Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос при закрытии книги на скрытие листов

Добрый день, уважаемые форумнисты!

Есть задача: автоматически скрывать листы (в данном случае БиШ) при закрытии книги. Скрытый лист должен быть доступен к открытию через меню листов ограниченному кругу пользователей. Для этого, опять таки при закрытии, на книгу автоматом устанавливается защита и пароль. Чтобы при открытии файла нужные пользователи смогли лист открыть и заполнить, и не заморачиваться его прятанием.
Также необходимо устанавливать пароль на лист "Табель": одновременно со всеми процедурами при закрытии книги.

Есть нюанс: лист "БиШ" не всегда необходим к заполнению. То есть файл могут открыть и сохранять без изъятия указанного листа. Точно также необязательно будут снимать защиту с листа табель.

На просторах инета нашла макрос, который должен все это делать (по моему, даже на этом форуме). Но он почему то перестал работать!  Файл создавала в Excel 2013, но с ним могут работать и в более ранних версиях. Может ли это повлиять на работу макроса? Сейчас макрос не делает ничего из нужного...
Прошу помочь с решеним задачи
Связанный выпадающий список на основе сводной таблицы

Добрый день, уважаемые форумчане

Обращаюсь к вам с распростаненной темой, но уже все перепробовала и перечитала, что-то ничего не могу придумать. Может у кого-нибудь возникнет идея.
Итак, имею, файл Excel 2013 (могут открывать в более старых версиях). Основная страница: Табель. Обязательные параметры: указание смены (их 4) и ФИО. ФИО при этом дублируются 2 раза: ну такое у нас заполнение (выход в день/ночь). В начале месяца табель, конечно, отсортирован по номеру смены и должностям (не ФИО). Но в течение месяца могут добавляться новые: в конец табеля.
Мне нужно на  листе "Замечания" создать возможность при выборе смены отображать связанный со сменой выпадающий список с ФИО в алфавитном порядке. (то есть выбираю смену, к ней выпадает список с ФИО сотрудников именно этой смены. И желательно, чтобы при этом не отображались пустые строки)
Двссыл отмела, потому как исходный диапазон со сменой "гуляет".
Идеальным кажется вариант реализации через сводные таблицы (исходный диапазон формировать в сводник, автоматически обновлять макросом и ссылаться на сводную, но не нашла никаких формул, как это можно сделать)
Свой файл прилагаю
Буду признательна за идеи и не только )
Суммирование в изменяемом диапазоне

Добрый день. Уважаемые форумчане, помогите, пжл, разобраться с функцией ДВССЫЛ. Что то ее понимание от меня постоянно ускользает. У меня есть диапазон, который постоянно меняется (предполагается, что со временем он значительно вырастет вниз). На этот диапазон завязана функция "суммесли".  Мне бы хотелось в этой функции использовать ДВССЫЛ вместо того, чтобы указывать диапазон с запасом. То есть в отдельную ячейку я планирую выводить количество строк в диапазоне, чтобы "суммесли" через ДВССЫЛ использовало именно это кол-во строк. Как то так.
Пример выложила в файле
Если есть др способ использования динамических диапазонов, буду благодарна за подсказку. Файл предполагается быть в общем доступе. Будет несколько таблиц с кол-м строк от 200 до 30 000 и общая таблица, в которую формулами будут стягиваться данные. Таким вот способом я хочу избежать использования в формулах запасных строк, так как боюсь, это замедляет работу с файлом.
Сумма чисел в диапазоне отдельно от текста

Добрый день

Похожая тема уже обсуждалась здесь, но там речь шла о масштабе ячейки. Мне необходимо просуммировать в диапазоне числа, которые содержат текст. У меня решение есть, но там формула массива. А мне нужно обязательно НЕ ФОРМУЛОЙ МАССИВА и не макросом, так как файл будет в общей книге и регулярно дублироваться (копироваться) на новые листы.
Пример прилагаю
Поиск и возврат значения в двумерном массиве

Коллеги, добрый день
Очень нужна помощь

Есть таблица. Слева ФИО, в шапке даты. Каждому ФИО соответствует свой номер ключа. И есть подменные специалисты, которые выходят на работу, используя ключи наших ФИО. Необходимо, чтобы в доп.столбце, при выборе даты, мне выводилась ФИО запасного, который в данную дату использовал чей то ключ, напротив его хозяина. Надеюсь, в примере понятнее
Файл во вложении
Не подтягивается зависимый выпадающий список

