Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
"Зачеркнутый"/"Не зачеркнутый" текст в зависимости от данных в ячейке

И на этом спасибо!
"Зачеркнутый"/"Не зачеркнутый" текст в зависимости от данных в ячейке

Как посчитать количество ячеек с зачеркнутым текстом, с помощью формулы?
Изменено: zaservl - 03.11.2018 09:33:18
Выбрать переменные из массива по дате

Упростить можно... Подскажите как из таблицы где есть четыре одинаковые даты выбрать переменные соответствующие например фамилии участника или типу проводимого мероприятия...

Дата          |  Время начала  |    Время окончания |  Мероприятие   |   Участник 1  |   Участник 2  
11.09.18     | 12:00                  |   16:00                      | Поход                | Иванов          | Петров
12.09.18     | 12:00                  |   13:00                      | Поход                | Иванов          | Петров
12.09.18     | 12:00                  |   14:00                      | Поиск                | Сидоров        | Раков
12.09.18     | 15:00                  |   17:00                      | Поиск                | Иванов          | Сидоров
12.09.18     | 16:00                  |   17:00                      | Поход                | Раков            | Петров
13.09.18     | 13:00                  |   19:00                      | Поиск                | Сидоров        | Петров

Как например сделать так чтобы выбрать именно переменные где название мероприятия "Поиск", например получить предложение:
"12.09.2018 с 15:00 до 17:00 Иванов и Сидоров осуществляли поиск;
12.09.2018 с 12:00 до 14:00 Сидоров и Раков осуществляли поиск"
Как-то так должно получится.
Изменено: zaservl - 14.09.2018 22:51:35

Цитата
Андрей VG написал:
Да, ну. И это почему?
Просто не хочу заморачиваться... Помогите с формулой!!! Пожалуйста!!!

Цитата
Nordheim написал:
Думаю, как раз с макросами и прокатит, а вот на счет формул это еще нужно посмотреть.
Макросы для меня тёмный лес... А формула для меня хоть что-то что я понимаю... Да и перенести формулу на такие же компьютеры легче...

Цитата
ivanok_v2 написал:
берете файл желательно ексель, ну короче там есть формулы, берете и пишите буквами аодин плюс бодин, потом контр плюс шифт ентер. и вам ето поможет. пробуйте.успехов.
Умник!!!  

Цитата
Юрий М написал:
А скопировать его на флэху никак?
К моему сожалению политика безопасности компании не позволяет этого...

Здавствуйте! Сейчас прицепить пример не могу, файл находится на офисном компьютере который не подключён к сети! А на моём нет Экселя, пока дороговато ставить лицензию... Так вот... Проблема в том чтобы из массива "событий" описанных в другой таблице выбрать нужные значения и сцепив их получить описание определённых мероприятий... Форму первой таблицы поменять не могу... Мероприятия описываются в первой таблице в хронологическом порядке, где есть дата, время начала и время окончания, название мероприятия, участники мероприятия, район проведения, результаты описания мероприятия... Сложность заключается в том, что в один день могут проходить до шести мероприятий, многие с одинаковыми группами, многие в одном районе... Короче повторений валом... Вариант с макросами не прокатывает... Пробывал формулой ИНДЕКС и ПОИСК, но она находит только первую запись с нужной датой... Помогите...
Определение диапазона объёдинённых ячеек для суммирования значений

Сложность в постоянном росте предприятий осуществляющих деятельность, учёт по отдельным предприятиям должен быть отдельным...
нужен только диапазон для одного предприятия, а формула лупит все предприятия, в этом случае  конечно же легче просто расширить диапазон прежней формулы...

Цитата
Казанский написал: Чтобы диапазон суммирования менялся автоматически, вставляйте столбцы... между существующих
я это понимаю, а вот "коллеКи" ))) не очень... а разжовывать им бесполезное и гиблое дело... я их только научил вставлять нужные колонки... а тем более таблица будет расти в геометрической прогрессии исходя из "особенностей национальной рыбалки" )))
по сему, уважаемые знатоки, окажите практическую помощь...

Можно попробовать определить адрес не пустых ячеек в строке и отнять номер столбца, чтобы получить адрес предстоящей ячейки... Но мне не хватает знаний прописать такую формулу...

Примерно это же вариант можно попробовать с ячейками "Проконтролированно улова"... как вариант... Всё равно как, надо сделать так чтобы другие работники добавляя столбцы не заморачивались с итоговой формулой в столбе В...

В столбце В имеется формула
=СУММЕСЛИ(B$4:R$4;"зарегистрировано";B5:R5)
диапазон в этой формуле задан вручную, а надо чтобы он динамически менялся с увеличением или уменьшением добавляемых (удаляемых) столбцов...
Я хочу например установить что литера столбца В будет зависить от литеры начальной ячейки указывающей на предприятие, а литера окончания диапазона объединённой ячейки будет указывать на крайний столбец суммируемого диапазона строки...
Как-то так...
Что надо добавить ещё не могу понять...

