Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вернуть автоматическую раскраску объекта (диаграммы) средствами vba

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Возник следующий вопрос
Как средствами vba вернуть автоматическую раскраску диаграммы (графика и т.д.) ?

Если ручками (мышками) включить радиокнопку "Автовыбор" в настройках "Формата ряда данных" > "Заливка" , Excel раскрасит элементы объекта в цвет согласно выбранной цветовой схеме. (рис1)

Но если записать эти действия макрорекордером и и попробовать повторить программно - магии не произойдет. (рис2)

Для проверки макрорекордером записал обратное действие - ручное изменение цвета секторов диаграммы  - и данное действие удалось воспроизвести программно через vba

P.S. Поисковики выдают массу запросов как поменять цвет в зависимости от "чего-то там", но как вернуть к Автовыбору - мне найти не удалось

запись изменения цвета вручную

запись автоматического возвращения цвета
Изменено: Viktor Vavilov - 01.11.2024 10:05:57 (Информация о поисковиках)
Копирование из Excel в другие приложения только выделенные ячейки

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Давно волновал вопрос, но до последнего времени остро не стоял - Как скопировать из Excel в другие приложения только выделенные ячейки?

Честно, уделил поиску ответа на данный вопрос пару дней (не полных конечно же :) )
Из того, что находится - только темы "...копировать только отфильтрованные ячейки..." и "...скопировать без скрытых ячеек..." и сводится к использованию сочетания Ctrl+G и  выделение только видимых ячеек. Нашлась только одна тема на хабре и то без нужного мне ответа.
Данные решения не подходят так как ячейки не скрыты - они видны, и просто не попадают в селекшон

Я понимаю что Excel внутри себя имеет некоторые "расширенные" свойства буфера данных, и при копировании только выделенных ячеек и вставки их на этот/другой лист - все происходит как задумано, но стоит тут же вставить эти данные например в блокнот - магии не происходит и туда вставляются все данные находящиеся между выделенными ячейками.

У меня возникло идея только 2 способов реализации этого:
1. Проходится циклом по всем выделенным ячейкам, с копированием данных в какой-нибудь массив и дальнейшем переносом этих данных в клипборд (смущает скорость выполнения особенно при больших выборках)
2. После стандартного копирования выделенных ячеек - вставка их на временный лист/диапазон - с последующим повторным копированием ячеек (уже без пропусков) с этого диапазона в клипборд (смущает наличие "временного листа/диапазона" особенно при больших выборка стремящихся к максимальному значению столбцов/строк)

Может кто-нибудь наставить на путь истинный и подсказать заветную функцию/параметр/свойство если таковой имеется в VBA в нативном виде ну или подсказать более легкий алгоритм чем предложенные выше?

Заранее спасибо!
Изменено: Viktor Vavilov - 24.11.2022 14:02:09 (орфография)
Условное форматирование созданное макросом не применяется

Здравствуйте уважаемы форумчане.
Сразу к делу:
При попытке создать правило условного форматирования макросом, правило создается но формат не применяется.
Причем, стоит зайти в редактирование этого правила (а именно в редактирование формулы) и ничего не изменяя - нажать ок/применить форматирование - правило начинает работать.
При повторном применении макроса - правило снова перестает работать

Правило взято из статьи Николая Павлова Выделение дубликатов цветом и должно подсвечивать повторы не по одному столбцу, а по нескольким.

Макрос:
Код
Range("A2:C30").Select
Selection.FormatConditions.Delete
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=СУММ(Ч($A2&$B2&$C2=$A$2:$A$30&$B$2:$B$30&$C$2:$C$30))>1"
Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
Selection.FormatConditions(1).Interior.Color = 49407
Selection.FormatConditions(1).StopIfTrue = False

MS Office Plus 2019

Буду рад за оказанную помощь и заранее спасибо!
Изменено: i3anan - 24.08.2020 06:08:30
Выделение символов в строке

Здравствуйте уважаемые гуру Excel'я.
В вашей статье Поиск символов латини... есть пункт про подсветку символов определенным цветом.
Мне необходима подобная функция, но с небольшим различием. Необходимо выделение конкретных символов в ячейке по заданному образцу, например:
Ячейка1______Ячейка2___Ячейка3___Ячейка4___Ячейка5
абвгд________аб________0_________1_________абвгд
абвгд________гд________1_________2_________абвГД

Яч1 - исходный текст
Яч2 - образец для выделения
Яч3 - да\нет смена регистра
Яч4 - код цвета (условно)
Яч5 - результат

В общем как то так
макросик то несложный, и для тех кто знает синтаксис VBA проблем не составит,
Буду рад за любую оказанную помощь
Страницы: 1