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, найти ошибку. Есть два листа: на листе "списки" именованные диапазоны со списками значений, на другом: через проверку данных в столбцах "Вид" и "Услуга Оборудование"  должен выпадать тот или иной список.  Пример создания вычитала на этом же сайте http://www.planetaexcel.ru/techniques/1/38/ (2 способ).  Со столбцом "Вид" все просто, а вот в столбец "Услуга/Оборудование" должен подтягиваться список в зависимости от значения в столбце "Вид". А список значений тянется один и тот же! Работаю в Excel 13.
Не работает формула массива функция "МИНИМУМ"

Добрый день

Помогите решить проблему
Есть некий массив данных: ежедневная информация о проходе сотрудников через КПП. По итогам делаю сводную о работе сотрудников: миним.вход и максимум выход. Проблема возникла, когда попробовала рассчитать длительность нахождения на рабочем месте. Сотрудник может несколько раз входить/выходить через КПП, в результате в своднике считается как сумма всех входов/выходов (выводила через формулу в сводной таблице), а нужна именно разница между Первым входом и последним выходом. В исходник попробовала вытянуть формулой массива минимальные вход и максимальные время выхода на каждый день по каждому сотруднику (чтобы потом просто рассчитать разность). В итоге формула на МАКС работает, а по МИН выдает значение 0:00. Что не так делаю?
Работаю в эксель 2007
Макрос в общей защищенной книге

Добрый день

Вопрос такой. Есть файл Excel 2003 (есть возможность создания в 2010). В файле лист с таблицей. Лист защищен. Работают 2 макроса (вынесены на кнопку):
1. Фильтр строк по определенным условиям
2 Снятие всех фильтров

Как только книге присваивается общий доступ (а он должен быть общим), макросы перестают работать (ошибка в свзяи с защитой листа).
Есть ли возможность работы общей книги при включенной защите листа с данными макросами? Если да, то какой алгоритм создания должен быть?
Изменено: Belladonna - 18.08.2014 18:58:07
Подтягивание данных по трем условиям

И снова всем добрый день : )!
Есть файл в Excel 2003, в нем 2 листа: на одном время работы авто по путевке, с указанием выезда, приезда, номера авто и водителя (лист "Водители"). На втором - данные с неким событием по авто с указанием времени события и номера авто. Можно ли как то с листа "водители" тянуть ФИО на лист "Авто"? Т.е. по трем совпадениям: номера машины, времени события (неважно, начало или конец) в период действия путевого (т.е больше даты выезда, но меньше даты возвращения)?
Изменено: Belladonna - 16.04.2014 13:29:10
Выбор условия при создании сводной таблицы

Добрый день. Работаю в Excel 2003. Есть некая таблица, куда собираются данные, на ее основании сторонние пользователи должны формировать сводную таблицу. Пользователи сами по себе Excel знают слабо, поэтому хотелось бы максимально упростить. Это свод по кол-ву автомобилей на определенные даты. Можно ли эта даты запрашивать перед созданием сводной таблицы? Также нужно запрашивать данные, по какому складу формировать, и формировать по количеству авто или сумме поддонов (для подсчета используется один и тот же столбец, только разная операция ( в первом случае кол-во, во втором сумма). Те выглядит примерно так: пользователь вносит склад, начальную дату, с которой хотел бы видеть инфу, конечную дату и указывает, кол-во или сумма. Если таких дат нет в таблице, то для конечной - максимальная, а для начальной - следующая имеющаяся.
Расчет отклонения от последнего ненулевого значения в диапазоне

Добрый день
Уже давно пытаюсь решить такую проблему, может, подскажете. Есть статистика стоимости перевозок по месяцам в разрезе маршрутов. Анализируются отклонения по стоимости рейса за весь диапазон. Те сначала строится сводная по месяцам по маршрутам по средней стоимости перевозки. Рядом рассчитывается отклонение от предыдущего периода.  Но получается, что если в марте такого рейса не было, то отклонение в апреле выдаст ошибку. В то время, как хотелось бы видеть отклонение от последнего ненулевого периода(например, февраля). Такая аналитика нужна и в других отчетах, поэтому буду очень благодарна за помощь. Рассмотрю все варианты  :)
Работаю в Excel 2003
Можно ли помочь без файла примера, просто целый день выдает ошибку при попытке загрузить.
Ввод в ячейку только числа с десятичной запятой

Доброго времени суток всем!

