| Цитата |
|---|
| Андрей VG написал: Может стоит проще? Сразу обновить? |
Обновление базы данных Access (accdb) данными из Excel макросом
Обновление базы данных Access (accdb) данными из Excel макросом
Как заменить любое выражение внутри скобок?
Как заменить любое выражение внутри скобок?
|
26.07.2016 13:07:43
Привет, всем.
Как заменить любое выражение внутри скобок? В ячейке A1 выражение со скобками "апельсин (мандарин мандарин)", нужно получить "апельсин" (пример во вложенном файле). Попробовал два метода. Ни один не работает. Как правильно? Подскажите, пожалуйста. Код:
|
|||
|
|
|
Как узнать длину массива, если он задан через функцию Array?
Как узнать длину массива, если он задан через функцию Array?
|
23.07.2016 13:08:57
Привет, всем
Как узнать длину массива, если он задан через функцию Array (пример во вложенном файле)? Строка i = arrTest.Ubound выдает ошибку. Подскажите, пожалуйста. Код:
Изменено: - 23.07.2016 13:10:56
|
|||
|
|
|
Регулярное выражение не ищет по шаблону
Регулярное выражение не ищет по шаблону
|
21.07.2016 15:27:46
Привет, всем
Есть строка, где регулярное выражение должно найти дату вида "01.07.2015" и присвоить переменной strDate. Но strDate остается "Empty". В чем может быть причина? Подскажите, пожалуйста. Пример во вложенном файле. Код:
|
|||
|
|
|
Как заполнить двухмерный динамичный массив?
|
18.07.2016 10:24:02
|
|||
|
|
|
|
18.07.2016 09:48:39
Как можно этого избежать? |
|||||
|
|
|
|
18.07.2016 09:18:02
Привет, всем.
Как заполнить двухмерный динамичный массив? Пишет ошибку ("Run-time error'9' Subscript out of range") в строке ReDim Preserve ARR_Extract(1 To n, 1 To i). Пример во вложенном файле. Подскажите, пожалуйста.
|
|||
|
|
|
Найти соответствующие значения из другого диапазона и вернуть их построчно через формулу массива
Найти соответствующие значения из другого диапазона и вернуть их построчно через формулу массива
|
09.06.2016 13:03:39
Привет, всем
Есть два диапазона A1:B5 и F1:G12 с названиями столбцов "Код" и "Категория" (пример во вложенном файле). Как в первый диапазон вернуть все соответствующие значения из второго диапазона из столбца "Категория" через формулу массива с использованием разделителя "/"? Чтобы, к примеру, в ячейке B2 было значение "A/C"? Я попробовал использовать формулу: {=ЕСЛИ(A2:A5=F2:F12;G2:G12)&"/"}, но она возвращает ЛОЖЬ/ для всего диапазона. Макросы и UDF не подойдут. Подскажите, пожалуйста. |
|
|
|
|
Что означает Version 1.0 CLASS?
|
07.04.2016 13:07:37
Привет, всем.
Разбирая чужой код, нашел строчку (KVPairs.cls):
Причем VBE подчеркивает ее красным, а сами файлы .cls открываются у меня не как модули классов, а как обычные модули .bas. Приходится создавать отдельные модули и просто туда копировать код. С чем это связано? Настройки в VBE не те стоят? Подскажите, пожалуйста.
Изменено: - 07.04.2016 13:10:02
|
|||
|
|
|
Подсчитать одной формулой количество звонков за два несвязанных между собой промежутка времени
Подсчитать одной формулой количество звонков за два несвязанных между собой промежутка времени
|
09.02.2016 10:48:55
Привет, всем.