Имею таблицу, в которой верхняя строка с объединёнными ячейками подразумевает название предприятия, а столбцы ниже с названием продукции находятся под объёдинёнными ячейками (количество таких столбцов сменяемое)... Как в формуле определить крайнюю ячейку диапазона объединённых ячеек, для суммирования значений по продукции...
Посчитать в строке количество ячеек отвечающие условию в заголовке

Уважаемые коллеги подскажите как теперь воспользоваться вышеуказанной формулой, но считать переменные в ячейке записанные через дробь как два и более чисел

Благодарю тебя дорогой Друг!!! Неделю мучался!!!! Ещё раз благодарю!!!!

Как посчитать в каждой строке количество ячеек, только в столбцах "зарегестрированно", со значением (например больше 0).
Есть формула:
=СУММЕСЛИ(D$2:AC$2;"зарегестрированно";D4:AC4)
но она суммирует значения в данных ячейках, а мне надо посчитать просто количество ячеек со значением больше ноля.
Пополнение текстовых переменных данными из других ячеек

Спасибо всем!

Цитата
Код в модуль:
Плохо когда забыл, да ещё и не знал!!!
Не получается что-то!!!

Попробую разобраться если поможете

Нашёл функцию ПОДСТАВИТЬ... Возможно ли использовать данную функцию для решения моей задачи? Если да то подскажите как!!!

Требуеся помощь в составлении формулы для бланка ("План-задание"). Имеем список лиц ("Список состава") с указанием должностей, категорий, фамилий и инициалов. Так же имеем таблицу ("Выезды") данные в которую вводятся самостоятельно.
Имеем в таблице ("Выезды), солбец "ФИО инспекторов состав группы" и ячейки с неопределённым колличеством Фамилий с инициалами разделённые запятой. Необходимо в бланке ("План-задание") в строке "Состав группы:" вставить должность, категорию, фамилию с инициалы инспекторов из списка лиц ("Список состава"), в соответствии введёнными данными из строки с соответствующим № план-задания из таблицы ("Выезды"). В конечном итоге должно получится, что мне для заполнения бланка требуется ввести только № план-задания в соответствующую ячейку бланка ("План-задание"), а остальные поля заполняются самостоятельно исходя из данных таблицы ("Выезды").
Подставлять данные в ячейки я научился с помощью функции ВПР, соединить данные из нескольких таблиц и ячеек и подставить в нужную ячейку я могу с помощью функции СЦЕПИТЬ. Как теперь имея несколько (неограниченно) фамилий с инициалами, умудриться их соединить с должностью и категорией....
Сцепление данных из нескольких ячеек и таблиц по одному выбраному параметру

Сам нашёл ответ:"=СЦЕПИТЬ(ВПР(ВПР(B4;Выезды!$1:$1048576;7;ЛОЖЬ);'Список состава'!A1  :D  18;2;ЛОЖЬ);" ";ВПР(ВПР(B4;Выезды!$1:$1048576;7;ЛОЖЬ);'Список состава'!A1  :D  18;3;ЛОЖЬ);" ";ВПР(B4;Выезды!$1:$1048576;7;ЛОЖЬ))".
Только пришлось в списке фамилии переместить в первый столбец.
Изменено: zaservl - 27.09.2013 13:11:05
Объединение данных в календарном графике

Как так???? Поясните... плиз...
Сцепление данных из нескольких ячеек и таблиц по одному выбраному параметру

Требуеся помощь в составлении формулы для бланка ("План-задание"). Имеем список лиц ("Список состава") с указанием должностей, категорий, фамилий и инициалов. Так же имеем таблицу ("Выезды") данные в которую вводятся самостоятельно.
Необходимо в бланке ("План-задание") в строке "Старший группы:" вставить должность, категорию, фамилию и инициалы инспектора из списка лиц ("Список состава"), в соответствии введёнными данными из строки с соответствующим № план-задания из таблицы ("Выезды"). В конечном итоге должно получится, что мне для заполнения бланка требуется ввести только № план-задания в соответствующую ячейку бланка ("План-задание"), а остальные поля заполняются самостоятельно исходя из данных таблицы ("Выезды").
Подставлять данные в ячейки я научился с помощью функции ВПР (VLOOKUP), но вот соединить данные из второй таблицы и подставить взамен отражаемой Фамилии я не могу. Как использовать функцию СЦЕПИТЬ к данным из списка лиц ("Список состава"), если фамилия задана функцией ВПР из таблицы ("Выезды").
Страницы: 1
Наверх