Помогите решить проблему.
В Excel 2003 создаю форму для заполнения сторонними пользователями с целью ввода данных в корректном формате. Есть столбец Вес, в котором пользователи будут вводить значения в килограммах: это может быть как целое, так и дробное число. Проблема в том, чтобы заставить всех пользователей при вводе дробного числа использовать только ДЕСЯТИЧНУЮ запятую, а не точку. Число может быть от 0 и до 100 000. Пробовала через Проверку данных задать формулы: F1<>Етекст(F1) или =Ечисло(F1) или =и(F1>0;F1<100 000), но в результате, при вводе числа 1,2 - отображается корректно, а если пользователь введет 1.2, то Excel автоматически меняет формат числа и выводит значение 41 671,00.  Пробовала при этом ставить текстовый формат ячеек, тогда вообще невозможно ввести данные. Мне нужно, чтобы пользователь в принципе не мог вводить число с использованием точки, или чтобы точка автоматически заменялась на запятую, не меняя самого числа.  
Здесь нарыла вот такой код:
Function haspoint(ss As String) As Boolean  haspoint = True  For i = 1 To Len(ss)  s = Mid(ss, i, 1)  If s = "." Then haspoint = False  Next i  End Function , Писали, что нужно вставить в проверку данных, но тогда в ячейку вообще ничего не могу ввести

Очень надеюсь на помощь.
Ограничить бронирование времени, возможность выбора только незанятого времени

Добрый день, помогите, пожалуйста, с формулами бронирования времени. Имеется Таблица в эксель 2003, в которой бронируется время под выгрузку на складе. Это время зависит от кол-ва поддонов и от времени, выделенного на разгрузку одного поддона. Т.е начало выгрузки+кол-во поддонов*время выгрузки 1 под = окончание выгрузки. Выгружается на одной рампе. Их может быть от 1 до 10. Получается, что одно и то же время может быть "забито" на кол-во свободных рамп. Мне нужно, чтобы специалисты в таблицу не смогли внести уже занятое время. Те. забивает он поставщика, кол-во поддонов и ему автоматически предлагается только свободное время (и возможно, рампу, если с этим можно связать, если нет, пусть рампу забивает специалист).
И еще есть такой момент: обеденное время (сейчас с 13 до 14:00) - в это время тоже не выгружают
Запрет операции "Вырезать"/"Вставить"

Добрый день, вопрос поднимался на форуме, но остался без ответа. http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=8&TID=34494&MID=299614&tags=&q=%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8&PAGEN_1=2#message299614
Возможно, сейчас кто-нибудь сможет помочь...
Имеется книга, один лист из которых защищен паролем. Таблица, преобразованная в диапазон. Работают с книгой стронние пользователи, и не смотря на все предупреждения кто нибудь да сделает "вырезать". Из за этого "слетает" куча формул как в этом, так и других файлах.
Попробовала макрос, выложенный по ссылке: вырезать не работает, но и вставить не работает тоже. А нужно, чтобы функция "Копировать" сохранилась полностью. Помогите, пжл.
Вставка строк в преобразованный список при защите листа

Добрый день, данная тема поднималась на форуме, но осталась без ответа. http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=45535&MID=378897&tags=&q=%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0+%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1­%82%D0%B0&FORUM_ID%5B0%5D=1&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8&PAGEN_1=2#message378897
У меня точно такая же проблема. Экслель 2003, имеется таблица, преобразованная в диапазон, чтобы при вставке строк в середину они уже были с формулами. В примере я отметила в шапке таблицы столбцы с формулами. В таблице работают 4 пользователя, сменяющие друг друга и ничего не мыслящие в Эксель, работают день и ночь, поэтому при возникновении ошибки звонят мне тоже денно и нощно. Нужно запретить изменение ячеек с формулами, но когда я ставлю защиту листа, они при вставке строк не копируются в новые ячейки. Кто-нибудь может помочь?
вставка строки с формулами

Добрый день. Столкнулась с такой проблемой. Работаю в Excel 2003. Есть таблица, в некоторых столбцах формулы, которые ссылаются на другие столбцы в этой же таблице и строке. При вставке строки в середину таблицы формулы не копируются (ну т.е. строка вставляется абсолютно пустая, и формулы нужно перетягивать). Дело в том, что формулы в избранных столбцах, не во всех, и с файлом работают слабые пользователи, они забывают копировать, путаются, и прочее, прочее. Вопрос: есть ли какая-нибудь возможность, чтобы при вставке строки в середину таблицы, новая строка вставлялась с формулами? Меню Сервис/параметра/правка/Расширять формат формул - не работает... Еще хотелось бы, чтобы условное форматирование тоже копировалось...
уникальные значения из трех диапазонов

Добрый день, столкнулась с такой проблемой. Есть три смежных диапазона (столбца), в которых содержаться периодически повторяющиеся ФИО сотрудников. В каждом столбце могут присутствовать ФИО, не встречающиеся в др.столбцах. На отдельном листе нужно создать список из этих фамилий уже в одном столбце так, чтобы они не повторялись (уникальные), к ним будут подтягиваться другие данные из первого листа. У меня получается "вытянуть" данные только из одного столбца. Работаю в 2003 экселе. Можно ли как то с помощью формул решить сию задачу. Буду очень признательна  :)
Изменено: Belladonna - 29.08.2013 10:10:53
Страницы: 1
Наверх