Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Нахождение ячейки по достижении заданной суммы, Ищу более элегантное решение

Сергей,

Странно у меня и с первым вариантом при задавании времени больше 100 сек все считалось нормально.
Пошел тестировать второй.

Сергей,

Спасибо то что нужно. Правда при копировании выдает NA. Разбираюсть почему.
Непонятно использование СТРОКА(1:100) в формуле. Можете пояснить?

Владимир,
Ваша формула считает с начала столбца при условии что расход постоянный. А необходимо чтобы расчет производился с определенной секунды по достижении определенного объема выдавал значение в сек когда этот объем был достигнут.  
Помогите понять разницу между двумя пустыми ячейками

Пробел в ячейке. При удалении все считает нормально.

Прошу в помощи более элегантного решения без создания промежуточного столбца.
Задача в определении количества затраченного времени затраченного на набор заданного количества литров.
Имеется столбец со временем в сек. И скорость потока в л/мин (поток неравномерный)
Для этого формирую еще один столбец в котором начинаю подсчет литров с заданной сек, а затем с использованием левого ВПР нахожу финальное время

Пример прилагаю
Обновление листов со старым шаблоном, Как обновить используемый шаблон для всех листов

В реальной не получится :( тк на каждом тесте от 10 до 15 каналов данных записанных с частотой 1 сек в течении 5 - 12 часов. Каждый файл по ~ 15Gb )
В качестве примера сильно урезанный вариант Data_example_nomacros.xlsx
И такого типа файлов у меня 100+ файлов. Решил я добавить новые параметры для исследования (я внес новые параметры в диапазон X42:AA44)
Полученная строчка потом копируется в файл Summary_example.xlsx
Вопрос как бысто внести добавленные параметры в оставшиеся  99+ файлов
Обновление листов со старым шаблоном, Как обновить используемый шаблон для всех листов

Здравствуйте,
Использую один шаблон для анализа данных. на шаблоне куча всего включая графики и формулы.
На основании этого шаблона просмотрел более 100 тестов
Недавно понадобилось обновить шаблон добавить вычисления максимального и минимальношо значения и прочее мелкие обновления.
Вопросы.
Как это бысто и эффективно зделать со всеми 100+ файлами?
И полученные значения собрать в один файл?

Заранее спасибо
Андрей
Связаные ячейки

Спасибо, то что нужно.
Связаные ячейки

Уважемые такой вопрос.

У меня в проекте можно вводить объем либо в литрах либо в галлонах (весь расчет потом идет в литрах но не в этом суть)  значения в ячейку я ввожу в литрах, галлоны расчитать не проблема. Но иногда объем нужно вводить в галлонах расчет тоже не проблема.

Но сейчас у меня два отдельных листа для расчетов один исходные данные в галонах, другой когда исходные данные в литрах. Это неудобно да и народ бывает путается.

Как сделать так чтобы  расчет проводился на одном листе.
К примеру если вводим в одну ячейку (А1) значение в литрах то галлоны расчитываются в ячейке (А2)
а если вводим значение в галлонах (А2) то литры расчитываются (A1)

Заранее спасибо
Страницы: 1
Наверх