макроса? Сейчас макрос не делает ничего из нужного...
Прошу помочь с решеним задачи
Связанный выпадающий список на основе сводной таблицы

Может, я чего-то недопоняла... Но этот вариант поможет мне сформировать диапазон под каждую смену (которая у меня выступает, как условие). Сам диапазон я буду выбирать в качестве списка. Но:
1. Мне кажется (может, я неправа - поправите, что вариант с формулами массива ни разу не легче сводных)
2. Я не решаю проблемы с лишними строками (создаваемй диапазон будет иметь запасные строки с формулами, которые будут наполняться по мере наполнения табеля)
Связанный выпадающий список на основе сводной таблицы

Добрый день, уважаемые форумчане

Обращаюсь к вам с распростаненной темой, но уже все перепробовала и перечитала, что-то ничего не могу придумать. Может у кого-нибудь возникнет идея.
Итак, имею, файл Excel 2013 (могут открывать в более старых версиях). Основная страница: Табель. Обязательные параметры: указание смены (их 4) и ФИО. ФИО при этом дублируются 2 раза: ну такое у нас заполнение (выход в день/ночь). В начале месяца табель, конечно, отсортирован по номеру смены и должностям (не ФИО). Но в течение месяца могут добавляться новые: в конец табеля.
Мне нужно на  листе "Замечания" создать возможность при выборе смены отображать связанный со сменой выпадающий список с ФИО в алфавитном порядке. (то есть выбираю смену, к ней выпадает список с ФИО сотрудников именно этой смены. И желательно, чтобы при этом не отображались пустые строки)
Двссыл отмела, потому как исходный диапазон со сменой "гуляет".
Идеальным кажется вариант реализации через сводные таблицы (исходный диапазон формировать в сводник, автоматически обновлять макросом и ссылаться на сводную, но не нашла никаких формул, как это можно сделать)
Свой файл прилагаю
Буду признательна за идеи и не только )
Суммирование в изменяемом диапазоне

Понятно. Спасибо.
Никакого шанса познакомится с ДВССЫЛ ближе )
Изменено: Belladonna - 30.09.2016 15:15:12

Цитата
vikttur написал: Если ниже/выше нет данных:
А если выше есть данные?
Использование такого диапазона не будет утяжелять работу?

Добрый день. Уважаемые форумчане, помогите, пжл, разобраться с функцией ДВССЫЛ. Что то ее понимание от меня постоянно ускользает. У меня есть диапазон, который постоянно меняется (предполагается, что со временем он значительно вырастет вниз). На этот диапазон завязана функция "суммесли".  Мне бы хотелось в этой функции использовать ДВССЫЛ вместо того, чтобы указывать диапазон с запасом. То есть в отдельную ячейку я планирую выводить количество строк в диапазоне, чтобы "суммесли" через ДВССЫЛ использовало именно это кол-во строк. Как то так.
Пример выложила в файле
Если есть др способ использования динамических диапазонов, буду благодарна за подсказку. Файл предполагается быть в общем доступе. Будет несколько таблиц с кол-м строк от 200 до 30 000 и общая таблица, в которую формулами будут стягиваться данные. Таким вот способом я хочу избежать использования в формулах запасных строк, так как боюсь, это замедляет работу с файлом.
Сумма чисел в диапазоне отдельно от текста

Владимир, можно не отвечать, я поняла ))) Спасибо большое. Кажется так просто, ноя бы ни за что не дошла сама )))

Владимир, а какова здесь функция формулы строка()? Мне просто нужно перенести это в свой файл (он гораздо больше), а я не понимаю, как это работает конкретно в этом варианте

Цитата
Сергей написал: универсальный скрыть столбцы смотрим в файле формула тянется хоть вправо хоть вниз
Сергей, так действительно работает, но вариант Владимира будет поуневерсальнее ) Если придется добавлять строки, столбцы, есть риск, что пользователи напортачат со скрытыми вещами.
Изменено: Belladonna - 23.09.2016 22:22:33

Цитата
Сергей написал: вернемся обратно к варианту
В общем то я не против, но хотелось бы все таки получить универсальный вариант. Если это возможно

Добавила варианты с другой длительностью смены. Формула, действительно, тогда по другому должна выглядеть. Ну, у меня по крайней мере )

Цитата
Сергей написал:
в примере других вариантов нет так что можно
Согласна, виновата (((
Просто чаще всего смена 11-часовая.  Но в будущем, я знаю, будут добавляться новые графики и возможны другие смены. Сейчас вот 8-часовую согласовывают.

Цитата
Владимир написал:
Почему в первой строке 22, а во второй 2, а не 22?
Потому что в первой строке считает формула массива, а во второй я пыталась похожим образом применить "суммпроизв", но в итоге у меня считает значения, а не сумму числовых значений. Результат должен быть "22", и получен не массивом

Цитата
Kuzmich написал:
А получилось приспособить макрос для своей таблицы в теме
Поиск и возврат значения в двумерном массиве
Да, получилось. Но я пока еще не соединяла вместе все элементы и не знаю, на каком варианте останавлюсь. Просто проверила, что работает, и решаю следующую задачу )

Цитата
Сергей написал:
=СЧЁТЕСЛИ($A3:$L3;"11д")*11
Так нельзя, потому что не всегда в ячейке будет 11.

