Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Из большого количества файлов выбрать суммы уплаченных налогов по критерию - ИНН

Есть набор xml-файлов из открытых данных ФНС. Я воспользовался идеей с форума, написал макрос и конвертировал данные в xlsx. Получилось 25 файлов с количеством записей от 600 до 800 тысяч. Нужные данные на листе "Сбор". Теперь необходимо выбрать суммы уплаченных налогов в разбивке по видам, но только для компаний, ИНН которых указан в списке (файл Сборка.xlsx). Проблема в том, что компании платят разные налоги и записаны они в нескольких строках файлов (макрос1...-24.xlsm - не заморачивался с именами), т.е. количество строк разное. Файлы большие - каждый около 60 Мб. Мне порекомендовали поработать со словарями, но я абсолютно не представляю - что это и как работает.
Поиск по форуму результатов не принёс(. Хотя было рассмотрено множество вариантов сбора данных, но под мой случай они не подходят. Были бы данные для выборки не большими, собрал бы с помощью PLEX в одну книгу и применил СУММЕСЛИМН. Но для 15 млн записей это не реально.
Выбрать из колонки А все, чего нет в колонке В, и положить в колонку С

У меня есть PLEX и там есть замечательная фишка - сравнение диапазонов.
В частности: Найти строки из Д1, которых нет в Д2.
Знакомому понадобилось решить такую же задачу, но PLEX покупать только ради этого не имеет смысла. Да и не разберётся он.)
Хочу написать макрос который бы это делал и привязать к кнопочке. Ну чтоб не заморачивался человек, а просто добавлял в столбцы A и B свои новые данные, нажимал кнопочку и получал результат. Но вот знаний мне не хватает.
Табличка простая: столбец A - текстовые значения от 10 до 5000 строк, столбец B - текстовые значения от 3 до 900 строк. Нужно выбрать строки из A, которых нет в B и вывести в столбец C начиная с ячейки C2.
Страницы: 1
Наверх