"Если ничто не помогает прочтите наконец инструкцию"
Закон Мерфи
Закон Мерфи
|
15.01.2022 10:35:33
Добрый день !
Сейчас различные листы можно выделить (раскрасить) различными цветами, при этом активный лист будет выделен более блеклым цветом. Может быть у меня зрение такое, но мне это неудобно - приходится присматриваться. Можно ли активный лист выделить еще и подчеркиванием ? Заранее спасибо !
Закон Мерфи |
|
|
|
|
|
23.06.2020 12:48:49
Добрый день !
Есть набор данных, который представлен на двух графиках - первый в абсолютных значениях, второй в долях (процентах) от суммы. Возможно ли автоматизировать построение графика 3, в котором подписи к данным содержали как абсолютные значения, так и проценты (в скобках) ? Сейчас такие подписи сделаны "ручками" Важная штука при построении Dashboard где важна экономия места на экране. Заранее спасибо !
Закон Мерфи |
|
|
|
|
|
16.06.2020 16:22:15
На листе "План" находятся плановые данные по месяцам
На листе "План-факт" нужны формулы (ссылки) на плановые данные пропуская один столбец, в котором будут фактические данные. Очень нужная штука в работе. В больших и сложных таблицах когда такое копирование делаешь "ручками" постоянно возникают косяки. Реальные таблицы сложные и не хотелось бы их загромождать сложными формулами типа OFFSET и т.п. Хотелось бы найти какое то простое решение Заранее спасибо !
Изменено: - 16.06.2020 16:25:56
Закон Мерфи |
|
|
|
|
|
02.05.2017 14:22:45
Это я понимаю
Для меня необычна само выражение в аргументе +delay=M3. Никогда бы не догадался (не сталкивался) , что могут такие аргументы у функций, в данном случае у SUMPRODUCT Где бы "подковаться" по этому вопросу ?
Изменено: - 02.05.2017 16:08:03
Закон Мерфи |
|
|
|
|
|
02.05.2017 13:31:50
У меня расчет реализован в виде дополнительной таблицы размером TxT где T - кол-во интервалов планирования.
А если будет N поставщиков с разными условиями, то нужно будет иметь N таких таблиц Хотелось бы найти решение в виде формул на одной строке
Изменено: - 02.05.2017 13:46:53
Закон Мерфи |
|
|
|
|
|
02.05.2017 11:35:28
При разработке фин.модели бизнес-плана проекта я столкнулся с проблемой, которая заключается в расчете оборотного капитала при изменении условий расчетов с дебиторами и кредиторами на разных этапах проекта.
Что имеется в виду. Например, в начале проекта поставщик сырья требует 100% предоплаты, а после первых 3-х партий готов перейти на поставки в кредит с 3-х месячной отсрочкой. Однако известные мне программы расчетов бизнес-планов исходят из постоянных условий расчетов. ИМХО самая серьезная и профессиональная программа используемая многими банками это Альт-инвест сумм (стоит 165 тыс.руб. ) также не позволяет менять условия расчетов в ходе проекта. Необходимо учесть также а) фин.модели бизнес-планов по большому счету это расчет оборотного капитала и НДС б) (где то я вычитал) 80% бизнес-планов оказываются несостоятельными из-за неправильного расчета оборотного капитала Поэтому задачка очень важная (можно сказать классическая в фин.моделях бизнес-планов) и как всегда надежда на Excel В прилагаемом файле у меня все считает, но громоздко. Используется функция OFFSET Сложность в том, что в некотором периоде (в файле это 10-й) могут прийти несколько сумм (выделено желтым). Поэтому я не смог придумать как это "впихнуть" в одну формулу. Буду признателен за идеи
Закон Мерфи |
|
|
|
|