Большое спасибо.
Очень помогли!
P.S. Сори за ошибки, спешил. Исправил.
Очень помогли!
P.S. Сори за ошибки, спешил. Исправил.
Изменено: - 26.11.2013 16:56:39
|
18.11.2013 17:11:19
Ребзя, всем привет!
Вопрос вроде бы простой, но никак не соображу... Как прописать напоминание (появление определенной надписи) при значении колонки "сегодня" равной 1 и 15 числам каждого месяца. Начал прописывать через "если" и "или" =ЕСЛИ(ИЛИ(A3=01.12.2013;A3=01.01.2014 и т.д.... );"Внимание";"" Но смекаю, что это как-то проще можно сделать, без прописки конкретных дат, и без макросов. Ексель может понять первое число месяца по другому? Помогите!) |
|
|
|
|
|
22.10.2013 10:21:14
Привет!
Как "растянуть" функцию СУММЕСЛИМН вниз, зафиксировав выборку? Ведь она не растягивается как надо, она смещает свою выборку опускаясь вниз... А нужно чтоб постоянно оставался один диапазон. Другими словами нужно, чтоб во всех ячеках оставалось "A1-A150" а не в первой "A1-A150", а в ячейке ниже уже "A2-A151" Как зафиксировать это дело? или как можно заменить быстро формулу у всех ячеек,ведь в ручную большой массив менять очень долго. |
|
|
|
|
|
21.10.2013 17:14:18
Добрый день-вечер!
Случился казус... Потратил много времени на реализацию таблицы, многократно ( автоматическая привычка) сохранял. Однако перед тем как выслать в письме шефу, открыл и ахнул..она осталась той старой, буд-то не тронутой... В списке последних открытых отображается лишь 5-6 файлов, но во время работы над этой таблицы было открыто множество других таблиц (10-15), поэтому эта таблица как бы и не показывается... Помогите найти таблицу...куда она сохранилась... по названию не находит ( вернее находит ту "нетронутую" Подскажите где можно посмотреть более развернутый список последних открытых файлов в Excek 2013 Или как можно найти этот файл??? Может Excel хранит резервную копию где нибудь?!?! Должно же что то быть... очень нужно. |
|
|
|
|
|
04.10.2013 16:08:21
Ячейка имеет в себе набор определенных функций, а именно:
- условное форматирование; - формулу; - имеет определенное требование ее ведения (ну т.е. с помощью "ограничения данных" задан определенный формат ввода данных в нее); - выпадающий список. Лист защищен, все шаги в право-влево сторонним пользователем ограниченны. Все замечательно...но! Заметил существенный минус Excel. Я могу все эти "преграды" заданных форматов обойти простым способом, а именно - я могу скопировать (ctrl+c) любую "левую" информацию и вставить (ctrl+v) в эту ячейку. И все мои труды по настройке и ограничению ввода данных ячейки, а так же защиты - улетают в трубу. Досадно. Как заставить ячейку сохранять свои свойства/настройки даже при копировании в нее данных? |
|
|
|
|
|
04.10.2013 13:54:25
Владимир, с функцией "ПРОСМОТР" не знаком. Но штука интересная.
Меня очень заинтересовал такой смысл Цитата зз микрософт сайта - [I]"Форма вектора используется для просмотра значений в большом списке или значений, изменившихся с течением времени."[/I] Можно ли отслеживать изменение данных, чтоб как-то это мониторить? У меня 18 таблиц, я из них составляю сводную. Получаю эти таблицы 2 раза в месяц и чтобы мониторить, хоть малейшее изменение, в той или иной таблице нужно много внимательности. В Plex надстройке есть функция сравнить, но может можно как то это организовать более автоматизировано...с информированием... Вообщем, не знаю насколько точно изложил суть-смысл...но как то так) ВОПРОС: Не совсем понимаю суть значений, необходимых для внесения в формулу... что означают 2;1/(1;1>0) и т.д !? |
|
|
|
|
|
04.10.2013 12:06:04
ber$erk, спасибо тебе огромное!!! :)
если в ячейках может быть только число, то можно укоротить: Код =ЕСЛИ(C1;"третья ячейка";ЕСЛИ(B1;"вторая ячейка";ЕСЛИ(A1;"первая ячейка";""))) С этим разобрался. А что означают скобки "<>" в =ЕСЛИ(C1<>"";"третья ячейка";ЕСЛИ.... что-то нужно в них вписывать? и что нужно вписать в "" после этих скобок?
Изменено: - 04.10.2013 19:35:27
|
|
|
|
|
|
04.10.2013 11:38:26
Суть в следующем.
Есть три колонки-ячейки (A1,B1,C1), при заполнение которых, в другой (D1) должна отображаться надпись, говорящая, какая из тех трех заполнена. То есть, пример. Заполняем ячейку A1 и в ячейке D1 появляется надпись "первая ячейка". Далее, заполняем ячейку B1 и в ячейке D1 появляется теперь надпись "вторая ячейка" И заполняя далее 3ью ячейку C1 и в ячейке D1 появляется надпись "третья ячейка" Как вы уже догадались, должен осуществляться приоритет последним ячейкам. Думаю решение должно быть вполне простое, но я хожу "вокруг, да около". Условное форматирование это решить не может. Вернее решает, но не совсем полностью. Могу сделать, что бы для каждой заполненной ячейки (A1,B1,C1) отражался цветовой индикатор в ячейке D1. Но необходимо наличие именно надписи! Думаю решение в функции ЕСЛИ. Вот что я пишу =ЕСЛИ(С1=ЕЧИСЛО( что писать далее я не понял, вернее меня вводит в тупик открывшаяся скобка после ЕЧИСЛО... зачем она!? Что в ней писать? Я думал записать так =ЕСЛИ(С1=ЕЧИСЛО);D1="Первая_колонка"; ... ну а далее опять ЕСЛИ и т.д. Поправьте пожалуйста, потому что мою формулу Excel не принимает.
Изменено: - 04.10.2013 19:34:51
|
|
|
|
|
|
27.09.2013 10:08:28
Настройки сделанные в 2013, в 2007 не все отображаются.
Но еще терпимо, в отличии от 2003. Странные вещи, не все функции выпадающего окна сделанные в 2013 работают в 2007... причем как-то выборочно. Как он определяет, что будет работать, а что нет - меня удивляет... Странно как-то. |
|
|
|
|
|
11.09.2013 12:59:28
"по поводу silverlight"
- спасибо уже разобрался, скачал и установил. Все работает. "закачивать данные с метеорологических сайтов. Это еще + несколько тыс.руб." - никаких тысяч рулей не собираюсь платить...))) Т .к. это осуществимо аналогично "синхронизации курсов валют в Excel". На данном сайте есть подобный блог/мануал Офис, вот трудно найти... вернее активировать бесплатно. |
|
|
|
|
|
10.09.2013 12:28:01
Добрый день!
Есть данные по 5 филиалам компании. Необходимо эти данные изобразить не просто в виде графиков с подписанными филиалами, а увидеть их все, расположенные на карте. Упрощенный пример: в Липецке продали 5 ед, а в Тамбове 3 ед. На карте соответствующих областях изображены столбики ( как в обычных диаграммах), либо изменяется цветовая схема каждой области (от белого-"0" до ярко красного-"100500" ) . Так как деятельность компании связана с сезонными-климатическими характеристиками, необходимо видеть некоторую визуальную взаимосвязь показателей деятельности (например, от средней температуры и т.п.) всех филиалов на карте одновременно и "воочию". Более того, раз речь идет об Эксель, то соответственно таблицы (где хранятся, куда вносятся и откуда берутся эти данные) необходимо синхронизировать с этой визуальной картой. Для наглядности картинку сделал ![]() В итоге, осуществленная идея станет: - основанием для дальнейшего регрессионного анализа; - основой для научной работы/статьи; - и просто наглядным и легким, для понимания графиком-картой. Наткнулся на существование некого "3D визуализатора Excel" , но не могу понять где это у меня (если вообще есть, скорее всего это надстройка) Может быть кто-то реализовывал подобное? Подскажите, поделитесь идеями! Спасибо!
Изменено: - 01.11.2013 22:12:18
|
|
|
|
|