Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выбрать переменные из массива по дате

Здавствуйте! Сейчас прицепить пример не могу, файл находится на офисном компьютере который не подключён к сети! А на моём нет Экселя, пока дороговато ставить лицензию... Так вот... Проблема в том чтобы из массива "событий" описанных в другой таблице выбрать нужные значения и сцепив их получить описание определённых мероприятий... Форму первой таблицы поменять не могу... Мероприятия описываются в первой таблице в хронологическом порядке, где есть дата, время начала и время окончания, название мероприятия, участники мероприятия, район проведения, результаты описания мероприятия... Сложность заключается в том, что в один день могут проходить до шести мероприятий, многие с одинаковыми группами, многие в одном районе... Короче повторений валом... Вариант с макросами не прокатывает... Пробывал формулой ИНДЕКС и ПОИСК, но она находит только первую запись с нужной датой... Помогите...
Определение диапазона объёдинённых ячеек для суммирования значений

Имею таблицу, в которой верхняя строка с объединёнными ячейками подразумевает название предприятия, а столбцы ниже с названием продукции находятся под объёдинёнными ячейками (количество таких столбцов сменяемое)... Как в формуле определить крайнюю ячейку диапазона объединённых ячеек, для суммирования значений по продукции...
Посчитать в строке количество ячеек отвечающие условию в заголовке

Как посчитать в каждой строке количество ячеек, только в столбцах "зарегестрированно", со значением (например больше 0).
Есть формула:
=СУММЕСЛИ(D$2:AC$2;"зарегестрированно";D4:AC4)
но она суммирует значения в данных ячейках, а мне надо посчитать просто количество ячеек со значением больше ноля.
Пополнение текстовых переменных данными из других ячеек

Требуеся помощь в составлении формулы для бланка ("План-задание"). Имеем список лиц ("Список состава") с указанием должностей, категорий, фамилий и инициалов. Так же имеем таблицу ("Выезды") данные в которую вводятся самостоятельно.
Имеем в таблице ("Выезды), солбец "ФИО инспекторов состав группы" и ячейки с неопределённым колличеством Фамилий с инициалами разделённые запятой. Необходимо в бланке ("План-задание") в строке "Состав группы:" вставить должность, категорию, фамилию с инициалы инспекторов из списка лиц ("Список состава"), в соответствии введёнными данными из строки с соответствующим № план-задания из таблицы ("Выезды"). В конечном итоге должно получится, что мне для заполнения бланка требуется ввести только № план-задания в соответствующую ячейку бланка ("План-задание"), а остальные поля заполняются самостоятельно исходя из данных таблицы ("Выезды").
Подставлять данные в ячейки я научился с помощью функции ВПР, соединить данные из нескольких таблиц и ячеек и подставить в нужную ячейку я могу с помощью функции СЦЕПИТЬ. Как теперь имея несколько (неограниченно) фамилий с инициалами, умудриться их соединить с должностью и категорией....
Сцепление данных из нескольких ячеек и таблиц по одному выбраному параметру

Требуеся помощь в составлении формулы для бланка ("План-задание"). Имеем список лиц ("Список состава") с указанием должностей, категорий, фамилий и инициалов. Так же имеем таблицу ("Выезды") данные в которую вводятся самостоятельно.
Необходимо в бланке ("План-задание") в строке "Старший группы:" вставить должность, категорию, фамилию и инициалы инспектора из списка лиц ("Список состава"), в соответствии введёнными данными из строки с соответствующим № план-задания из таблицы ("Выезды"). В конечном итоге должно получится, что мне для заполнения бланка требуется ввести только № план-задания в соответствующую ячейку бланка ("План-задание"), а остальные поля заполняются самостоятельно исходя из данных таблицы ("Выезды").
Подставлять данные в ячейки я научился с помощью функции ВПР (VLOOKUP), но вот соединить данные из второй таблицы и подставить взамен отражаемой Фамилии я не могу. Как использовать функцию СЦЕПИТЬ к данным из списка лиц ("Список состава"), если фамилия задана функцией ВПР из таблицы ("Выезды").
Страницы: 1
Наверх