Как установить абсолютную ссылку на номер ячейки, заданный через макрос
Как установить абсолютную ссылку на номер ячейки, заданный через макрос
Перемещение области выделения
19.06.2019 01:55:57
Добрый день, подскажите пож-та, а как можно продолжить выделение вправо от выделенного диапазона, скажем на 3 столбца?
Я задаю выделение диапазона:
Следующий код не подходит, т.к. переносит выделение, а не выделяет от уже выделенного вправо:
![]() |
|||||||
|
как в VBA отследить вставку/удаление строки (столбца)?
15.06.2019 19:06:21
sokol92, примного благодарен, что отозвались...
Сейчас строку вставляет без вывода сообщения - что нужно! Но при открытии также даёт вставить столбец, как и прежде. Со второго раза - уже выводит сообщение... Применил макрос на работе... Там работает с первой попытки вставить столбец... Видно дома офис по старше... Вопрос можно закрыть. Примного благодарен за помощь!
Изменено: |
|
|
15.06.2019 10:20:55
sokol92, доброго здравия!
![]() После практики выполнения макроса (#22) всплыл такой момент... После открытия книги, когда первый раз пробуешь вставить столбец - он вставляется без отображения сообщения (MsgBox). Со второго раза, сообщение выходит... Касательно удаления столбца - тут всё хорошо. Сообщение выводится с первой попытки (после открытия книги). Вопрос... Можно поправить макрос для вставки столбца (чтобы сообщение отображалось сразу) или это какая-то внутренняя особенность ? И ещё один момент касательно макроса для вставки столбца... Когда вставляешь строку, MsgBox также вызывается (хотя для вставки строки вызов MsgBox не нужен)... При удалении строки такого не происходит. Если не напряжно помочь, - мерси боку!!! Если проблемно, попробую при открытии книги вставить столбец где-нибудь подальше за пределами расчётных данных... Потом уже должно обрабатываться, как надо... |
|
|
Брать со смещением данные из календарного диапазона
07.06.2019 19:29:33
Добрый день,
Подскажите пож-та, как в формулу подставить адрес ячеек, смещённых от активной ячейки вправо... У меня не получается задать адрес для переменных А и В - VBA ругается...
|
|||
|
04.06.2019 23:26:45
Странно, но почему то, когда изменил часть кода и для вставки столбца... он отказывается работать... При удалении выводится предупреждение, а при вставке нет:
|
|||
|
04.06.2019 00:27:24
Добрый вечер, пробовал применить предложение Sokol92 в #17 посте...
А как можно ещё попробовать? |
|||
|
03.06.2019 20:04:56
_Igor_61, благодарю! Интересный вариант... Правда сообщение выходит уже после удаления столбца, но можно вывести сообщение на подтверждение и в случае отказа - прописать код на отмену...
sokol92, также благодарен! Вариант чудный конечно, а можно, чтобы перехват происходил только на одном конкретном листе, а не во всей книге? Если сложно, то я могу воспользоваться в принципе и выше описанным вариантом... |
|
|
03.06.2019 18:47:39
Доброго дня всем!
Тут хорошую тему раскрыли про то, как узнать, что строка была вставлена или удалена... А как можно отловить удаление или вставку столбца? Например, чтобы при попытке удалить/вставить столбец, выходило MsgBox о подтверждении сего действия (да/нет)? Я сделал через форму Msg, но действие отлавливает непосредственное выделение столбца:
|||
|
Подсчёт количества строк в таблице по одному столбцу, начиная с конкретной ячейки
Подсчёт количества строк в таблице по одному столбцу, начиная с конкретной ячейки
29.05.2019 01:44:48
Добрый день,
Прошу помочь с решением следующего вопроса... Нужно через макрос записать в ячейке (AS3) формулу, подсчитывающую количество строк в таблице (чстрок) по одному конкретному столбцу, начиная с ячейки AS5 и ниже... Пробовал много вариантов... В таблице 5 строк, а на выходе получалось: 2, 4, 8, 15... Не знаю, где косяк...
Благодарю!
|||||
|
макрос сохранения книги без макросов
27.05.2019 05:46:09
Sanja, благодарю!
Ігор Гончаренко, да обращал, и честно хотел попробовать, только для меня не было ясности, что если сообщение будет отключено, книга сохранится как нужно - без макросов... Мерси! |
|
|
Заполнить массив выбранными значениями listbox чтобы потом использовать в автофильтре таблицы
макрос сохранения книги без макросов
26.05.2019 22:25:24
Добрый день Знатоки
![]() Прошу подсказать по возможности... Слепил макрос для сохранения книги без макросов... Однако после его выполнения выходит сообщение: "... Чтобы продолжить сохранение книги без макросов, нажмите "Да"". А можно в коде заранее прописать, чтобы нажималось "Да" - чтобы сообщение не выводилось?
|
|||
|
Заполнить массив выбранными значениями listbox чтобы потом использовать в автофильтре таблицы
26.05.2019 18:35:41
Nordheim, да уже исправил...
VBA знаю на уровне простых макросов, но в этом конечно можно было сразу разобраться... На свежую голову понял, где наименование не указано... Благодарю за помощь, всё работает! У меня ещё один вопрос, пробовал сделать так, чтобы при открытии формы в ListBox по умолчанию по всему списку были установлены галочки (сейчас все сняты). Не нашёл такого варианта в объектах для ListBox... Может вы знаете, что лучше применить? Благодарю! |
|
|
24.05.2019 18:44:50
Не могу определить какое кодовое имя листа прописано в коде? Ну, наверное, поэтому оно и кодовое...
![]()
|
|||
|
24.05.2019 16:30:58
Да, 424-ая
Ошибка возможно здесь: .UsedRange.Offset(1, 0).AutoFilter у меня форма с ListBox на одном листе, фильтр на другом. Суть в том, что на листе "Расчёт" - формулы под исходные данные на листе "Фильтр". Меняя значения фильтра, я меняю логику расчёта. Но переходить с одного листа на другой - много времени. Нужно, чтобы фильтр был под "рукой" - на рабочем листе. Отсюда и другие хотелки из 18 поста. Вот... ![]()
|
|
24.05.2019 00:05:46
Изначально у меня была такая строка с адресом для автофильтра:
Пробовал Ваш вариант... Также выводит ошибку по строке:
|
|||||
|
22.05.2019 17:22:39
Для решения первого момента (для автоматического определения диапазона автофильтра) попробовал изменить код вот так:
однако ругается на: .AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Array(Arr), Operator:=xlFilterValues
|||
|