Есть диапазон с датами звонков. Можно ли подсчитать одной формулой количество звонков за два несвязанных между собой промежутка времени (например, с 1.01.16 по 4.01.16 и с 20.01.16 по 31.01.16). Я попробовал сделать это с помощью формулы: =СЧЁТЕСЛИ(A2:A38;ИЛИ("<4.01.16";">19.01.16")) , которая явно неправильная. Можно, конечно, два раза ввести формулу СЧЁТЕСЛИ: =СЧЁТЕСЛИ(A2:A38;"<4.01.16")+СЧЁТЕСЛИ(A2:A38;">19.01.16"). Но можно ли это сделать одной формулой через ИЛИ? Пример во вложенном файле. |
|
|
|
|
Создание диаграммы с помощью макроса
Создание диаграммы с помощью макроса
|
03.02.2016 10:56:11
Привет, всем. Я попытался сделать создание диаграммы с помощью макроса и получил такой код (пример во вложенном файле Module 3):
Попробовал сделать тоже самое с помощью макрорекодера, но в результате VBA не смог запустить свой же код с такой же ошибкой в строке ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select (Module 4). Подскажите, пожалуйста, как это исправить. |
|||
|
|
|
Как выделить несвязанный диапазон в VBA?
|
02.02.2016 15:17:21
Спасибо, помогло. Вот, что получилось:
|
|||||
|
|
|
Как выделить несвязанный диапазон в VBA?
|
02.02.2016 14:50:50
Привет, всем.
Как выделить несвязанный диапазон в VBA без использования стиля A1 (пример в прикрепленном файле)? Получилось вот, что:
|
|||
|
|
|
Как установить MZ-Tools 3.0 для всех пользователей на компьютере?
|
21.12.2015 14:41:09
Привет, всем
Недавно решил попробовать MZ-Tools 3.0. Проблема в том, что панель программы отобразилась только для пользователя с правами администратора, а для пользователей с обычными правами ее нет. Смотрел справку - ничего не нашел. Подскажите, пожалуйста, как ее установить для всех пользователей? |
|
|
|
|
Как правильно воспользоваться свойством GetSaveAsFilename?
|
17.08.2015 15:12:14
TSN, спасибо огромное то, что нужно
|
|
|
|
|
|
17.08.2015 14:16:34
Declare Function SHGetPathFromIDList Lib 'shell32.dll' _Alias 'SHGetPathFromIDListA' (ByVal pidl As Long, ByVal pszPath As String) As Long Declare Function SHBrowseForFolder Lib 'shell32.dll' _Alias 'SHBrowseForFolderA' (lpBrowseInfo As BROWSEINFO) As Long выделяет как ошибку. В чем может быть причина? Я правильно понимаю, что это ссылки на библиотеки внутри винды? Ссылка на Microsoft Scripting Runtime стоит. |
|||
|
|
|
|
17.08.2015 11:53:14
Привет, всем
В файле Тест.xlsm во вкладке "test" есть кнопка, при нажатии на которую должно появляться диалоговое окно сохранения файлов. После чего должен сохраняться первый лист файла в виде отдельной книги в определенную папку. Я попытался сделать это через Application.GetSaveAsFilename (для определения пути для сохранения), но появляется ошибка. Конечно, можно воспользоваться InputBox для определения пути к папке, но можно ли приспособить под эту задачу GetSaveAsFilename? Недостаток InputBox для меня в том, что нужно набирать путь файла в этом окне, а не выбирать папку непосредственно на диске. |
|
|
|
|
Как запустить макрос, реагирующий на события, через свою надстройку?
|
27.07.2015 17:54:15
В моем случае Personal не подходит.
|
|||
|
|
|
Как запустить макрос, реагирующий на события, через свою надстройку?
|
27.07.2015 14:32:47
Привет, всем.
Есть простой макрос, меняющий цвет активной ячейки. Я поместил этот макрос в событие Worksheet_SelectionChange. Цвет ячейки меняется автоматически. Я также сделал надстройку в файле (test), меняющую цвет ячейки при нажатии. Чтобы настройка было доступна для любого листа, я поместил ее папку вместо Personal.xlsb Можно ли объединить эти два подхода, т.е., чтобы процедура в Worksheet_SelectionChange включалась только, если нажата кнопка в надстройке для любого активного листа (не только Тест.xlsm)? Т.е. вызвать событие Worksheet_SelectionChange через надстройку для ActiveSheet? Как следует изменить код? Вложенный файл - Тест.xlsm
Изменено: - 27.07.2015 16:04:20
|
|
|
|
|