Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
ВПР подтягивает неправильные числа

Цитата
написал:
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(A2;$C$2:$C$28;1;0);"")
Спасибо огромное. Ищу работу, столько тестов прошла и анкет заполнила за два дня, что уже плохо соображаю  :cry:  

Цитата
написал:
Проверьте написание Вашей формулы. Вместо искомого значения стоит интервал, к тому же формула ссылается сама на себя.
Не совсем поняла. Искомое значение А2 в формуле стоит

Цитата
написал:
А что Вы сделать хотите? Как полностью задача звучит? Например, на листах Задача1 и Задача2 есть полный текст вопроса, а здесь почему-то нет.Кстати, задача1 можно так=E7*D7*9%
Спасибо за формулу

Задача 3. Сравните 2 таблицы.
Если заказ выполнен, то его номер должен быть написан в столбце «Сравнение», а если не выполнен, то в столбце «Сравнение» должна быть пустая строка.

Используйте одну формулу, формула должна быть во всех ячейках столбца «Сравнение».

Добрый день, уважаемые форумчане!  Никак не могу сообразить, почему ВПР подтягивает несоответствующие значения. Заранее спасибо
Подсчёт количества обработанных счетов

Цитата
Wiss написал:
Вот такой вариант не подойдёт? Исходил из того, что дата всегда начинается с цифры, а имя сотрудника - с буквы.=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(--ЛЕВСИМВ(RC[-3]));R[1]C;R[1]C*(--НЕ(ЕОШИБКА(--ЛЕВСИМВ(R[1]C[-3]))))+1)
Спасибо, проверила, подсчитано правильно

Проблема именно в том, что бы избежать ручного ввода, потому что - это мала часть отчёта и делать нужно ежедневно

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с помощью какой формулы можно подсчитать, сколько счетов обработал каждый сотрудник (столбец А)?  
Макрос разбивки отчёта по листам

Всё получилось и со вторым и с третьим листом. Спасибо

Извините. Всё правильно, я не так подсчитала. Всё работает, отлично. Благодарю!

Не совсем сработало. Удалил и некоторые строки с ЗПК, т.е.вместо 46 оставил 29 по той же Антоновой

Kuzmich, спасибо с ЗПк сработало, а что бы вместо ЗПК на другом листе остались на оборот сотрудник и наименования?

Цитата
Kuzmich написал:
Так удаляйте их в цикле по признаку отступ=1 и отступ=2
Я даже не знаю, что это

Цитата
vikttur написал: Быстро нынче замуж выходят
Я на форум лет 10 не заходила)

А сколько надо для примера? Там 1000 строк.  

Я общий файл копировала на два листа и думала, что в каждом листе просто удалю ненужные значения

Это я в ручную скопировала для примера. Пробовала макрос
Код
Sub УдалениеСтрокПоУсловию()
    Dim ra As Range, delra As Range, ТекстДляПоиска As String
    Application.ScreenUpdating = False    ' отключаем обновление экрана

ТекстДляПоиска = "шт"    ' удаляем строки с таким текстом

' перебираем все строки в используемом диапазоне листа
    For Each ra In ActiveSheet.UsedRange.Rows
        ' если в строке найден искомый текст
        If Not ra.Find(ТекстДляПоиска, , xlValues, xlPart) Is Nothing Then
            ' добавляем строку в диапазон для удаления
            If delra Is Nothing Then Set delra = ra Else Set delra = Union(delra, ra)
        End If
    Next
    ' если подходящие строки найдены - удаляем их
    If Not delra Is Nothing Then delra.EntireRow.Delete
End Sub

Не работает/ Пробовала этот
Код
Sub Удаление()
'
' Макрос2 Макрос
'

'
' Удаляет лишние строки
    Dim s As Range
m1:
Columns("A:A").Select
    Set s = Columns("A:A").Find(What:="шт", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
        :=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
        False, SearchFormat:=False)
    If s Is Nothing Then Exit Sub
    Rows(s.Row).Delete
GoTo m1

End Sub

Не работает

Добрый день! Есть файл (лист один). Его необходимо разделить. В лист 2  - сотрудник, количество и все строки с номерами ЗПК по нему. В лист 3 - сотрудник и всю номенклатуру по нему. Пример прилагаю. Заранее спасибо
Автоматическая подгрузка из другого файла

Спасибо Вам большое. Вы меня очень выручили.