Добрый день

Похожая тема уже обсуждалась здесь, но там речь шла о масштабе ячейки. Мне необходимо просуммировать в диапазоне числа, которые содержат текст. У меня решение есть, но там формула массива. А мне нужно обязательно НЕ ФОРМУЛОЙ МАССИВА и не макросом, так как файл будет в общей книге и регулярно дублироваться (копироваться) на новые листы.
Пример прилагаю

Цитата
Kuzmich написал:
писал, что макрос надо копировать в модуль листа1, а не в стандартный модуль, как сделали вы
Все, я разобралась. Макрос отлично работает. Если у меня получится использовать его для своей таблицы будет замечательно.
Спасибо за помощь )

Сергей и Pelena, ваши варианты работают!
Спасибо всем большое за помощь, буду разбираться )

Цитата
Kuzmich написал: А мой макрос тоже не подходит?
Я не очень сильна в макросах. Скопировала, добавила стандартное начало, а у меня выбивает ошибку.
И еще дело в том, что я выслала пример. В реальном файле количество столбцов/строк может поменяться. Формулы я могу разобрать и понять, а вот макрос нет... (

Коллеги, добрый день. Спасибо за участие. Я, видимо, некорректно донесла информацию (. Исправила в файле примера.
Изменено: Belladonna - 19.09.2016 14:17:10

Коллеги, добрый день
Очень нужна помощь

Есть таблица. Слева ФИО, в шапке даты. Каждому ФИО соответствует свой номер ключа. И есть подменные специалисты, которые выходят на работу, используя ключи наших ФИО. Необходимо, чтобы в доп.столбце, при выборе даты, мне выводилась ФИО запасного, который в данную дату использовал чей то ключ, напротив его хозяина. Надеюсь, в примере понятнее
Файл во вложении
Не подтягивается зависимый выпадающий список

Спасибо огромное, все работает! Буду разбираться подробнее. Пока не понимаю, как реализована проверка данных на листе контроль (через ДВССЫЛ): как он в итоге выходит на различные виды списков, но надеюсь, разберусь
Не подтягивается зависимый выпадающий список

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, найти ошибку. Есть два листа: на листе "списки" именованные диапазоны со списками значений, на другом: через проверку данных в столбцах "Вид" и "Услуга Оборудование"  должен выпадать тот или иной список.  Пример создания вычитала на этом же сайте http://www.planetaexcel.ru/techniques/1/38/ (2 способ).  Со столбцом "Вид" все просто, а вот в столбец "Услуга/Оборудование" должен подтягиваться список в зависимости от значения в столбце "Вид". А список значений тянется один и тот же! Работаю в Excel 13.
Не работает формула массива функция "МИНИМУМ"

Ясно, спасибо большое за подсказки

Гм, я прошу прощения: нажимаю F9, безрезультатно.  

Спасибо всем большое! У меня действительно опечатка, я исправила, но результат тот же.
Использовала формулу Сергея, так работает.
Так и не поняла, почему не работает обчным способом ))

Добрый день

Помогите решить проблему
Есть некий массив данных: ежедневная информация о проходе сотрудников через КПП. По итогам делаю сводную о работе сотрудников: миним.вход и максимум выход. Проблема возникла, когда попробовала рассчитать длительность нахождения на рабочем месте. Сотрудник может несколько раз входить/выходить через КПП, в результате в своднике считается как сумма всех входов/выходов (выводила через формулу в сводной таблице), а нужна именно разница между Первым входом и последним выходом. В исходник попробовала вытянуть формулой массива минимальные вход и максимальные время выхода на каждый день по каждому сотруднику (чтобы потом просто рассчитать разность). В итоге формула на МАКС работает, а по МИН выдает значение 0:00. Что не так делаю?
Работаю в эксель 2007
Макрос в общей защищенной книге

Вкладываю макет файла, посмотрите, пожалуйста. Сейчас у файла нет общего доступа, а вообще макросы должны работать в этом файле при условии присвоения общего доступа

В момент отмены и присваивания общего доступа происходит автоматическое сохранение файла. При этом все сидящие в этом файле при отмене общего доступа выкидываются. Если книге вновь присвоить общий доступ, то находящиеся в нем ранее люди в нем ведь снова не появятся? То есть это будет уже другой файл. Если я неправильно понимаю, поправьте меня, пожалуйс та

Добрый день

Вопрос такой. Есть файл Excel 2003 (есть возможность создания в 2010). В файле лист с таблицей. Лист защищен. Работают 2 макроса (вынесены на кнопку):
1. Фильтр строк по определенным условиям
2 Снятие всех фильтров

Как только книге присваивается общий доступ (а он должен быть общим), макросы перестают работать (ошибка в свзяи с защитой листа).
Есть ли возможность работы общей книги при включенной защите листа с данными макросами? Если да, то какой алгоритм создания должен быть?
Изменено: Belladonna - 18.08.2014 18:58:07
Сортировка таблицы с объединенными ячейками

В исходной таблице у Вас были пустые значения для факта (не заполнен агент и п/п). Сводная сама не может догадаться о том, что ФИО для факта надо брать такое же, как в плане
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх