Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Виснет файл excel при любых действиях

Цитата
А какая разрядность Офиса у Вас?
Vector1, если я правильно поняла ваш вопрос, то у меня MS Office 2010. ОС - Windows2007 x64

Цитата
Работаю с файлом 108 Мб (703 тыс строк, 20 столбцов).
Ого! Вот это файлик! ))

Цитата
Вероятно, у Вас очень слабенький компьютор.
Может быть, спорить не буду - в этом моменте не разбираюсь совершенно.  :oops: Однако знаю, что на ноутбуке и на стационарном компе файл работал одинаково плохо, хотя железо стоит на компах разное.

Цитата
"Несовершенство организации данных в файле компенсируется вычислительной мощью железа, на котором этот файл открывается".
Подход, который также имеет право на жизнь :)
Браво!  :)

Уважаемые знатоки!
Разбила файл на несколько мелких, как советовали KuklP и Nic70y. Удалила все форматирование, которое было. Никаких объектов, картинок, имен и скрытых листов (инструкция из ссылки Китин) не нашла. После разбивки на два файла в главной таблице сами собой удалились последние строки и столбцы, не содержащие данных. Получилось два файла: 6,44 и 1,44 МБ соответственно.
Первый файл - главный, тот, в который добавляются данные, второй - с неизменными данными + ежедневно обновляемая таблица, данные из которой идут в таблицу первого файла.
Быстродействие улучшилось.

Пока то, что получилось, меня устраивает.

БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО за помощь и советы!!!   :)  :)  :)
Уверена, они все равно еще пригодятся мне в работе!
Ценно и важно то, что ВЫ ВСЕ не прошли мимо, как это часто бывает!!!  :)

Цитата
Потом разбил файл на несколько, связал их и пошло.
Спасибо, попробую.

Цитата
Если вы про SQL, то он во много раз проще и логичней и универсальней, чем формулы excel
Нет, я Microsoft Access брала на уровне не слишком продвинутого в нем пользователя.

Цитата
Мой вариант - пишется формула в верхней строке(при условии что формулы ниже идентичны), потом при пересчете либо макросом, либо ручками протягиваем формулы до конца диапазона, после полного пересчета возвращаем все на место
так файл становится легче в разы, и формулы под рукой готовые.
Формулы ниже идентичны. А что значит "возвращаем все на место"? Те. делаем отмену операции? У меня обновление цен ежедневное, мне вчерашние цены не нужны. Или я что-то не поняла из вашего совета...

Цитата
Это(по Правилам) ТС выкладывает пример, а формулисты подсказывают как.
Поняла, позже воспользуюсь.

Цитата
"Я не могу" не значит, что это невозможно.
Безусловно! Я считаю, что возможно, почти что все, главное знать как, но я не знаю.

Цитата
В Эксел Вы тоже не можете.
Тоже верно, если б могла, сделала бы сама. ))

Цитата
Рано или поздно поймете, что это тупиковый путь. Дело Ваше, можете остаться в Эксе и изучать ВБА, или перейти на Access и опять же изучать ВБА, запросы.
Возможно, приду к этому и буду изучать.

Цитата
Еще, как вариант, в основной книге хранить только пополняемые данные. А во вспомогательную подгружать хоть теми же формулами только нужные данные. Нет смысла иметь перед глазами "11628 строк и 63 столбца".
Пока я не придумала, как в моем случае это сделать, хотя мысли разбить файл были.

Спасибо за советы!!!

Цитата
ps файл (в профиле адрес) шлите
Отправляю, буду очень благодарна за любую помощь! ))

Цитата
посмотрите здесьи здесь
Китин, большое спасибо за ссылки! Обязательно посмотрю!

Цитата
Менять формулы на макросы, формулы на оптимизированные формулы, формулы на значения, убирать раскраски-стили-форматирования где только можно. Еще лучше переехать на access.
KuklP, я, к сожалению, макросами не умею пользоваться. Надо изучать.
Формулы на значения заменить - смысл файла теряется, тк. из-за формул каталог и сделан в Excel.
Цитата
раскраски-стили-форматирования
максимально убраны. Оставлено самое необходимое.  
Access пробовала - не подходит. Формулы сложные я не могу в нем сделать в отличие от Excel.
А вот формулы на оптимизированные формулы - это как? Тыкните, пожалуйста, пальцем, я почитаю и попробую.
За советы большое спасибо!

Добрый день!
Уважаемые знатоки, у меня есть каталог товаров в Excel на 11628 строк и 63 столбца на первом листе. На остальных 8 листах данных гораздо меньше.
Картинок в файле нет, зато полно формул, без которых файл теряет смысл. Также есть немного гиперссылок.
Файл постоянно "распухает", тк. периодически происходит добавление новых товаров, те. кол-во строк увеличивается.
Некоторое время назад файл перестал открываться, выдал ошибку и сдох. Был восстановлен сначала без формул, потом были восстановлены формулы, файл стал весить меньше и работать быстрее. Однако сейчас ситуация повторяется: вес файла 8,46 Мб, при любой попытке редактирования (копирование строк, вставка новых, вырезание, вставка и т.п.) файл виснет, закрывается с сообщениями "Прекращена работа программы "Microsoft Excel" и "Microsoft Excel пытается восстановить информацию...", Excel перегружается и предлагает мне список восстановленных файлов.
В прошлый раз после нескольких дней таких проблем Excel сообщил мне, что файл поврежден и больше его не открыл, после чего пришлось восстанавливать данные с помощью спец. программ. После восстановления из файла исчезли формулы, ссылки, частично порезался текст описаний товаров. Зато файл полегчал и стал работать просто великолепно. А вот теперь ситуация повторяется.
Что делать?
В пределах своих знаний Excel все советы из интернета по уменьшению веса файла попробовала, ничего не помогает.
Изменено: Butterfly165 - 24.09.2013 12:33:51
Страницы: 1
Наверх