Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выбор листа через обычное меню на ленте - возможно ли?

Всем привет.

Долгое время ищу такую возможность, но безуспешно: хочется сделать, чтобы можно было выбирать листы через какое-то "системное" меню, т.е. через обычные выпадающее меню, какие есть для выбора функций программы (как в прил. файле).
Каким-то образом... с помощью макросов, надстроек, чего-то еще...

Про левый нижний угол знаю, неудобно (и не решает, когда список листов такой длинный, что не помещается и в это окошко - тогда прокрутка, а это уже слишком много лишних действий). Отдельный лист со ссылками - да, но хочется именно меню.
Изменено: ole456 - 02.04.2016 12:20:32
PowerPivot: источник поменялся, структура данных та же, как продолжить _добавлять_ данные в ту же таблицу в data model?

Спасибо
Dmitryktm, хороший получается способ, если изначально источников несколько, это учтем )   Но если источники появляются "по ходу", все опять возвращается к исходной проблеме.
Со вставкой интересно: есть какой-то лимит, после которого у меня просто ничего не происходит (т.е. даже эксель не зависает - просто не реагирует на команду вставки), 10 тыс. строк еще ок, 50 - нет. Видимо, это не для таких объемов.

Т.е. все-таки источник один для одной таблицы, это, получается, нормально...
PowerPivot: источник поменялся, структура данных та же, как продолжить _добавлять_ данные в ту же таблицу в data model?

Ну это понятно, конечно... спасибо. Но источник мне неподконтролен.
Или вы имеете в виду полученные исходники самому "превращать" в БД? Это, увы, тоже нет: из инструментария только Office (ну т.е. максимум Access, но тут, мне кажется, хрен редьки не слаще?).

(Реальный объем данных такой: 60-90 тыс. строк * 50 ячеек еженедельно. Сейчас данных уже на год, нужно будет работать еще 2-3 года вперед.)

Всем привет.

Я пока начинающий в PowePivot, столкнулся с проблемой, у которой, кажется, должно быть какое-то очень очевидное решение, но... не могу найти:

есть источник данных, который меняется раз в период: в смысле в нем данные с той же структурой, но, например, с нового года - новый файл. Не могу понять, как сделать так, чтобы данные из этого источника продолжали _добавляться_ в существующую таблицу в data model.

Получается или перезапись существующих данных (если я меняю в existing connections путь к файлу), или новая таблица (если я добавляю источник). Мне же нужно как-то "объяснить" программе, что данные нужно продолжать добавлять в существующую таблицу..

Что я могу сделать, так это создать один файл, в который вручную добавлять данные каждого периода. И уже этот файл использовать как источник данных для PP. Но как-то не верится, что это правильный способ.
(к тому же, такой файл в моем случае моментально станет нереального размера - не зря же исходники разбивают по периодам :)
Изменено: ole456 - 04.05.2015 21:46:59
Как в СУММЕСЛИ использовать в качестве критерия <, > со ссылкой на другую ячейку?

блин :)

Спасибо большое!
Как в СУММЕСЛИ использовать в качестве критерия <, > со ссылкой на другую ячейку?

Всем привет.
Кажется, что это должно быть очень очевидным, но никак не могу понять:
=SUMIF(A3:A9;"<37";B3:B9)
как в такой формуле вместе "<37" указать, условно, <A1
чтобы при обновлении значения в А1 менялся соответственно и результат суммирования?
Ну или может это (просуммировать диапазон до определенной позиции, при этом саму позицию задавать "переменной" ;)  можно сделать как-то вообще по-другому?
Страницы: 1
Наверх