Спасибо, с формулами проблем нет, это все нужно привести к автоматизации, т.к. там еще много других задач, которые я сделала, осталась только эта. Ручками могу сделать я, а руководство интересует, что бы при нажатие на кнопочку, все было готово.

А удаоление столбцов не нужно. Это я забыла как пользоваться ВПР, когда сверка идет не из первого столбца.

Файл сводный отчет должен иметь определенный шаблон (здесь не полный) тянется из двух: просрочка и платежи. Просрочка выгружается дата в дату и подтягивается в сводный ежедневно (т.е.должники прибавляются, сумма просрочки изменяется по каждому из них и т.д.). А платежи формируются на два дня позже. Должники так же разные: сегодня заплатил один, а завтра другой. Основная задача состоит в том, что бы руководство видело какой должник когда заплатил и какую сумму (всю, больше, меньше и т.д., а так же , что бы подгрузить в программу новые данные. Предоставлять отчет нужно еженедельно в разбивке по датам.    
Пример: Должник с суммой просрочки на 01.02.10 1000рублей, 03.02.10 приходят данные, что он внес сумму 950 рублей 01.02.10. Вот эта сумма должна быть видна в сводном на 01.02.10.

Файл уменьшила, суммы подставила, даты тоже протянула. Просто, действительно бывает, что из 1000 человек, всего один - оплатил (в лучшем случае). Нули в другой файл, тоже нужно подгружать, что бы потом удалить всех без оплаты.

Я не знаю, как его еще уменьшить, все удалила, заархивировала, но он все равно весить 140 к.

Ну простите, пожалуйста, у меня мозги уже на бекрень. Днем работаю, вечер-ночь  учусь макросы писать. Такой файл нормально будет?

{quote}{login=Dophin}{date=04.02.2010 05:08}{thema=}{post}постоянно забываю что люди, в большинстве своем, идиоты ){/post}{/quote}  
Зачем же оскорблять?

Я не понимаю, что Вам именно не понравилось? Если что-то не так, я переделаю.

простите, вот файл сводный отчет <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]

файл сводный отчет

файл платежи <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]

Здравствуйте уважаемые знатоки. Помогите, пожалуйста, написать правильный макрос. Уже четвертый день ползаю по форум и сижу с книгой Гарнаева, но ничего не могу понять. Есть два файла: сводный отчет и платежи. В сводный отчет в столбцы P "Дата посл, платежа" и Q "Сумма подтв, платежей" необходимо подтянуть данные из файла платежи из столбцов AM "Дата посл. платежа" и AP "Сумма подтв, платежей". Написала макрос с функцией ВПР, но получается какая-то фигня: лишние данные т.к.ВПР с запасом (количество строк всегда разное), а дата вообще подтягивается 00.00.1900 (эту функцию я из макроса удалила. Не работает так же макрос замены н/д на 0.  
'Открывает файл Платежи  
   Workbooks.Open Filename:= _  
       "C:\Documents and Settings\iny\Рабочий стол\Тест\Платежи.xls"  
'Удаляет лишние столбцы  
   Columns("A:B").Select  
   Selection.Delete Shift:=xlToLeft  
'Вставляет ВПР  
   Windows("Сводный отчет010210.xls").Activate  
   Range("Q2").Select  
   ActiveCell.FormulaR1C1 = _  
       "=VLOOKUP(RC[-16],'[Платежи.xls]Лист 1'!C1:C40,40,0)"
   Selection.AutoFill Destination:=Range("Q2:Q3000")  
   Range("Q2:Q3000").Select  
   Windows("Платежи.xls").Activate  
   Windows("Сводный отчет010210.xls").Activate  
'Убирает функцию  
   Columns("Q:Q").Select  
   Selection.Copy  
   Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _  
       :=False, Transpose:=False  
'Заменяет #Н/Д на 0  
   Selection.Replace What:="#Н/Д", Replacement:="0", LookAt:=xlWhole, _  
       SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _  
       ReplaceFormat:=False  
   Range("A2").Select  
'Закрывает файл Платежи  
   Windows("Платежи.xls").Activate  
   ActiveWindow.Close  
'Удаляет должников без оплаты  
'Dim s As Range  
m1:  
   Set s = Columns("Q:Q").Find(What:="0", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _  
       :=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _  
       False, SearchFormat:=False)  
   If s Is Nothing Then Exit Sub  
   Rows(s.Row).Delete  
GoTo m1  
  Range("A1").Activate  

End Sub  

Нужно ли приложить файлы или этой информации будет достаточно?
Страницы: 1
Наверх