Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как удалить свой профиль с форума?

Нет, "просто" я не хочу. В соответствии с законом о персональных данных я хочу получить на свой имейл подтверждение о том, что профиль мой удален и "просто так заходить" уже не получится. Благодарю.
Изменено: jbionic - 28.12.2014 22:03:23
Как удалить свой профиль с форума?

Подскажите пожалуйста
Формула, которая возвращает только положительные значения из диапазона

На случай если кому-то пригодится на этом уважаемом форуме с отдельными пользователями сомнительной адекватности более универсальное решение задачи следующее: =IF(ISERR(SMALL(IF(Data>0,TRANSPOSE(ROW(INDIRECT("1:"&COLUMNS(Data))))),TRANSPOSE(ROW(INDIRECT("1:"&COLUMNS(Data)))))),"",INDEX(Data,SMALL(IF(Data>0,TRANSPOSE(ROW(INDIRECT("1:"&COLUMNS(Data))))),TRANSPOSE(ROW(INDIRECT("1:"&COLUMNS(Data)))))))
Изменено: jbionic - 28.12.2014 20:49:47

Цитата
Alexander88 пишет: Две формулы, на выбор
Спасибо. Вот это работает. Как Вам повысить рейтинг?

Цитата
vikttur пишет: Допустимо ли выводить список положительных без учета порядка их расположения в исходном массиве?
Какая версия Excel у Вас? Для окончательного решения - это нужная информация.
Также желательно показать пример своих данных...
I am not a mind-reader. Эти вопросы Вы задаете мне 1й раз. Это замечательный соц. опрос, безусловно важный для ответа на мой вопрос. У меня Excel 2007.

Пример данных - пожалуйста. Красным выделен исходный диапазон. В любую из выделенных желтым строку нужно нужно вывести значения красного диапазона, которые >0. Внимание!! Единственное пожелание, чтобы вместо названия диапазона Data можно было указывать диапазон ячеек в явном виде
Изменено: jbionic - 28.12.2014 21:10:26

vikttur, Ваша формула не работает. Во-первых, мне удобней задавать диапазон явно, а не через Data. То есть, например, вместо Data написать C65:J65.
Во-вторых, во всех ваших примерах, Вы неизмененно связываете себя с ячейкой A1. А я хочу чтобы, даже при том что мой диапазон находится в 65-й например строке, отсеять из него значения <0 и вывести результирующую строку я мог в, например, 70-й строке. Понимаете?

У Джона УокенБаха вот эту его длинную формулу можно вводить абсолютно в любом столбце, главное чтобы размер выделения просто совпадал с размером исходного столбца. Так и со строками должно быть.
Изменено: jbionic - 28.12.2014 18:12:30

Alexander88, можно сделать так, чтобы не уголком, а чтобы в любой строке, начиная с 70й, мог ввести формулу для диапазона значений из, скажем, C65:J65?
Изменено: jbionic - 28.12.2014 18:03:00

Цитата
Юрий М пишет: Может всё дело в том, что это формула массива?
Нет  :)  Я прекрасно понимаю, что вводятся такие формулы для массивов через Ctrl - Shift - Enter
Как Вы плохо думаете о новичках ..

Показать в файле исходный пример из книги? Пожалуйста, смотрите.
Этот пример нужно изменить со столбцов на строки
Изменено: jbionic - 28.12.2014 17:24:27

John Walkenbach old book Microsoft Bible 2003 (Chapter 15, Working with Multicell Array Formulas)
В этой книге был пример формулы, которая возвращает только положительные значения из диапазона.
В случае если данные хранятся в именнованом диапазоне Data в столбце формула имеет следующий вид:
Код
=IF(ISERR(SMALL(IF(Data>0;ROW(INDIRECT("1:"&ROWS(Data))));ROW(INDIRECT("1:"&ROWS(Data)))));"";INDEX(Data;SMALL(IF(Data>0;ROW(INDIRECT("1:"&ROWS(Data))));ROW(INDIRECT("1:"&ROWS(Data))))))
Вопрос: что нужно изменить в этой формуле, если данные Data хранятся не в столбце, а в строке?
Я пытался измениться все ROW на COLUMN, а  все ROWS to COLUMNS, но это только привело к тому, что во всех ячейках появились значения N/A..
Страницы: 1
Наверх